要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝舌苔厚重怎么办

3566714 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝40多天了,在月子里就开始有舌苔了,又白又厚,怎么回事,是积食了吗?母乳喂养偶尔加奶粉
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-10 17:34

宝宝有舌苔很正常的。

我这边客家风俗是把甜菜煮熟,叶子套在手指上,伸入宝宝嘴里轻擦两回。

楼主用消毒后的小纱巾也可以啊。

不能伸太入,不然宝宝会吐的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-10 18:00

em29 同问

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-10 20:01

我家宝宝舌苔超厚,医生说是我吃咸了,让我别吃盐了,说孩子太遭罪了,他会经常口渴就会找奶吃,但是奶是咸的,就越吃越渴,宝宝很难受,因为他说不出来话,把我吓的现在都不敢放盐了,

点击查看全文
you_in_me (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-16 22:06

我吃饭很清淡的,盐也没多吃啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-16 22:09

有宝宝指套牙刷,,不过我买了还没用,,准备消了毒试试..

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-17 11:00

我家宝宝舌苔也很重啊!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-17 11:17
原帖由 胖匪与小兔 于 2011-10-16 22:09 发表
有宝宝指套牙刷,,不过我买了还没用,,准备消了毒试试..
没事,我家宝宝也是月子里舌苔就厚,我们问了两个医生都说没关系,我同事家的也有,他说三个多月就退了,结果我家宝宝真的三个月多一点就好了。不过我是每天用纱布裹在小拇指上给他清清舌头,免得太黏腻宝宝难受。
我也买了刷牙指套,本打算用来清舌苔,结果发现太大了,还是纱布好用。毕竟那是给宝宝出牙时用的,太早用宝宝嘴巴还不够大呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-17 11:24

我家的不是舌头上,而是嘴唇上,是不是也是积食?

他这俩天都不怎么吃我的奶了,老是向外吐,还一吃就哭

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-17 11:58

我宝也有的,她很不舒服。我用月子牙刷洗过,洗不干净

我看中医说的,是消化的问题

点击查看全文