要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

宝宝突然整夜闹觉。长牙么??

1935329 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝快5个月,最近可能要长牙了,口水多,爱啃手指,尤其爱啃我们的手指。从出生起不闹觉,虽然很容易惊觉(睡的不踏实容易醒),但睡眠一直很长,很能睡。晚上7,8点准时睡觉,夜里醒不哭闹,吃吃奶就继续睡了。邻居一直说听不到我家宝宝哭声。

之前一个礼拜起,下半夜,宝宝睡觉就很烦躁了,也不醒,脑袋晃来晃去的,我把他侧过来,拍拍屁股就好了,就 继续睡了。

这两天,好了,整夜的闹啊,平均每小时醒一次,一醒就大哭,抱起来就好了,放下来就哭。有天我实在没办法,抱着睡了几个小时。(以前,听说过,还觉得不可思议,没想到,自己也这样了。)  给他用牙胶,不喜欢。磨牙棒一吃就碎糟遭的,很脏,而且说明书写着不要躺着用,在床上就不敢给宝宝用。只要我的手指碰到宝宝嘴巴,他就急的不得了,要啃,大哭的时候,我把手指赛到他嘴里,立即就不哭了。有细菌啊,我又不敢长时间放,这个习惯也不好啊。

就这样折腾,三个晚上了,要崩溃了。em16

这时因为长牙的原因么?要多久呢??有什么好的办法么?

(宝宝现在睡眠明显少了,白天睡的也少,时间也短了。喜欢出去玩,只要在外面不哭不闹不饿。长的很胖,精神很好。)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-10 12:18

不知道啊,反正我宝也突然这样的!!!估计要长牙了,从昨天开始会用牙板咬我奶头了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-10 12:28

我宝也这样,不会也要长牙吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-10 12:39

我宝宝也这样啊,上个星期连着好几个晚上都是,一个小时就醒一次,差点把我整疯了。。。和楼主宝宝一样一样的症状,这个星期突然又好了,晚上八点半睡,只吃一次夜奶,早上睡到八点左右才醒。

PS:话说睡眠质量变好,貌似是辅食的作用,我现在晚上七点左右给他吃米粉,睡前再吃我的奶,不知道楼主宝宝加辅食了没,反正我妈说宝宝上周闹是肚子饿。。。em73 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-10 13:16

我儿子昨晚就是一小时醒一次.整死我了,还醒一次就哭一次.把婆婆吵的来看了好几次.婆婆以为他不睡.还要跟他玩.大半夜的啊~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-10 13:17

我家宝宝三个多月就开始冒小白点  冒到现在  牙齿都没见冒出来  每天就知道啃手  咬东西

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-10 15:42
原帖由 小熊仔妈咪 于 2011-10-10 13:16 发表
我儿子昨晚就是一小时醒一次.整死我了,还醒一次就哭一次.把婆婆吵的来看了好几次.婆婆以为他不睡.还要跟他玩.大半夜的啊~
你是纯母乳的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-10 15:43

我宝宝前两天也闹觉,后来又变好了,不过啃手指的习惯还是不变,口水也好多啊,才3个月多不会是长牙吧em40 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-10 15:50

我宝也是,以前晚上睡觉特别乖,饿了就不停的动来动去,吃了就继续睡了,这几天晚上睡得不是很安稳,但还不至于闹,白天也是,老是吃手,手里拿到什么东西都往嘴巴里放,咬啊咬的,婆婆说是不是要长牙?!

点击查看全文
往事如烟MM (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-10 16:48

原帖由 love_lele 于 2011-10-10 15:50 发表 我宝也是,以前晚上睡觉特别乖,饿了就不停的动来动去,吃了就继续睡了,这几天晚上睡得不是很安稳,但还不至于闹,白天也是,老是吃手,手里拿到什么东西都往嘴巴里放,咬啊咬的,婆婆说是不是要长牙?!

我家之前也是这样。闹就这三天,突然就这样整夜闹了。。em49

点击查看全文