要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

"叶酸"推迟月经的真正元凶

299215227 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 叶酸是什么

叶酸是维生素B类的一种,医学分类b12。主要起到孕期预防胎儿神经管畸形的发生,预防产生无脑儿,痴呆儿和先天性智障儿的出现。对人类繁衍起到不可代替的作用。叶酸多存在与坚果类,豆类中,比如花生、瓜子是日常最常见的叶酸含量食物。部分蔬菜、果类也含有少量叶酸。

因为我国传统饮食习惯,食物中叶酸在烹饪过程中遭到大量的破坏和流失,再者食物中的叶酸在人体内的吸收效率低下等,综合因素导致我国适龄妇女体内叶酸供给匮乏。对于年龄超过28岁的准孕妇女来说,因为人体激素的变化,叶酸基本处于超低状态。所以更需要提前补充叶酸、钙、锌等微量元素。

传统叶酸的原理及副作用

叶酸本来就存在于我们的日常饮食中,它真的会乱了月经吗?叶酸与造血系统功能有关,叶酸缺乏时,可引起巨幼红细胞贫血。长期贫血,可导致月经量减少、月经不调。

而过量地补充叶酸,可以掩盖维生素b12不足引起的贫血症状,但不能治疗维生素b12缺乏症。因此,可能加重贫血而致月经改变。这就是,叶酸同月经改变的关系直接关系。

传统叶酸在技术上很难保证营养均衡,很多使用者在漏服和过量服用后对胎儿都产生了严重的后果,以至于胎停、死胎或不得不听医生建议放弃胎儿。

不补叶酸行不行

不行,叶酸是人体必需的营养成分,不为怀孕做准备,也应该每天摄入足够的叶酸。正常成人每天需要摄入的叶酸量是400微克;孕妇和乳母,每天叶酸推荐摄入量分别为600微克和500微克,不合理搭配食物是很难做到的。

有人认为,通过食物补充叶酸,身体吸收率并不高,所以需要额外的药物补充。的确,食物中的叶酸利用率平均在30%,低于合成叶酸60%的吸收率。未被吸收的叶酸在代谢过程中根据个体的不同会产生不同的影响,比如头晕,恶心,食欲不振,严重者会出现呕吐,月经不调等症状。如在怀孕期间会直接影响胎儿发育。所以国外叶酸产品基本采用提高吸收率来缓解叶酸对人体对胎儿的伤害,从而达到优化繁衍的目的。目前仅仅用超低钠盐作为载体的"OMG配方盐"达到了吸收率的80%左右,并配合RNA技术有效阻止病变基因的遗传延续。

孕前三个月就应该开始补叶酸

叶酸在预防胎儿神经管畸形方面,有相当重要的作用。事实上,预防胎儿神经管畸形的关键时间,是怀孕后第一个月。可是,大多数人都是在怀孕一个月,才确定自己有了宝宝的。因此,孕前保持叶酸充足显得尤为重要。对于整个怀孕周期来说,叶酸的缺乏也会对孕体和胎儿造成营养短缺的危害。

为什么吃了叶酸仍然生出“三瓣嘴”呢?

神经管畸形并不等于胎儿发育畸形,神经管畸形只属于胎儿发育畸形的一种。我国很多地方政府推行叶酸,几乎达到百分之百的使用率,但包括先天性器官发育畸形在内的畸形儿出生率依然能达到2%-4%左右,这一数值是美国的15倍,是欧盟的27倍。

因为受外界环境污染,问题精子占全部精子的数量的比重由1994年的6%猛增到43%,自然授孕率大大下降,在一个质量不好的精子受精后所产生的后果大家可想而知。只有通过含有矫正基因功能的复合叶酸产品才能达到从根源上预防胎儿发育畸形的问题。

对于现在生存环境日趋恶化,发展中国家已经成为继非洲贫穷国家之后又一个畸形儿的多发地。所以我国政府在控制人口数量的同时也越来越加大对优生的投入,政府先后批准了美国OMG配方盐在内的多款叶酸产品的进口和技术引进,用以代替传统叶酸产品,缓解传统叶酸产品对我国人口政策的潜再威胁。

专家建议:我国是叶酸使用大国,在叶酸品种选择上应该尊重高科技含量,高技术,高工艺的目的来选择。切勿贪图便宜。以免造成不可挽回的后果。

以上来自搜狐网站。百度下就看得到了~~

点击查看全文
IBOBO168 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-10-7 22:36

身边的好多同事朋友都说吃了叶酸变得月经不正常了,但是我之前月经不正常,都是二十三天偶尔会16天一次,每次7、8天,有时候还拖十来天,后来吃了一个多月的叶酸,现在都是正常的25天一次,一次5天。听他们说好像是因为个人体质不同的原意,有的缺叶酸就需要吃点,有的本身不缺,再吃的话月经就变得不正常了

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1353677-1-1.html

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-7 22:36

虽然医生说跟吃叶酸没关系,但绝大多姐妹吃叶酸都会月经推迟

我也是准备怀孕时吃斯利安月经推迟的,之前都是32天周期,自从吃了叶酸,月经就乱了,45天,40天,38天,没规律了,害得我连排卵期都找不准了,后来总算怀上了,但预产期的日子又算不准了

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1353677-1-1.html

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-7 22:37

会的,我以前月经也算正常,每个月提前3天一5天就好。后面恶梦开始就是2008年想要宝宝所以去药店买了一瓶好像叫斯利安(记不清是不是叫这名了,反正那个斯字肯定是有的)的叶酸,吃了一星期后我看见邻居就问她当时吃什么牌子的叶酸,她说还没怀上最好不要吃,等有了再吃,后面我就没有再吃后,那个月就没来月经了,就去打黄体酮来了,第二个月又没来再去打,第三个月我想不能再去打了,以后变成依赖就不好,第三个月就没来,第四个月也没来到第五个月没来我就着急了,去医院医生也先开黄体酮让月经来再抽血化验六项激素结果说是多馕开了3个月的达英35再查什么问题也没有,月经也没来,从此就一直看病吃药做阴超,最高记录一个月做了4次阴超,不停的吃药调理到2009年五一,我想不能在深圳呆了,干脆回老家用吃中药调,到现在我的月经也是3.4个月才来一次,来的时候就几滴暗黑色就完了,看到人家说什么药我就去买,结果还是一样不来,每次跟医生说吃了叶酸之后不来,医生说那个是维生素,不关它的事,可我就是吃了那个之后才不来啊,我现在都快发变成疯子了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-7 22:39

吃叶酸会影响月经啊,但这个要看每个人的体质,我就是对叶酸特别敏感的,去年要宝宝时就提前吃了叶酸,结果由原来周期32-37天的周期变成了45天了,连排卵期都找不准,后来还是监测卵泡怀上的,可惜,宝宝在23周的时候流产了,时间过去半年了,上个月开始备孕,又吃了叶酸,上个月的周期又变成49天了,我都快崩溃了,吃了20天就停了,再也不敢吃了,等怀上了再吃吧.我恨死叶酸了.什么破叶酸,弄得我月经周期那么长.

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1353677-2-1.html

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-7 22:39

别人我不知道,反正我觉得我是被叶酸害死了。本来我月经,白带很正常,还自然怀孕过,但因为当时生病,不得以没有要孩子。人流之后个方面也一切正常。

半年之后准备怀孕了,开始吃叶酸,好像是从第二个月开始,月经量变少,至少少了一半,白带也少了而且没有拉丝。刚开始以为是那个月身体不适,没太在意,结果连续三个月都这样,而且没能怀孕。就停了叶酸,去医院检查激素6项,说泌乳素高了点,吃了一点药,调理好了,以为月经白带可以正常了,也可以怀孕了,满怀信心的等,结果照样不正常。从此以后我们经历了漫长的求医路,中医,西医什么都试过了,偏方也试过了,从09年9月到今天,一年多的时间,月经白带的情况一点没好转,当然也没能怀孕,什么检查都做了,没什么大毛病,而且内膜也薄了,要知道我做完人流后一个月去检查内膜排卵期快到时还有0.9cm,说明我的内膜是好的,至少人流没伤到它,吃了叶酸后内膜就变薄了。

现在我真是后悔死了,早知道就不吃那个该死的叶酸了。各位姐妹要慎重啊,千万不要乱补,要看自己的体质,不然吃坏了就麻烦了!

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1353677-2-1.html

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-7 22:40

我也是,之前都是正常的,就是听说要提前吃3个月的叶酸,结果吃的那个月,月经晚了十几天,网上查很多MM也是有这样的情况,就没有继续吃,后来因为备孕半年未准,去了医院,医生建议是一定要吃叶酸,我说我以前吃过,结果月经推后了,医生说不会的,肯定是其他原因,于是我回家又继续吃了,结果吃了一个月后,50多天才来,我肯定是叶酸了,所以马上就停药了,可是,后面几个月,我的月经竟然开始紊乱了,9月份吃的叶酸,到现在一共才来2次月经!!去医院,医生始终说肯定不是叶酸的原因,说不会造成月经推后,可是之间,我没有用过任何药,也没改变生活方式,实在没有其他的解释,我坚信是叶酸引起了,长这么大,月经一共不正常2次,都是在补充叶酸后,所以我建议大家,补之前慎重选择,我还在等这个月的月经,上个月没来,唉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-7 22:40

看到这个贴地,特意注册个账号进来

老子操他娘的叶酸,自打吃了这个破叶酸月经不正常以来,百度了n个论坛的帖子,n个人反映叶酸又问题,居然所有的医生都说没有问题,副作用这么严重,药品说明都不注明,他妈的中国的药品监管部门都死了吗!

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1353677-3-1.html

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-7 22:41

我吃了以后整整推迟了一个月,周期变成60天,停吃后恢复到36天

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1353677-3-1.html

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-7 22:57

是的,我最近月经也超级不准,弄的我都怕怕的,后来我该吃善存了,多元补充下

点击查看全文