要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

纠结中。。是继续呆娘家 还是回去呢?

787915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的性格是属于比较随和的。而我公公婆婆的属于那种老实 话不多的 宝宝现在四个半月了。基本上都在我自己娘家带的 因为我和我老公家比较近。一个地方的人 

从我做月子说起来吧。我那一个月子虽然是在老公家做得  但是我妈妈是每天都在那里照顾我和宝宝  三天就有2天是睡在那的  因为我宝宝很好哭  月子里真的很是难带 晚上一个小时就会醒一次 我妈妈就要爬起来  因为妈妈想让我多休息下 说女人的月子一定要做好。 不想让我那么辛苦。 她都是泡奶粉给我宝宝吃  就这样来回跑来跑去 呆了一个月。而我公公婆婆因为开店  都很少带我宝宝 偶尔我妈回去一下 他们就来带一下  因为我婆婆不怎么会带人 还烧不来饭菜

记得月子里有一次我们这发大水。我妈妈就不过来了。我公公在看店  我婆婆在家 我的天啊。中午就弄稀饭给我吃。怎么说月子里还是需要补的  虽然她在家从来不会做饭洗碗的   但这样也太郁闷了。还有一次是早上我公公烧好了下稀饭的早上菜  我起来的比较晚  她热都不热就端给我吃  说放到稀饭里热一下就好。。天 懒到这程度。 都说月子里要吃热的。就这样一个月过去了。。满月了。。我回娘家了。

我老公也没上班  也和我一起回我家去住了。顺便一起照顾宝宝。说真的有他没他都一样  都是我老妈和我在带。他懒的很 晚上宝宝哭也不愿意起来的人。。早上还睡到个十点   我妈妈一个人睡也没睡好 早上又要起来带宝宝 又要买菜  烧饭 洗尿布  真的是很辛苦。就这样带了一个月 我们又回自己家了。

公公婆婆要做生意  早上6点就起来了。。我宝宝也是很早就起来的。 别看他们6点起来 真还指望他们带一下。结果是空想   她妈喜欢早上洗衣服 一洗就是一个多小时  没几件衣服的 她妈就是一个慢。。他爸爸呢 就是烧个早饭 去去菜地 也不知道弄什么要那么大清早滴。晚上我们又要带 那么早自然就起不来。还天天说我们懒 总是觉得我们不愿意起来。老把宝宝放床上哄睡觉。记得以前月子里他妈妈下午就会回来带宝宝  自从从我家过来后 她就是6点关门才回来  本来应该回来帮我们下的,我和我老公都不怎么懂的  。下午又没什么生意  。算了不回来就认了 自己带就自己带 我们自己给宝宝洗澡   就这样坚持了10天 我老公也不愿意带了 他又没的玩  我又不想呆这。。我们又决定回我家。因为我家人的性格好 天天逗宝宝开心   在他们家宝宝每天就看这我们两个    因为我宝宝睡觉很早晚上7点就睡觉了。一天基本是见不到他爷爷奶奶。。在他们家附近也没地方玩  我家呢 楼下有人跳舞 还有好多阿姨逗他。。就这样我们又到我家带了半个月了。。这半个月里他爸爸妈妈就来看过一次宝宝 我带回去了一次 不知道是不开心还是怎么了。。因为中秋节了。觉得也应该回去下我们就回去过中秋了。。准备在家里呆一段时间 也奇怪,我宝宝回到他们家后每天晚上7点左右准时哭的都想吐  我看的那个叫心疼。和我妈妈一说。我妈妈第二天来他们家看宝宝了。看宝宝哭成那样真是心疼啊。叫我不行就回家去。。 我说刚回来两天让他适应下可能就好了。第二天这样 第三天还是这样 第四天特意带他到广场玩到睡着再回来 结果还是这样,那看着哭成那样 心痛啊。。

正好我老公奶奶要回去了。我老公要开车送他到乡下,我一个人肯定也没办法照顾 不过本来也就打算再回自己家的。又再一次的把东西一拿又回去了。我老公也随便我的 他也觉得在我家宝宝性格会好。。因为我爸爸妈妈会和宝宝玩的很开心 带他买菜  看跳舞  散步  在他家呢 什么都做不了,,因为我和我老公比较懒 家里离广场有点距离 他又不愿意走那么远。电瓶车我们又不好带。开车去那一点路我又老说他。。所以不怎么带出去,就这样我们又回来了。。他和他爸爸妈妈话也不多的 就说回去住一段时间。就把网线也一起给迁来了。。现在一住又快一个月了。。人家都说傻女儿才让自己妈妈那么辛苦。把自己妈妈累的帮人家带孩子还不说好。。上次回去了一次 那邻居还说这外婆做的不好。。让爷爷奶奶没的带 好象是我妈妈要抢着带样的  那邻居一说那话 我婆婆就拱了下她。 哎  那么辛苦还那样说。。我把宝宝带回来的那些日子你们又不带   这一个月了。公公婆婆就来我家看过一次宝宝 我带过去两次。。我老公是白天在这一起带 早是九点过来 晚上吃了晚饭就回自己家睡觉的。。哎呀  我怎么感觉公公婆婆好象就是有点不高兴呢?我问了我老公 他说随便我的  想回去就回去。(随便记了下流水帐才发现自己写了那么多)

你们说我要继续呆自己家呢?还是回去呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-5 01:31

必须回去,孩子是你和你老公的,你不要赖在你妈妈家,孩子这才多点?这样下去,你要带着一家三口去你妈妈家,要累死你妈妈啊?

你要锻炼你老公让他和你两个人弄孩子,慢慢说,让他帮你,慢慢培养,别用不上他,他更不管了,以后你就累了!孩子长大还有好几十年呢!你累死也是应该的。

别依靠你妈妈,你妈妈是疼你,孩子跟她家姓,你去婆婆家滚去,慢慢适应,让他们也适应下宝宝。

你这样上你妈家,以后就是你妈的事了。最后你妈出力就是应该的,你公婆不管是你们不在那里,你公婆有话说。出力的不一定讨好。

别傻了,回去吧,你也需要适应下和他们在一起。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-5 01:59

em27 从我孩子出生到现在都是我一个人带的, 还没有人帮我呢.那我怎么办?而且我还要洗衣做饭.搞家务.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-5 07:26

回老公去带,老公可以帮忙带,自已就累点,你都说了,傻女儿才会让自已的妈妈累,我月子的时候,我妈妈本意是来照顾我一个月的,月子里婆婆也来,我妈妈来了半个月,被我哄回去了,我不想妈妈为我累,我有老公和婆婆在,我当时的想法是,不管跟婆婆磨合咋滴,都要让婆家人累点,嘿嘿。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-5 08:04

我和老公家也和很近,走路10分钟左右,月子在婆家住的,满月就会娘家一直到现在,偶尔一个星期回去一次。在我妈这里主要还是我带,妈妈就是帮忙洗洗衣服,在家就婆婆一个人而且她又不会带,唉~~!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-5 08:47

一切以宝宝利益为 出发点,哪里适合宝宝去哪里。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-5 12:40

野牧细节的东西太多了。还真不好一句句说出来

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-5 16:28

我们的问题差不多。我婆婆天天打麻将不帮我看孩子。因为这事闹的很大的意见。

现在我带宝宝回来一个月了,婆婆偶尔给我发短信说想宝宝,具体也没什么行动。呵呵。

孩子快100天了,我想我应该回去吧?该给宝宝拍百天照了,老公在外地,还没挣到钱,我一分钱也没有,还要靠我娘家养着呢,宝宝的百天照公婆应该给钱照吧?我很不想拖累我爸妈,我爸妈现在天天在厂子干活,晚上都要加班,还要帮我看孩子,屋子有点乱,可以想象我婆婆看到肯定会笑话我家屋子乱。em42 

点击查看全文
彦良宝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-10-5 21:20

现在主要问题是我宝宝认人。。他爷爷奶奶抱最多一分钟就哭。 这样回去彻底就我和我老公两个人带。。那天带回去  他奶奶说不抱他 省得他哭。。那个晕啊。 想着我宝宝回去会哭的要命  就有点担心回去会很不适应。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-5 21:34

你想回去不哦!

点击查看全文