要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

求助宝宝食谱的详细做法

44316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子快8个月了,运动能力倒是挺强的,例如;83天的时候会翻身了,5个半月开始坐了,刚开始只能坚持一小会,慢慢就坐的久了。6个月的时候开始爬,虽然爬的还不够标准,有点像青蛙,一蹭一蹭的往前跳,7个月时爬的就合格了,两只小手会交替往前爬。

现在最大的问题就是吃饭问题。4个月的时候喝米汤,不知道是不是喝多了,第2天开始就拉肚子,拉了1周才好。这1周里,我是度日如年啊。。。。

刚7个月的时候,我婆婆煮的面糊【做法:①把土豆+青菜+木耳,用食用油一炒,加水煮开。②把面粉加水并用筷子搅拌成均匀的小颗粒,倒入①中煮成糊状】。第2天,宝宝又开始拉肚子,并且高烧。真是能吓死我了。

我刚煮的青菜猪肝粥,他吃几口就不吃了。10分钟不到,饿的哇哇哭,只好冲奶给他喝。有时候会把米粉加在奶粉里面给他喝。因为米粉用勺子喂,也是吃的不多就不吃了。

为了他的吃饭问题,我是头都大了,不知道是我做的不好吃,还是怎么回事,就是吃几口就不吃了。现在光喝奶的话,饿的很快啊。姐妹们有空把你们的喂养食谱详细的发上来共享吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-4 13:26

你家宝宝跟我家差不多,五个来月就会坐了,6个来月就会爬了,现在已经满屋子爬了.

我宝宝每天早上吃一个蛋黄,下午吃一顿,有时候吃鱼.我们买的是海鱼给他吃的,清蒸.有时候用瘦肉加胡萝卜或猪肝加胡萝卜,煮稀饭给他吃,瘦肉和猪肝都打碎了在煮.有一次加过青菜,青菜煮完颜色都变了都,所以没煮了

我上班不太有时候弄宝宝吃的,就让他奶奶这样弄,

下次准备弄大骨熬稀饭给他吃,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-4 13:28

我们宝宝现在吃辅食还好的,前几个月很难喂,现在很好喂,不加盐都好喂的,他奶奶喜欢加盐,我说了好多次,他才不怎么加了.

点击查看全文
洋洋爱宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-4 20:24

原帖由 mini823 于 2011-10-4 13:26 发表 你家宝宝跟我家差不多,五个来月就会坐了,6个来月就会爬了,现在已经满屋子爬了.  我宝宝每天早上吃一个蛋黄,下午吃一顿,有时候吃鱼.我们买的是海鱼给他吃的,清蒸.有时候用瘦肉加胡萝卜或猪肝加胡萝卜,煮稀饭给他吃,瘦肉和猪肝都打碎了在煮.有一次加过青菜,青菜煮完颜色都变了都,所以没煮了    我上班不太有时候弄宝宝吃的,就让他奶奶这样弄,      下次准备弄大骨熬稀饭给他吃,

我家的不怎么爱吃蛋黄了,总共也没有吃多少个啊,就吃厌烦了。加在迷糊里也不吃

那你宝宝一天吃几餐奶?多重了?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-14 11:53

原帖由 洋洋爱宝宝 于 2011-10-4 20:24 发表  我家的不怎么爱吃蛋黄了,总共也没有吃多少个啊,就吃厌烦了。加在迷糊里也不吃那你宝宝一天吃几餐奶?多重了?

我家现在辅食特别好喂的,一个蛋黄还不够几口吃的,吃完还要,奶醒着的时候倒不好好吃,要睡的时候能吃个二百的样子,一般上午二百,下午三四百,晚上睡觉的时候吃个二百多,半夜有时候吃一次,有时候两次。 有时候宝宝奶奶喜欢喂许多辅食,我不让喂,喂辅食多了奶就吃少了。

我们不怎么喂米糊,喂稀饭鱼什么的多点,

现在多少重我还没去体检哦,六个月的时候是18斤,

你家多少呢。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-14 12:18

青菜这种叶子类的蔬菜少吃,用别的能磨泥的蔬菜代替,叶子类的粗纤维多,吃多了孩子容易肠叠套。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-14 13:25

你家宝宝长得挺好的呀,不用太着急宝宝吃多少辅食,他愿意吃多少吃多少,每次宁可少喂点,可以保持他的食欲。 我不给宝宝买现成的米粉,所有的辅食和果汁都是我亲手做的,宝宝很喜欢。我每天早上,把我们大人吃的白煮蛋,弄出半个蛋黄捻碎后和大人喝的粥一起拌成糊,宝宝吃得不多,有时吃掉一半就吵着要吃奶睡觉了,我也不强迫他。中午,我弄点碎面条下得很烂,然后弄点蔬菜,切成泥后放进去再煮会儿。这两天,我是弄鲜藕加点水,用搅拌机打成泥,烧成糊状给他吃。晚上,我给他熬各种营养粥,比如猪肝粥,三文鱼粥,这个粥,是先用大米加水熬,大概45分钟的样子,比较粘稠了,再加更种东西进去,蔬菜更是要快好的时候加,猪肝也不能加太早,否则煮硬了,不好吃。还有大人吃的汤,什么牛肉胡萝卜汤,排骨萝卜汤,鸡汤,没加盐前弄点出来加在粥里,再从汤里取点肉和蔬菜,剁成泥加在粥里,略煮一会儿就成了。米粉,我是自己把淘净的米晒干后用粉碎机打成粉,来不及熬粥的时候用,可以短时间烧出来,加点肉类和蔬菜泥,宝宝也很爱吃。还有,宝宝是不是水喂少了?他有时候闹,可能是口渴了。

点击查看全文