要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

预产期第二天顺产7.1斤可爱小公主,大家都进来瞧瞧啦,最新照片~~附生产实记和孕期反应 有问题的麻麻可以提问哦 我来解答O(∩_∩)O哈哈~

2043087 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em29" />" />" />" /> 先哭一个,辛辛苦苦打了一大篇,结果一按删除键,网页竟然回到了前一个页面,气死我啦em81

先简单说一下生产过程吧,然后有问题在慢慢补em13

9月10号预产期,当天没有任何反应,还和宝爸出去转悠了一圈,朋友们都打电话问,心想看来宝宝是个淡定的宝宝,宝宝姥姥本来一直住我家的,这天看没反应实在急了,说回家一趟,明天再来,我和宝爸也答应了。。。

晚上和宝爸躺床上聊天,宝爸说你天天晚上吆喝肚子疼宫缩,怎么今天不喊了,我白他一眼说你以为我是装的么,今天确实不疼啊。。。继续玩我的手机游戏捕鱼达人,不想一股暖流涌出,我翻身起来宝爸吓一跳,问我干吗。。。我说去厕所,回来就开始换内裤,跟宝爸说破水了,宝爸说不可能吧,你是不是尿失禁em27" />" />" />" /> 垫了一个卫生巾接着又湿透了,宝爸这才慌了,赶忙给姐夫打电话(姐夫的朋友是医院妇产科的主任)不料人家医生没有开机,还好表姐是三个孩子的妈,跟我说你先平躺,收拾好了先去医院办住院,等明早直接找医生。。。

宝爸开始收拾东西,我就在叨叨着我要洗头发,宝爸就是不同意,最后我坚持要洗,我说我肚子又不疼,再说生完好久不能洗头呢。宝爸拗不过我,同意给我洗头发,但是要求是让我躺在床上他给我洗,后面过程省略,大家可想在床上洗头发挑战性多大。。。最后还是我自己跑到洗刷间洗的。。。下面正式开始上路,凌晨就是好,路上没有车,几分钟就到了医院,要平时医院根本没有车位的。。。在此时我还在和群里的妈妈们报喜,说我破水了。。。乐不失彼~

啰嗦了一大推,大家不要见怪哦,本人文采也不好,大家将就一下吧,em71 下面正式开始来818我的2天医院生活。。。先上一张宝贝闺女的照片大家瞅瞅em30" />" />" />" />

点击查看全文

爱在晴 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-2 12:35

em12 继续~~~~~~~~~~~

到了医院先去了产科,见到一个值班护士,这个护士还是挺好说话的,宝爸跟她说我老婆破水了,应该怎么办,那个护士说你先跟我进来我帮你检查一下,又跟宝爸说你在外面等着,一会通知你的话你在去办住院。。。

随后我换上了鞋套,进了传说中的待产室,六张床摆长两排,除了我和护士之外一个人都没有~我问护士,难倒说是因为中秋节的缘故,大家都回家过节不生孩子了吗?护士说你先褪下裤子躺下,我帮你检查一下。。。em16 无视了我的问题,“腿张开,不要动”,这就是传说中的阴检,看她带着一次性皮手套感觉是伸进去几个手指,恩~有点疼,有点难受,不过还可以忍受啦。。。她说羊水破了,我去通知你老公去办住院。。。还是有点爱答不理em66 顿时感觉现在的医生护士都好冷漠啊。。。

等她出去只听见她问我老公,去办住院吧,是要住两人的三人的还是四人的?我老公说我们要住一楼,现在有空房间么?(备注:妇幼保健院一楼是VIP病房,这种病房也属于无菌病房,是只要住院所有检查包括生孩子都是在房间内进行的,不用来回跑,就是费用稍微高一点)我和老公都是打听好了的,这护士一听我们要住一楼,态度360度大转弯,回到待产室开始打电话,说来了一个产妇,要住一楼的,你们过来一下。。。接着三五个医生都来到我身边围着我,这还真是让我受宠若惊啊em24 现在的人太势力了。。。。

随后老公去办住院,一个男医生过来开始问我问题,什么姓名啊,年龄啊,家住哪啊,身高啊,体重啊,流产没有过啊....问的我不耐烦,怎么这么多的问题,另一个医生就开始给我做胎心监测,不一会又来了一个医生开始给我做彩超,我当时心想,这差距也太大了,难倒住普通病房的就不是人吗。。。世道啊~~~~又躺在那里等啊等,肚子还是不疼,我就拿起手机继续和群里聊天,由于是凌晨,群里也没几个人陪我聊天了,正无聊的时候老公办好住院了,本想我终于可以见到老公和老公一起去病房了,那个男医生过来对我们说,由于你先破水的,现在羊水不是很多了,我建议你们剖腹产...我和老公眼睛一对,说我们想自己生试试,先转到病房吧,打算明天等哥哥来了在决定。。。

随后一个女护士推着轮椅把我接到了一楼。。。。

进去后里面很温馨,就像宾馆一样,一张床,一张沙发床,什么冰箱啊,电视啊,微波炉啥的都有,老公拿出已经准备好的笔记本,我俩还是聊天,这时候肚子已经开始有规律的疼了,五分钟左右疼一次,每次疼二十秒左右,不是很疼,可以忍受,护士每隔半小时来给我检查一次,老公开始给我计时~~~每次疼就抓着老公的手,慢慢的越来越疼,开始深呼吸,间隔开始变短,四分钟一次,还是每次二十秒左右,疼的受不了了就叫护士来,护士来说宫颈有点长,但是已经开一指了,不过要等宫颈慢慢变短。。。

听完之后我说现在就开一指了,应该快吧。。。结果不是我想象的那么简单,从凌晨4点开一指,一指那样规律的疼,到了早上七点来查才一指半。。。我狂晕,怎么这么慢,那什么时候才能开全。。。这时候老公给妈妈和婆婆打完电话,她们就都赶来了~由于是无菌病房,护士说最多两个人陪着,婆婆就又回去了~随后我弟弟和大姨也来看了一会,都被护士赶走了,当时的我已经疼得没有功夫去搭理任何人,就一直抓着老公的手不放,老公和妈妈在旁边帮我揉着肚子。。。疼得时候我就开始抓狂,头发因为没干就到医院了,一直躺着现在已经都是结了,当时根本也顾不了那么多,抱着头忍着痛~心想这生孩子的疼真不是盖的。。。

熬到了中午十一点多,来检查说两指半,不过宫颈还是很长,我哭了~疼了这么久还是两指多,不熬了,我大喊我要剖啊,让我剖了吧~我当时真是够了,啥也不想说,就一个劲的开始哭。。。医院送来了鸽子汤给我喝,我也不喝,就一直哭。。。我妈看我受不了了,把那个主任叫来了,主任检查了一下说,“宫颈确实很长啊,不过骨缝开的还不错,由于破水羊水不多,所以她的阵痛会比别人的疼,不过今天一定能生”让我加油,说开到三脂就给我打无痛。。。我当时有看到了希望,心想都两指半了,三脂应该快的吧~~~

结果一直到了下午三点,我疼的已经上气不接下气嗷嗷大哭的时候,护士说开三脂了,但是宫颈还是很长,还需要在等等在打无痛,我当时哭着说我不管了,你给我打上吧。。。她还是说不到时候,我跟我妈说你在把那个主任找来。。我妈说老是麻烦人家不好,这里这么多护士,宝爸看我实在疼的厉害,自己偷偷跑去找了那个主任,事实证明找他是对的,他说可以打无痛了,干净准备仪器。。。。

em25" /> 我终于看到了曙光,看着个个大仪器推进来,心想终于快了,在这期间我还是忍受着疼痛大哭着,一个护士看我实在哭的太厉害了,给我打了一针安定。。。别说这一针还真是管用,疼的时候还是疼,但是不疼的那一会竟然能睡着。。。不过由于当时的疼已经是疼一分钟停半分钟了,每次疼醒我都喊着无痛怎么还没来啊~~~em27" /> 这群医生真是墨迹,磨磨蹭蹭的竟然到了四点多,我实在受不了了,无痛也来了~那个主任一检查说,不要打无痛了,已经开到七指了,可以省了,抓紧时间!

我一听急了,大骂你们医生怎么这么墨迹啊,来打个针一个小时还来不了吗?那个主任安慰我说上面还有好几个打麻药的,忙不过来,我气的大骂你们医院麻醉师难倒就一个吗?一边骂一边感觉想要大便了~我说不行我要用力了,在这时候婆婆和妈妈都被赶了出去,因为请了导乐,所以老公可以留下来陪我,这一点我很欣慰em67 我是一个很依赖老公的人~~嘿嘿~~

终于开始用力了,我一边用力还一边不忘跟医生说你别忘了给我侧切啊。。。要不然我生不出来的,医生还笑着说好,你懂得还真多~我说那是,我都学习了十个月了~~哈哈,这都是播种网的功劳啊~

疼的时候开始用力,这一点和播种网上看的不一样,导乐让我抓着把手用力,头和背都使劲抬高向下用力,别说还挺管用,尤其是疼的时候,使劲用力竟然没有那么疼了,但是一直用力一直用力,最后实在没有力气了,我跟医生说,你怎么还不侧切啊,医生说你的条件好,不侧切也可以生出来的。。。我一听急了,我说不行啊,你赶紧侧切吧,我老公在一旁不听的拿着巧克力让我吃,结果一小块德芙我都没吃进去,根本咽部下去啊~~

终于有一个医生说,不行,她快没力气了,侧切吧~~打上麻药,赶紧被切开了一道口,导乐说现在开始用力要用厂力,不然孩子容易缺氧,现在已经看到头了,加把劲,就快了,用力正确,用了三次力就感觉到下身一阵暖流,宝宝的头和肩膀出来了,医生说还要继续用力,身子还没出来,我又继续用力,终于。。。宝宝出来了,紧接着胎盘就出来了,医生把宝宝抬起来问宝爸,看看是男孩还是女孩,宝爸笑着说,女孩~~~旁边的护士说,这孩子和爸爸长的太像了~宝爸乐的嘴都合不上了~em14 

宝宝出来了,肚子一点也不疼了,开始缝伤口,刚开始缝里面那两层不疼,只是感觉拉线,最后一层开始疼了,不过和镇痛比起来,根本也不算疼了~~缝好之后一个医生使劲按肚子,说要排恶露的~压的还真是有点疼啊,不过和我那疼死人不长命的镇痛来说,一切都是浮云啊浮云~~~

随后医生都出去了,婆婆和妈妈都进来了~~妈妈很高兴啊,婆婆嘛~肯定不如给她生个孙子来得高兴吧~~~

生完了,不疼了,宝爸问我还生不,我说。。。也行,哈哈~女人还真是好了伤疤忘了疼啊~~

点击查看全文
爱在晴 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-2 12:37

原帖由 军人梦 于 2011-10-2 12:35 发表 我是没条件顺产              

为什么没条件啊?胎位不正吗?

点击查看全文

爱在晴 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-2 12:43

来说说的孕期特征啦~~~

再附加一些怀孕时的特征:

怀孕前四个月胃口不好,恶心,吃什么吐什么,连喝水都会吐,闻不了油烟味,体重直线下降,宝爸说我瘦的都不敢看了~~~

直到四个半月后不怎么恶心了,胃口、饭量慢慢开始变大,体重直线上升,孕前102斤,生之前已经150多斤了,每次称体重都会重,很郁闷。

孕前期爱吃咸的,不爱吃甜的,不爱吃肉,一直到生前的两个月才对点心、巧克力感兴趣。水果、蔬菜一直都爱吃。

肚皮上的妊娠线上细下粗而且直,肚脐上的线偏左,肚脐前期是凹进去的。最后一个月平了~~肚型中前期时肚脐周围比较平,有点像平底锅,后期整个肚子往前突出。虽然腰上囤积了不少脂肪,但是从背后还能看出腰身。

腿脚基本没怎么肿,直到生之前,都行动自如,走起路来比没怀孕的人还快,一直有运动,散步爬楼梯,孕期天天在外面玩。。。

做梦没有梦到过鱼之类的

清宫表算的是男孩,其他播种网上所有的算法都是男孩。最后生了一个小公主~~

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-2 12:46

em11 漂亮宝宝

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-2 12:50

7斤1两,休重和我家的一样,不过我是剖的,超了7天没动静,催生开了7公分,胎头老不降下来,就剖了,我再想想,如果我当时再坚持一下会不会也顺产了。坚持到最后才是胜利者。宝宝和我儿子刚出生时好像哦!

点击查看全文
爱在晴 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-2 12:57

原帖由 梭哈34M 于 2011-10-2 12:46 发表 em11 漂亮宝宝

em71 阿姨一夸都不好意思了,哈哈

点击查看全文

爱在晴 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-2 12:59

原帖由 豆豆2030 于 2011-10-2 12:50 发表 7斤1两,休重和我家的一样,不过我是剖的,超了7天没动静,催生开了7公分,胎头老不降下来,就剖了,我再想想,如果我当时再坚持一下会不会也顺产了。坚持到最后才是胜利者。宝宝和我儿子刚出生时好像哦!

嘿嘿,我当时也很不淡定啊~还没到预产期就跑到医院去想打催产针,因为医生一直说羊水少嘛~~后来还是熟人靠得住,不让打,说在等等,结果才等了几天宝宝就自己发动了~~

还是顺产恢复快呀,我当天下床大小便,第二天就出院回家了,回家就在家里当床逛游,天天被我妈骂em67

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-2 13:01

em30 em30 em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-2 13:13

恭喜楼主,宝宝很可爱

点击查看全文