要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[月子故事]

谁会比我月子悲催?千古的话题(续:国庆节来了,妈妈回去了,婆婆估计月中回老家,大宝要上幼儿圆了)

1732546 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一:剖下小宝的住院5天,婆婆送了5顿早餐全是稀饭加烙饼,中餐是老公或则我妈回婆婆家协助他们完成的,(婆婆公公在家带2岁多的大宝)晚上的汤水是中午剩下的,吃饭老公,我妈,我在医院食堂解决

二:住院的5天时间里,婆婆把在医院照顾我的妈妈叫去帮带大宝,因为他们要去逛街买东西。搞的老公在医院手忙脚乱

三:月子第7天,我出院2天的时间,婆婆早上把大宝送了回来,说去有事。把2岁的大宝给我们带,妈妈忙做家务抱小宝,大宝又特别粘我,剖的伤口还隐隐的疼,喂奶正在经历痛苦的咬伤状态,小的闹,大的吵。过了一天,晚上9点,公公电话过来说接大宝过去,而大的在闹腾了一天后被我哄睡了。而婆婆所谓的有事依旧是步行去逛街买东西,去弄她那些菜什么的。

四:月子第10天,因为妈妈做事不利索,什么事都是我告诉她才知道做的,说下动下,妈妈一直都这样的,卫生情况!?不想说了,将就吧。尽管也累,但自己的妈妈说什么我吗也听着。

五:月子第11天,妈妈说想回去,我说等老公10。1放假了那就回去吧。妈妈说好,我背后落下泪(没生之前,妈妈说照顾我坐40天月子,不让我落下月子病)

六:月子第14天,婆婆把大宝又带过来,期间聊天的过程她又在那说想回北方什么的,又在重复说她儿子无后了要回去处理房产什么的。(我们两个都是女儿)我说你们想回去那就把大宝送幼儿园吧,也快2岁半了。婆婆突然站起来就走,我说妈你把大宝带过去吧,她说有事,我顿时来了火,喊了一句,我是在坐月子,不是在享福!她依旧说她有事,关门扬长而去,我怀里还在吃奶的小宝那天特别的乖,我可怜的宝宝,生下来就不受爷爷奶奶的待见,尽管他们早知道这胎也是女儿。

七:月子第16天,大宝已经在家呆了2天了,期间老公带她上了一天的班。因为她在家吵的我和小的没办法休息,妈妈也很累。晚上我给小的喂奶,大宝会吃醋,睡觉的时候,左边一个,右边一个,只粘我。不要爸爸,不要外婆。我可怜的孩子!

八;昨天,我们商量准备把大宝送去幼儿园,但马上要放假,我已经没有精力再弄2个了,今天早上老公把大宝送了过去,准备与他父母谈谈。到目前为止,还没被送回来。

我只希望月子快结束,希望他们带到我满月,至少我能自己做事了。老公说他父母不带的话那就不要来往了。遇上这样的父母,能怎么样?他家就他一个孩子。

备注:怀孕早期,是他们叫我们留下孩子,然后告诉我们大宝他们负责带,不要我们管。

未完待续。。。。。。。。。。。。。。

10月1号那天,月子第17天。我把妈妈送回了家,我不怪她,每天她在我这里像关在笼子里的鸟一样,在家乡那个熟悉的地方呆惯了,大概是无法适应这里吧。6号妈妈会再过来,照顾我坐完剩下的月子,那天把大宝送过去后,宝爸说婆婆10月下旬会回北方,那刚好是我满月的时间吧。我的心被婆婆公公的态度彻底的冷完了,前年不回去,去年不回去,哪怕明年回去我都想的通,在这样的时候回去?!·哈,我还能再说什么呢?公公至今都没露过面,除了在医院送饭的时候。老公说他爸爸天天喝闷酒,因为觉得没面子?!短时间内,我估计是不会去婆婆那了,说实话,我一点也不想与他们闹矛盾,因为他们是我爱的男人的父母,是孩子的爷爷奶奶,以前的种种,我不愿意回忆,却是怎么也洗刷不了。

要走都走吧,时间在往前走,不会倒退,我的孩子会长大,困难总会过去。谢谢您们了,给我上了如此现实的一课。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-30 12:13

楼主是不是也想着第二胎能是个儿子才留下这个宝宝的?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-30 12:51

楼主,看了你坐的月子,我都落泪了,同时沦落人,我坐月子坐出了严重的抑郁症。。。

所以,对自己好些,别指望任何人。

请保姆吧,不管好不好,贵不贵,反正就一个月的时间。你一定要养好身体!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-30 13:00

我的月子也很悲催,真后悔没有回去娘家生宝宝,或者请月嫂。。。

我现在都还抑郁中。。。等楼主更新。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-30 13:13

孩子是自己的公婆的话你也信?还他们带。。。。自家的情况自家知道还生两个要生也要等大宝大大再生嘛

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-30 13:20

看样子,月子还是请月嫂比较好啊,花钱买个清静。我的月子也不知道该怎么过呢,正值过年,我估计月嫂都不好请吧。em49 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-30 13:21

同情lz,抱抱!

希望我的月子能比lz好。老公说请月嫂呢,我觉得太贵,一个月得花四五千,我们工薪阶层哪负担得起。现在是我妈照顾我,可她身体不好,没法照顾我的月子;老公说婆婆不愿意过来照顾我,因为不愿意和我妈一起住。

纠结啊!

点击查看全文
润宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-30 13:32

我们4个月的时候就知道孩子的性别了,不忍心做掉所以留了下来,婆婆他们暗示我们做掉,谁不希望儿女双全呢,可是要因为这样而扼杀了肚子里的生命,我们都没办法做到。我不后悔留下她,小女儿出生8斤,是个白白胖胖的孩子,看到她第一眼我就庆幸自己没有做掉,老公一直与我站在一起,但是我们怎么会想到老人这样的不明白事理。说话不算数。我知道自己注定会受委屈,但是没想到来这么快

小宝是意外来的,当初留下她也是想了又想的,我不怕辛苦,真的,我是个乐观的人,我愿意给我孩子一个健康快乐的家,一个乐观的妈妈,让她们有一个好的环境,所以面对婆婆公公的冷漠,我有承受的能力,从头到尾,我都没有哭过,因为公婆,不值得,在我孩子年幼的时候,在需要他们的时候以这样的姿态来对待,不顾及他儿子的辛苦。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-30 13:40

唉!自古老人都是这个思想,没有办法改变啊!难道婆婆就忘记自己也是个女人了????楼主,抱抱!em17 em17 我月子里白天晚上就自己一个人,老公生意忙,婆婆只管做饭...不过,也熬过来了...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-30 13:49

坚强!坚持!曾经我也是这么过来的

点击查看全文