要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

冬天生的宝宝出院前都穿什么啊?怎么换纸尿裤?

2437214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我预产期是2月,今天我问我妈要准备什么衣服,她说上面穿单衣下面光着,直接包被,然后系绳子。。。

现在不是提倡让宝宝自由,不绑绳子了吗?

如果衣服穿的厚,那怎么换尿不湿?

冬天生宝宝的妈妈来说说吧,谢谢啦~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-28 21:15

我宝宝那会穿个小内衣~加个薄的小棉袄~包着小包被~小胳膊放包被外面~没穿裤子~一换尿不湿就打开小包被~快三个月左右才穿裤子呢~~呵呵~~~但袜子是穿的~宝宝脚要保暖呢~

供参考~

点击查看全文
宝宝茗 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-28 21:43

原帖由 xulichen 于 2011-9-28 21:15 发表 我宝宝那会穿个小内衣~加个薄的小棉袄~包着小包被~小胳膊放包被外面~没穿裤子~一换尿不湿就打开小包被~快三个月左右才穿裤子呢~~呵呵~~~但袜子是穿的~宝宝脚要保暖呢~供参考~

果然是要包被子的,那有没有给绑绳子啊?

我在想不穿衣服直接包被,里面会不会漏风哦?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-28 22:06

穿个内衣和棉衣,也是光屁股,外面包个包被,换尿不湿很方便~我们家没给绑绳子~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-28 22:47

我们2月份生的,没有包被,用尿不湿,就穿了单层的和尚服,下面喂奶的时用东西盖着,或者用毛巾被一包。对了,我们家有暖气,房间温度是25度,宝宝床靠近暖气会更暖和,有26-27度!

点击查看全文
宝宝茗 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-28 23:22

原帖由 ﹎頭頭 于 2011-9-28 22:06 发表 穿个内衣和棉衣,也是光屁股,外面包个包被,换尿不湿很方便~我们家没给绑绳子~~~

看样子准备个好包被最重要

点击查看全文
宝宝茗 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-28 23:23

原帖由 bule126 于 2011-9-28 22:47 发表 我们2月份生的,没有包被,用尿不湿,就穿了单层的和尚服,下面喂奶的时用东西盖着,或者用毛巾被一包。对了,我们家有暖气,房间温度是25度,宝宝床靠近暖气会更暖和,有26-27度!

我们家要是暖气全开估计也是26度左右,主要是怕在医院里冷呐~

点击查看全文
宝宝茗 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-28 23:25

原帖由 sisiwu 于 2011-9-28 22:41 发表 宝宝多大不用纸尿裤啊

我打算月子里全用尿不湿啊,现在还在跟我妈斗争,她要用尿布。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-28 23:41

我宝12月生的,那会重庆就2°左右。出院的时候穿了胎衣,外面是一套丝棉的小棉袄,最外面是一套丝绒连体衣,再裹了条厚包被。我们一个冬都没有开暖气,我妈说孩子冷出来的病好治,热出来的病不好医。换尿不湿的时候就开下台式浴霸,外面是连体裤扯开裤腿就能换,宝宝上半身是不会冷的。你妈要用尿片?精力可真好哈em02 月子里的孩子是1-2小时一喂,再洗洗尿片,不出一周你妈就要喊吃不消了。我月子里那会我妈几乎很少睡,妈妈疼我怕我落下月子病,月子里我没带过我女儿。

小棉袄多准备几套,冬天衣服干得慢,我后来买了台烘干机em02 加厚的包被多准备几条,我准备的4条。披风可以不买,宝宝头没竖起来之前用不到。

不要用绳子之类的来绑住宝宝手臂!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-28 23:45

我宝3个月前最外面都穿的丽婴房的丝绒连体衣,超厚实。没生那会去医院上最后那节产妇课,上课的护士呼吁我们临产的准妈多准备连体衣。方便换尿布,不会冻到宝宝。

点击查看全文