要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝洗澡]

【升级报告】22日顺利诞下我们的小天使~大眼小美女于妤(5.7更新宝宝照片)

1042426 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

【升级报告】22日顺利诞下我们的小天使~于妤(更新宝宝照片)

很久没来论坛,现在生育宝宝的重任已经顺利完成了,回过头跟大家讲讲我的顺产经历!

【37周】

37周产检的时候,被告知BC羊水偏少,宝宝偏小,结果直接就安排住院了。诊断为FGR(宫内发育迟缓)于是开始了我17天的生产经历。

头一天住院,说实在的我还有点兴奋,毕竟是生平头一次住院,在家洗了澡去医院,殊不知这一住就直到住到吐~

医生讨论后还是决定先催催再生,因为羊水少所以就天天两次胎心监护,三次吸氧,最郁闷的是一天1.5升的营养液往身体里输。我眼看着我的手变成白胖白胖的,都浮肿了。套管针总是堵,漏液漏的很厉害,反正天天躺在床上一趟就是7天,住院第四天的时候老公回来了,看见他我这个委屈啊。怀孕期间他就一直不在身边,只是短短的回来几次。眼看着我躺在床上一天身体不如一天,整个人都躺虚了,最后一天的时候偷偷和老公出了趟院吃了顿饭,一出医院门差点被新鲜空气冲的晕倒了~后来第八天做BC检查,治疗结果也不显著,于是就决定让宝宝出来了~我觉得总结经验,还是不要提前太多住院。

【38周】

决定让宝宝出来后,医生决定还是以顺产为第一选择方案。她说的很可怕,说FGR不排除有宝宝畸形造成的可能,要是顺产不影响要下一个孩子,这个话吓得我心一下提到了嗓子眼。

38周加3那天晚上,医生给我用了普贝生,一种软化宫颈的药,用药的时候疼死我了,跟上刑似的,检查宫颈很疼的。用这个药还要签同意书,我和老公第一次在医院签了生死状,老公激动的连夫妻的妻都不会写了~医生安慰她说有人连名字都不会写了呢。

用药24小时,说实在的这24小时的阵痛不亚于开一指时候的疼,不过还能忍,继续正常的吃喝。经过24小时取药的时候宫颈已经软化了,但是还没有完全适合生产。可是拿出药后我一点都不疼了。

第二天开始用催产素,早上八点多查完房开始的,哪天正好是春分,我还跟我老公说我们的宝贝要是今天出生就叫春分好了~呵呵~

那天我老公一大早就来了,协和不能探视,他就在外面等,医生一出来他就紧张的跑过去,结果一天我都没什么反应,只有有规律的无痛宫缩,医生说这是催产素点出来的,不是自发的根本生不了孩子。晚上五点医生和我的肚子准时下班,拔掉催产素,一点感觉都没有了。

我老公郁闷的说我生孩子还带八小时工作日的。

然后是连续两天的催产素,早上上班晚上下班。我每天都使劲跟宝宝努力,可是就是没有结果,老公也晚来早归了~人很疲倦。结果就在第四天,医生早上过来跟我说,“今天给你人工破水,要是能生就生,不能生就晚上剖,反正你孩子的生日就定在今天了~”,我赶紧跟老公报告了这个振奋人心的好消息。

【39周 08年03月22日】

记得这天天气很好,当然我无暇注意天气。八点多两个医生哥哥拉我去破水,结果在产房费了半天劲没破开,他们一个在上面压,一个在下面用钳子捅,一通折腾我肚子就开始疼了。之后他们又找了个女大夫,看来经验丰富,一下子就破开了,羊水还很清亮,于是决定让我自己生。我暗自跟宝宝说,宝宝我们一起努力。

后面的生产过程我不想多说,免得动摇想顺产的姐妹的信心。疼是真的是刻骨明心的疼,后来我还极度失态来着,反正是很狼狈。不过我整个过程很顺利,中午一点多开了2-3指,到了四点多的时候就五六指了,之后医生也没想到我开的那么快,五点多进的产房。推进产房的那一刻,我忍不住的尖叫,侧脸看到老公站在产房外很紧张,我想我那几声嚎叫对他也是刻骨铭心的。我觉得孩子马上就要出来了,医生们还在忙忙叨叨的穿衣服准备消毒,拼命不要我用力,我急死了,因为那种宫缩没办法不用力的。我可爱宝贝女儿终于在6点03分降生了,我当时一下就坐起来了,看着她,没有拍就会哭,我自己觉得没那么小。她生下来就便便了,呵呵。我问医生的第一句话就是宝宝多重~呵呵,因为宝宝FGR嘛!四斤九两,还好,产前BC估计才四斤二两。之后就是无尽的幸福敢~说实在的像在做梦。

今天的上网时间到了,后面在更新产后的点点滴滴~

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208163564.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208163586.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208163597.jpg[/upload]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-14 17:12

是个小美人胚子啊~

比我们家宝宝大两天,替我们家小帅哥问小姐姐好^_^

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-14 17:16

好可爱,

[:em35:][:em30:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-14 17:29

好小不過好可愛,我姐的女儿出生時才4.8也是順產比預產期早了二十几天出生.現在已經很大了.[:em31:][:em35:]
点击查看全文
生个小鱼鱼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-4-14 17:41

总结几点:

1.千万不要太早住院,对生宝宝一点好处都没有,我住了那么久,最后人都住虚了,差点觉得宝宝都生不下来了。

2.不要在产前喝西洋参,我是住院住的太虚了,我妈怕我生不下来没体力,给我弄得很好的西洋参,一克一百多呢,结果打了那么多天催产素都没动静,后来同屋的mm说西洋参是补气保胎的,赶紧就不敢喝了,停了两天生下了宝宝。也不知道是不是西洋参保胎保的厉害了。

3.生完了一定不要着凉,我就是生完一虚到底,受了凉结果肺部感染,连续高烧了一个礼拜,奶本来很好的,结果都回去了,人烧得不成样子。最受罪的是一咳嗽就抻动下面的伤口,出很多血,疼的更没法说。而且产褥热很难恢复的。

4.尽量不要选择破水在床上躺着生,真是不一般的受罪啊~下地走走能减轻很多疼痛。

5.爬楼梯真的很助产,姐妹们不防尝试一下~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-4-14 18:01

宝宝好可爱。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-14 19:38

真是美人胚子,这么小就这么可爱
点击查看全文
生个小鱼鱼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-4-14 20:47

谢谢阿姨们的夸奖啦~

点击查看全文
生个小鱼鱼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-4-20 23:05

明天就到满月了,再上两张照片吧~嘎嘎

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208703905.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208703912.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208703919.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208703938.jpg[/upload]
点击查看全文
生个小鱼鱼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-5-4 14:59

宝宝三十八天靓照~

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1209884339.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1209884347.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1209884355.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1209884361.jpg[/upload]

点击查看全文