要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

怀孕了,烦恼却又来了,谁能告诉我这是宫内还是宫外?

72099 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年首次怀孕就是宫外,在右侧SLG。中药保守治疗失败后做了腹腔镜,保留了SLG。

上个月做了造影,显示两侧都是通的,左边有些盘绕,医生说就是有粘连,但不影响怀孕。

没想到这个月就怀上了,PL后14天(停经28天)HCG只有82,孕酮18,开始担心。医生让吃达芙通。

PL后17天(停经31天)HCG才167,孕酮20,翻倍不好。

停经34天HCG只有174,孕酮11。

停经36天HCG157,停止吃达芙通。

停经38天HCG172,竟然又长了点。

停经39天B超,宫内外均未见,直肠窝液区12mm。医生说不一定宫外,但也不排除。让一周后复查。晚上回家验试纸,颜色显著加深(按去年宫外数值,HCG应该300左右的样子),但是被B超大夫使劲按肚子后就不舒服,有点血丝。

停经40天,一早发现见红,到医院看到大夫时已经像YJ量了。验了HCG为132。医生说无论内外都不能保,给开了中药杀胎,就是去年宫外吃了没怎么管用的中药,这次数值比较低。下午排出灰白色内膜,没发现传说中毛茸茸的组织。

今天是第41天,一早体温竟然还是37度,不降,血量减少了,血块多。

JMS说说这样正常吗?

去年手术后体温一下子就降了的。这样体温不降是不是说明又是宫外呢?我要不要住院啊?医生看不到包块也不重视我,我肚子也不疼,其实去年宫外直到手术肚子也不疼的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-22 17:01

会不会是生化啊。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-22 17:36

em25 楼主可能是生化了啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-22 17:40

大概生化了吧。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-22 18:39

em27 貌似是生化了!em29 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-22 19:01

好好休息吧~

=================================================================

【快乐家族】高龄备孕QQ群:27323430 欢迎大家的加入!!

【熊妈配方好孕汤】: http://bbs.bozhong.com/thread-1174483-1-1.html 

=================================================================

点击查看全文
龙宝快回家 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-22 19:20

借大家的吉言,真的希望是生化啊。在目前来说,这已经是最好的结果了。。。em29 

真怕再宫外,这个体温好让人纠结啊。。。希望明天一早体温就降回正常。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-22 21:53

我的HCG值也是不好,好担心宫外孕或者自然流产啊。医生让下周二再去验血,B超要到国庆才能照,我都愁死了。em49 em49 

点击查看全文
龙宝快回家 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-23 16:46

今天体温只降到36.9,但是血值已经降到66了。又做了B超,宫内外都没发现。也是,一百多的数值,能看到什么呢?估计无论在哪里,长的都不好。现在看应该已经流掉或者生化了。至少逃过宫外一劫,已经万幸了!

下次怀孕绝不过早验血保胎了,自然选择最好,不好的胚胎就会自然生化,好的就算不保,至少也会自然长到有胎心,确定宫内再保肯定来得及。如果没有28天开始吃的达芙通,可能早就生化,不用现在吃杀胎中药了。也不能过早照B超,这样医生在怀疑宫外的情况下会使劲按肚子,估计宫内如果长的不够结实也会被按掉的。

点击查看全文
龙宝快回家 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-23 16:50
如果你的孕酮大于20(大单位)应该不会宫外的,别愁,保持好心情很重要,虽然真的不容易做到。
原帖由 若绮 于 2011-9-22 21:53 发表
我的HCG值也是不好,好担心宫外孕或者自然流产啊。医生让下周二再去验血,B超要到国庆才能照,我都愁死了。em49 em49 
点击查看全文