要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

有O型血怀孕的姐妹吗?有问题请教下

楼主: 凡凌
26050134 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
我是O型血,我老公是AB型,孕30天的时候去医院验血医生让我做了抗A和抗B的检查,一切正常。之后我问医生多久之后再来做这个检查,医生却说不用了,整个孕期只要做这一次,如果正常就不用再做了。之后我在网上了解了一下好像说孕16周的时候要做一次,32周的时候还要做一次,还有的甚至说到孕晚期要半个月一个月的就要检查一次抗体,我现在已经进入第16周了,想过两天再去查一下的,不知道有没有同是O型血的姐妹,你们的医生是怎么说的?一起讨论下!谢谢
点击查看全文
凡凌 (楼主)
十三级宝宝 |

原帖由 wiaizhong 于 2011-9-22 09:32 发表 我也是O,老公AB,不要想那么多,放松吧,。我还在备孕,希望能早日好孕

嗯,也希望你早日好孕,我是备孕第二个月就怀上了,好孕带给你!

点击查看全文
四级宝宝 |

做过没事就不用做的。不过要注意宝宝出生后会不会黄疸。

点击查看全文
凡凌 (楼主)
十三级宝宝 |

原帖由 clickomania 于 2011-9-22 09:34 发表 我没做,医生说几率太小了,不用做

请问你也是第二次怀孕吗?一般第一次怀孕医生也不会建议做的。

点击查看全文
二级宝宝 |

我好象是O型的,老公是什么血型就不知了。但我们这边的医生没叫我们做这个啊,好象这种检查在这边都没怎么听到的啊~~

点击查看全文
凡凌 (楼主)
十三级宝宝 |

原帖由 期待许久 于 2011-9-22 09:35 发表 我就是O型 老公也是O型  不然 要做ABO溶血症的检查 不用担心 一般是没有事的

啊?我以为两个都是O型的就没事了呢。不过也可能是我想的太多了,我们的宝宝一定都能健康平安的

点击查看全文
凡凌 (楼主)
十三级宝宝 |

原帖由 阿汤宝宝 于 2011-9-22 09:36 发表 我是O型,我老公是B型。目前孕8周em37 

O型血的原来还挺多,一直觉得自己是O型血挺自豪的,因为是万能血嘛,自从怀孕后听医生这么一说,就讨厌死自己为什么是O型的,唉。。。

点击查看全文
凡凌 (楼主)
十三级宝宝 |

原帖由 千里雪 于 2011-9-22 09:37 发表 我也是O型的,不过还没去医院查,目前也不懂老公 什么血型的呢

如果是第一次怀孕,不做检查也没事,如果是第二次,最好是检查一下,求个心安嘛,

点击查看全文
凡凌 (楼主)
十三级宝宝 |

原帖由 丁小爱 于 2011-9-22 09:37 发表 我也是O型,没做这款,看到网上有说,但医生没让检查。估计没啥问题

嗯,可能有些网上说的严重点,被吓到了。看到你们这么说相信也不会有什么大问题的,希望我们能顺利通过整个孕期,生个健康聪明的宝宝

点击查看全文
七级宝宝 |

我是O型,老公是A型的,怀孕四个月左右去检查医生说数值比较高,开了一大堆维C维E给我吃了二个月再去检查就正常了。不知道是什么意思,我也没多问。后来宝宝出生了,一切正常。现在正在备孕二胎,听说溶血发生的几率跟生小孩的个数成正比,生得越多就越危险,也不知道是不是真的。你是第一胎就不用担心的。

点击查看全文
凡凌 (楼主)
十三级宝宝 |

原帖由 暖暖2011 于 2011-9-22 09:38 发表 是要复查的,20几周做一次,30几周再做一次,我第一次查是抗比是1:8,第二次复查抗比是1:4 都是很低的安全值、em67 

是哦,你的值很好哦,恭喜你了。那我也等到20几周的时候再去做,本来想满16周的时候去做的。呵呵

点击查看全文