要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

幼儿急疹的完美历程---不看医生不吃药不用退热贴

3327916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于之前积累了丰富的幼儿急疹知识,所以应对得相当完美.当然也得益于JMM的经验,所以现特记录下我家小宝的全过程,供妈妈们参考.

小宝是个很结实的孩子,出生到现在(11个月多)从来没生病,偶尔拉了几天肚子,偶尔流了一点鼻涕,我都等她自然恢复,不看医生不吃药.本来祈祷两岁以前不要得幼儿急疹,但既然它来了,就镇静应对吧.

首先介绍大家看看松田道雄的<育儿百科>,这上面介绍幼儿急疹相当全面.然后介绍大家看看西尔斯的<亲密育儿法>,这里面对发烧讲得十分详细.

下面开始直播小宝的幼儿急疹全过程

第一天

下午宝睡完下午觉5点半,宝爸去抱她起来尿尿,突然惊叫"妈妈,来看看,我觉得宝好烫啊!" 我进卧室抱了下宝,确实烫,但是我想先看看是不是睡热了,所以抚宝爸,让他带宝到院子里透透气,然后看还烫不烫.透气完回来,宝还是发烫,立刻拿出温度计,38.2,我立刻宣布,幼儿急疹开始,等三天吧!

为什么我这么确信是幼儿急疹,因为宝的所有症状都符合.睡觉前才便便了, 非常正常,没流鼻涕,没打喷嚏,精神好得很,就是发烧,而且烧到38以上.根据我看的所有书籍和网页,这次极有可能是幼儿急疹.所以我们就等吧!

晚上6点半,宝吃晚饭食欲很好.

7点半洗澡,洗完测温37.9

8点睡觉,睡着后测温37.8

10点半测温38.5,吃母乳

凌晨2点测温38.7 吃母乳

4点38.1 吃母乳

第二天

早上7点20吃母乳,大便,测温37.7

8点吃早饭然后出去玩

11点回家睡觉吃母乳测温37.7

下午3点半睡觉测温38.2

晚上8点测温38.1吃母乳睡觉

凌晨1点半39.4吃母乳,担心温度太高宝睡不好,就用物理降温法,给宝洗温水澡,洗完后睡觉,温度降到38.8

第三天

早上8点测温38,吃早饭

9点玩出玩

下午1点午睡,38.1

3点醒来37.4

4点又睡37.4

晚上8点睡觉37.7

半夜母乳发现温度已经恢复正常.

第四天

早上醒来温度已经恢复正常.上午发现腹部有很小的红疹,零星分布.下午消失,晚上洗澡后又发现全身都零星分布小红疹.

总结.

1.宝在整个发病期间吃睡玩大便都正常,我们也正常生活,正常带她外出玩.

2.烧上39度就用温水浴法,见效快.

3.心理素质要超级好.我担心宝晚上烧太高要求买退烧药备着,宝爸坚决反对,他坚持用物理降温,不让宝吃药.连退热贴都不让买,说宝肯定不愿意贴.宝爸也是遍览育儿书籍,加上他比我镇定,所以我都听他的,一点罪都没让宝受.

4.最后的最后,一定要事先有知识的储备,充分了解这个病,这样才能应对自如.看书,上网搜索,看别的妈妈的经验帖都是很好的方法.

祝愿宝宝们都顺利过这一关!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-18 22:12

学习的漂过。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-18 22:15

恩,是啊,我家上次 发烧我也很冷静,的不过还是抽了血,看看,因为公公和婆婆是在是太担心了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-18 22:45
我宝已经经历过了 赞成楼主的做法
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-19 08:44

我想所谓的三岁入学还是有得商量的,想问问家长朋友门,这样做合理吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-31 13:59
我小孩上周也发烧了,38.8,前两天就有点烫,但是他奶奶说不是,我也没有给他量体温,第三天晚上的时候才想去给他量体温,刚开始的时候38度,后来一会降一会升,温水擦身,退热贴,到第二天早上起来的时候已经降下来了,不过不烧了却拉肚子了。好像没有出疹子,也没有注意看有没有耳后淋巴肿大。这个是不是幼儿急疹呢?宝宝快十个月了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-31 15:07
学习了em67
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-31 12:39
先收藏待用了,温水浴要多少度的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-31 16:13
学习~em46em46em46
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-31 16:56
学习 。。。。em41em41
点击查看全文