要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

怀孕快5个月就要决定在哪里坐月子了,真是头大!

622120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    现在怀孕快满20周了,我妈就要我决定在哪里坐月子了,真是郁闷!请姐妹们给点儿意见,我情况是这样的:我和老公在北京租房子住,在北京可以说没有什么亲戚,我俩的家人都在老家且离得也不远(坐一趟公交车最多30分钟就能到)。我是明年2月份的预产期,老家在东北,挺冷的!我娘家冬天没有我婆婆家暖和,且婆婆家的楼层比我娘家好,我现在没工作,老公在北京的工作不能丢。
    我妈说在北京没亲戚,回老家生孩子大家照顾我会方便些,况且老家也是个省会城市生孩子的医院也不会比北京的差,如果我回去就要在婆婆家住,到时我妈会天天去看我、照顾我!这样婆婆也能帮着照顾我,等孩子5、6个月了再回北京,我老公也可以时不时地回老家看我和孩子。我妈还说女人坐月子很关键,别的她不管,我的月子她一定要管,生怕我坐下什么病。
    如果我要在北京生孩子的话,我妈说会比较麻烦。首先,我爸和我公公都没退休,所以来不了北京,来一个妈妈的话也没有其他亲戚帮忙肯定不行,两个妈妈都来又怕出了矛盾都没地方避避的。其次,我妈担心在北京租的房子没有家里条件好,怕不适合坐月子。最后,我妈说她自己和我婆婆都没在北京生活过,我和孩子需要什么都不知道去哪里买,她心里没底儿。
    我婆婆这个人没啥意见,她听她儿子的,需要她来北京,她就来,多久都行;我要是回去生住她那里,她也没啥想法,就是得提前说一声,她好给孩子准备床啥的东西。
    我个人是不想和老公分开的,如果我回老家生孩子,我和老公至少要分居半年多,况且我俩每年就过年的时候回家几天,我和公婆都不是很熟,接触的日子加一起也不过十几天。但是如果我在北京生孩子,我妈和我婆婆都过来,有矛盾的话我和老公也许可以调节,实在人手不够也可以请个钟点工啥的,只是我爸和我公公的身体都不是很好也需要人照顾,这样我又很不放心2个爸爸。
    所以怎么想都觉得矛盾,虽然知道怀孕时要保持好心情,可是一想到这些我总是会郁闷的!
点击查看全文
enjoyourlife (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-15 13:35

貌似没人看到呢~自己顶一下哈em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-15 14:14

em27 我觉得回去最好了,半年很快就过了,我下个月就要回去了,7年了我也从没和老公分开过啊,em13 但是为了宝宝不想那么多了,一切听从家里人的意见

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-15 14:25

回去好吧,也就半年而已,~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-15 14:32

回去好   对孩子和自己的身体都好 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-15 14:36

不至于要半年吧?我是打算坐完月子就奔去老公身边的~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-15 14:52

回去吧,实在想老公就早点来

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-15 15:08

我也是国庆后就回老家待产,说真的也不想离开老公。但是婆婆太字不识一个,不可能来成都照顾我,只能老公把我送回去。为了孩子,只能在老家坐月子了。

点击查看全文
enjoyourlife (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-15 17:19

可是亲们,我老公觉得如果我回去了他多少会觉得遗憾的,小孩子刚出生那是一天一个样儿的,他想天天看到孩子的变化,也想跟我一起享受喂孩子的喜悦、一起承担养孩子的辛苦~我自己想想我要是老公,也会觉得遗憾的,毕竟我俩觉得我俩没什么意外的话就只打算要这一个孩子。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-15 17:35

有什么大不了,你自己都可以搞定,别把事看的很麻烦.只要出院了,自己就可以一切搞定,有没有人伺候都行,我做月字都是自己煮饭,不也没死,至于以后什么毛病,我觉得现在身体很好.没必要想那么多.不想离开你老公,接一个妈妈来就行了,平时煮煮饭就行,孩字还是自己带没那么难的,会缺什么,你产前都准备好,在不行你老公也可以去买.

点击查看全文