要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

天凉了 14个月了 准备断奶,有经验的妈妈支招!

楼主: 肥宝66
998021 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

理论和现实总是不是一回事,

之前一直想着说 自然断奶。

科室实施不佳。到现在宝宝还是睡前一定要喝我奶,夜里也要2.3次夜奶。

不喝奶不睡觉。一定我要的奶。

现在14个月了 打算断奶了。宝宝已经很懂了,怕不好断。而且我产后休息1年 宝宝几乎都是我自己带,非常依赖我。

而且想着再也看不到宝宝喝奶那满足的表情。我竟然很心酸 有点想哭

有经验的妈妈来支支招吧~~~

不知道这个夜奶咋办好·

点击查看全文
肥宝66 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-15 16:15

为什么初一断奶~?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-17 11:35

有好多人说断奶初一断好,好像是“初一断奶一天断”。

具体我也不懂,也是听说。但我打算试试,反正哪天都是断嘛。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2011-9-17 14:13

我是宝宝1岁2个月给断奶的。还很顺利。宝宝现在喝奶粉,虽然不如母乳喝的那么喜欢,但是还是坚持每天喝500ml左右的奶粉,所以宝宝很健康。

断奶我是一餐一餐减的。最后一餐夜奶,就是睡觉前给她吃很多吃的,比如饼干啊,面包啊,馒头啊。吃饱了,又到了困的要睡觉的点,就不会找我要奶吃了,奶奶抱着哄哄就睡着了。慢慢的就忘记要吃夜奶了。断了夜奶之后,就把睡前的那餐饭改成了奶粉。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-18 17:25

一岁了还不断奶啊呀,我还打算就给宝吃到八个月就断掉呢

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-18 22:58
原帖由 肥宝66 于 2011-9-15 16:15 发表
为什么初一断奶~?

我就是初一断的,晚上断的,很成功。与其说是一晚,不如说是几小时就断掉了。我一直是一人带宝宝的,没离开过宝宝。晚上睡前给他最后一顿母乳,让他满足的睡着了,到了十点多醒了就要吃,我没给,给奶粉不吃,就哭了十几分钟,怎么抱都不行,我有点小生气的把他丢到我睡的大枕头上,谁知他竞叭着睡着了。到了半夜一点多又醒了,估计是饿坏了,我把奶瓶一放到他嘴边,他自己用小手抢过去喝了,闭着眼边喝边睡,喝完了不忘把奶瓶递给我。从此这样就成功了,就喝上奶粉了。只是自己奶胀得不行,第一天就喝点药店买的回奶的。过后几天就解脱了。不过我还是想母乳,断了后巨后悔的。我之前有发过贴的,你可以搜一下的,希望对你有帮助
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-19 11:04

楼主,我宝宝小你宝宝一天哦,你情况跟我一样,一直都是自己带,睡觉都要吃奶的。我正在断奶中(第三天),说点我的经验希望对你有用。

先要妈妈自己做好心理准备,这点最重要,要不宝宝哭时很难受;第二,要告诉宝宝,长大了,奶头很苦、不好吃,她会听懂(我涂了点风油精后我宝宝一次都没吸了);第三,尽量还是妈妈自己带着,不要躲着不见他,她那时只要你,哭累了她就睡了;第四,给她平时喜欢吃的东西(我女爱吃玉米,我女还是不喝牛奶,只喝水)

点击查看全文
肥宝66 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-19 16:16

原帖由 调皮虫 于 2011-9-18 22:58 发表 我就是初一断的,晚上断的,很成功。与其说是一晚,不如说是几小时就断掉了。我一直是一人带宝宝的,没离开过宝宝。晚上睡前给他最后一顿母乳,让他满足的睡着了,到了十点多醒了就要吃,我没给,给奶粉不吃,就哭了十几分钟,怎么抱都不行,我有点小生气的把他丢到我睡的大枕头上,谁知他竞叭着睡着了。到了半夜一点多又醒了,估计是饿坏了,我把奶瓶一放到他嘴边,他自己用小手抢过去喝了,闭着眼边喝边睡,喝完了不忘把奶瓶递给我。从此这样就成功了,就喝上奶粉了。只是自己奶胀得不行,第一天就喝点药店买的回奶的。过后几天就解脱了。不过我还是想母乳,断了后巨后悔的。我之前有发过贴的,你可以搜一下的,希望对你有帮助

谢谢。

今天是宝宝断奶第一天。中午哭的撕心裂肺

因为我白天没采取回避的。

已经在后悔怎么断奶了

点击查看全文
肥宝66 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-19 16:17

原帖由 chuchu2010 于 2011-9-19 11:04 发表 楼主,我宝宝小你宝宝一天哦,你情况跟我一样,一直都是自己带,睡觉都要吃奶的。我正在断奶中(第三天),说点我的经验希望对你有用。先要妈妈自己做好心理准备,这点最重要,要不宝宝哭时很难受;第二,要告诉宝宝,长大了,奶头很苦、不好吃,她会听懂(我涂了点风油精后我宝宝一次都没吸了);第三,尽量还是妈妈自己带着,不要躲着不见他,她那时只要你,哭累了她就睡了;第四,给她平时喜欢吃的东西(我女爱吃玉米,我女还是不喝牛奶,只喝水)

恩 谢谢你!

我今天第一天

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-20 21:16

我也准备断奶了.儿子从出生就一直和我睡,也有点担心啊.

点击查看全文
肥宝66 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-21 15:32

今天第三天 一切尚好。除了要睡前那一会小家伙很难受要哭一下。平时就是想我陪着他玩 也不炒奶喝。我断奶前和小家伙好好说的。就是我奶涨 痛 没办法抱孩子

点击查看全文