要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

马上16周了,胃口还是不如孕前。发个每天大概的食谱,大家互相交流补充一下!

1230514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是大概7周开始有反应的,刚开始就是胃口不好、恶心、干呕、精神差,但基本不吐。结果到9-11周时就终于吐了。早上是吐到腿也软,幸好最多只是一天吐一次。到了13周开始慢慢缓和了一些,基本就不吐了。到现在16周白天情况比较好,只是餐后胃有点顶。下午累的话就会比较辛苦,晚餐会偶尔恶心,但胃口仍不如孕前好,现在有点担心宝宝营养是否跟得上,先发发我每天食谱给大家看看,互相给点意见啊!em57

早餐:鸡蛋肉片煮通心粉一大碗(分成平时餐馆的小饭碗约有三碗)、酸奶一盒175ML。

午餐:白饭一碗+青菜几条(菜好像不太爱吃)+肉类约半斤+豆类糖水一碗或肉汤一碗。

下午茶:水果一到两个或豆浆+小蛋糕

晚餐:白饭一碗+瓜类或青菜(量一般比中午多一些)+鱼或小虾半斤不到+少量肉类。

宵夜:炖汤(花胶+鸡)或红枣燕窝或芝士一片+牛奶250ML

文字上好像挺多的,但PP还是说我吃得少,各位JMM为了我们亲爱的宝宝健康出生都来交流一下说说你们的,给点意见~~em11 em11

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-12 14:21

我从6周开始早孕反应的,现在7周多了,每天都干呕,吃很少东西,我已经连续一个星期没吃肉了。我干呕的时候胃绞起来的疼,很难受。我现在就是,每天喜欢吃什么就吃什么,硬要我喝牛奶和吃核桃我也吃不下。还是先把胃口调好再说吧~

希望我们的早孕反应赶快消失,胃口好起来,让宝宝顺利吸收营养。

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-12 14:25

我反应很大,几乎什么都吃不下,勉强吃点都吐了,前期瘦了8斤,很正常的,医生说前期宝宝不需要什么营养的。没关系!你吃太多反而自己胖的多呢!em41 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-9-12 14:49

楼主咱预产期同一天哦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-12 14:53

鱼肉糊是最常见的婴儿食谱之一

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-12 15:25

楼主的营养已经很足啦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-12 16:38

我要能吃你这么多,老公该高兴死了。

点击查看全文
ivy2011 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-12 17:10

原帖由 爱的旅程 于 2011-9-12 14:49 发表 楼主咱预产期同一天哦

em14 是的!咱们都加油努力!亲,你最近情况如何?我胃还是老胀气啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-12 17:11

原帖由 栎同 于 2011-9-12 14:21 发表 我从6周开始早孕反应的,现在7周多了,每天都干呕,吃很少东西,我已经连续一个星期没吃肉了。我干呕的时候胃绞起来的疼,很难受。我现在就是,每天喜欢吃什么就吃什么,硬要我喝牛奶和吃核桃我也吃不下。还是先把胃口调好再说吧~希望我们的早孕反应赶快消失,胃口好起来,让宝宝顺利吸收营养。em25" /> em25" /> em25" /> 

亲爱的,你还早着啦!我早期也跟你一样,不怎么吃得下。也是12周慢慢才好些。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-12 17:14

原帖由 JUAN1980 于 2011-9-12 15:25 发表 楼主的营养已经很足啦

亲,是否到20周以后还抵加倍呀?我听一些同事讲,她们孕中后期每餐能吃两三碗饭,我真在怎么也吃不下这么多。不知到20周以后会否好一些……

点击查看全文