要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

被迫因怀孕放弃事业,心里很闷,发泄贴~~48楼小更新,谢谢所有姐们儿的开导和帮助

1720747 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕7个半月了,原本准备工作到临产,产后两个月就恢复工作的。今天突然被老总请到办公室,说建议我休息了,看每天行动不便挺辛苦,工作公司会安排人代替等冠冕堂皇一席废话,还说我们这种城市,私营企业休产假是没有工资的。心里很不舒服,有种被嫌弃的感觉。我在一家私企做销售客服经理,工作强度不大,每天基本全是跟客户电话联络,工资三四千块,在我们这三线城市也过得去,而且我很喜欢也很能胜任这份工作。我这种人说好听点叫好胜吧,我从不喜欢因为自己的缘故麻烦别人。自我怀孕以来,我从来没有申请过任何特殊照顾,就算到现在,我也是跟其他员工一样值夜间班。现在让我提前两个月休假,我也猜不透公司的真正用意,但这就是变相想我自动辞职吧。

挺心寒,我从回国没多久就来这家企业,说是现在学历不值钱了吧,但我怎么说也是加拿大名校毕业,不知道有多少客户说我屈才了。那时候公司刚起步,我来到了这家企业,一个人在销售部工作,遇到了很多很难的问题,我那时候的工资说出来不怕被人笑,只有1300元,但我可以说是一直坚持着努力着没放弃,唉,说得多了,总之自己付出的可能只有自己知道。我是一心一意把它当成我的事业来经营。两年后的今天公司销售局面打开了,我却被如此对待。

也许有人问我为什么不去大城市发展,要因为这份工作如此纠结。我比较恋家,刚在本地买了房子,而且老公在本地也是做销售,成绩很不错,我不愿意跟他分开。我也不是说觉得怀孕生子不重要,其实一个月少了那几千块钱,对我影响并不大,我也很想安安心心的等着看着我的宝宝出生,看着她长大。可是心里就是过不去,我也知道得到不公平待遇可以去有关部门申诉,可我觉得去闹没什么意思。

明天我打算递辞职报告了,也算正式踏入失业人群行列了。心里不舒服,但我深知人生中有更重要的事要做,就是全心准备做个好妈妈。事业我永远不会放弃,等宝宝大了,我一定会重新走进职场,做个独立自强的人。

老公说有他会努力养活我们娘俩,给我们更好的生活,老妈说她退休金哪里花的完,就是给她外孙女留着呢,老爸说宝宝的奶粉钱包括成年之前所有教育费用他全包了......家里人真的让我觉得很温暖,我肯定不会做啃老族,但压力再大,再不开心,看见他们,都觉得人生充满希望,在这个物欲横流的社会,爱,也许只有在家,在自己最亲的人身上才能找得到吧。

————————————————————

下面很多姐妹说我可能想多了,其实我的猜测并不是没有事实根据,我在这企业呆了两年多了,老板无理克扣工人工资,或者不兑现承诺并不是一次两次。遇到不讲人情的,从不替员工着想的无良老板是我的运气差了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-11 22:06

em40 踏入社会最先明白的就是社会很现实、很残忍、很黑暗...   为了宝宝和你自己的家、先把这些事儿放一边。以后你的事业不见得比以前的差!!只要想清楚了、没有过不去的坎..

点击查看全文
贝贝的兔宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-11 22:10

谢谢楼上的开导,其实这些事说出来就不是事儿了,我心情已经平复很多。人生有舍才有得,我相信就算暂时没了这份工作,我可以多点心思花在家庭上,也一样能体现我的价值。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-11 22:13

你会找到一个更好的工作

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-11 22:17

楼主老板让你休假就先休着呀,老板不一定要你走人的意思啊。为什么自己先把问题想那么复杂呢?如果真到生好孩子,老板确实明确不要你了,你再走呀?我现在也6个月了,老板到希望我身体好好的可以继续上班,不过同时他也在招人,来顶替我将来不在的4个月,我觉得很正常啊。你想多了吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-11 22:22

社会很现实  人心也是

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-11 22:24

LZ是不是太敏感了,也许老总真的是看你太辛苦了呢。他也没说什么过分的吧,你休产假本来也要找人替的。就是产假不发工资这个话比较过分,没有奖金发个基本工资也行啊,什么都不发那是违反劳动法,一投诉一个准的。LZ确实是有点太要强了,这个月份劳动法都规定不能值夜班了,你还坚持。其实休假就休假呗,既然对这份工作有感情,为什么不休完产假回来看看情况再说呢?

退一万步说,干嘛要辞职便宜他们啊。就算有没有工资你不在乎,三险一金他总得给你交吧。反正他不能辞退你,你干嘛要自己辞职?这个不是闹不闹的问题,如果真的觉得他这么做不对,为什么要放任他呢?给他勇气以后继续这样对待怀孕的员工吗?辞职都不怕的话,为什么反而不愿意去争取自己的权利呢?

点击查看全文
贝贝的兔宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-11 22:24

可能是我想多了吧,但他不止一遍的强调产假没工资,也根本不提休完假还需要我回来之类的话,有句话叫做冷暖自知,他的用意我想我并没猜错。不然就是我小人之心度人家君子之腹了,呵呵。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-11 22:25

mm你赚了。

拿着医院的怀孕证明和以前的工资单(或任何其他证明材料如短信),去当地的劳动仲裁机构,等着拿直到哺乳期结束的工资吧。

任何地方的劳动仲裁都会这么判,资方没有任何理由申诉。孕妇就不存在被裁员、调动或优化的可能。

另,产假工资必须按照国家法律走,不存在产假没工资这一说(即使公司倒闭也优先给你发工资)。别听你们公司人力资源扯淡,啥都别理他们直接找政府。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-11 22:27

楼主乐意申请劳动仲裁的呀,我们公司也是私企,是香港老板,我从怀孕到现在都没有上班,五险一金照样交,每个月还有工资(原薪水*80%,扣20%),不可以这样的,不管他是不是私企~

点击查看全文