要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

子萱出生记(《催生素》超快产程,破水开始痛,到出生不到三小时)

1952158 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-06-08
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3050
顺产/剖腹产: 顺产

还在孕期的时候,我看过不下百篇生产日志,所以生子萱的时候我己经知道是怎么回事了,像备皮啊,查宫口、导尿管之类的术语己经见怪不怪了。现在记录我自己的顺产日志,有点不知道如何下笔,有句话叫“好了伤疤忘了疼”这句话来形容女人生孩子,真是再贴切不过了,当你看到你心爱的宝宝呱呱落地,医生抱到你面前让你亲亲她可爱的小脸蛋,霎那间,怀孕期间的辛苦,临产时的阵痛,侧切,缝合……套现在流行的一句网络用语。神马痛疼都是浮云。ffice:office" />

点击查看全文

出生第三天

出生第三天

草莓宝妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-10 23:33

6号的产检检查

2011年6月6日下午萱爸爸陪我去医院做胎监,胎监这个东西太吓人了,由于之前的经验,在做之前我还特意爬楼梯上去三楼产检,目的是让宝宝不要在睡觉。挂号—排队—叫我的号,像往常一样,听胎心。量腹围,宫高。然后做胎监。萱爸还问医生,宝宝现在有多大了?医生说等下次产检做B超大概能知道胎重。

然后我就屁颠屁颠的跑去做胎监,萱爸在外面候着,20分钟胎监做完了,拿着评分表找李医生,她刚好休息不在,就找了旁边的医生,她跟我解释,今天的胎监效果不理想让我赶紧做个B超看看有没有脐带绕劲。听到这话我的心就凉了,会不会今天不让我出院要我剖了呀?不容我多想,萱爸就去交费了,又是排队BC,BC的时候萱爸也偷偷跟进来了,我好怕BC师心情不爽,凶我,都不敢出声,我望着显示器虽然我什么也看不懂,一半时BC师突然问一句“之前做过四维没有?”“做过,怎么了?”我在想不会有什么问题吧,兔唇?还是哪哪没长好。“没事,问问”BC师冷冷的回答我,顿时,我心里有个声音在怒骂“没事能不能别讲话,要讲讲个好听的”要生的孕妇吓不起吓不起!!!十几分钟,我和老公BC室出来拿着单去找医生,医生说羊水少然后马上打个电话给产科的黄医生(也就是后来我的主治医生)说我羊水少,让她等我一下,此时己经五点半了,医生要下班了,交待让医生等我一下,我们马上赶到住院部电梯直上六楼。

到了六楼,医生还在那,把我的档案交给她,她让我跟她进了另一间房检查我的骨盆条件,NND真是超变态想S,我都要哭出来了,这会我有点胆怯了,我不想顺了我要剖,检查完出来,医生和我们说,你条件很好,胎儿头己经很下了,胎儿也不大。可以顺,让我马上住院挂催生素。妈呀,我一点准备也没有,没等萱爸开口,我急了“明天吧,我今天先回去准备,明天再来”医生“那你明天8点就要赶到这,8点后我就走了”萱爸还是多问了几句,挂这个多久能生?准备多少钱?医生回答“准备3千压金,什么时候生不一定,和自然生产一样,催生素主要是促进宫缩,每个人情况不一样,有些人一天,有人两天,也有三天,但最多只能打三天,三天还没反应就不能用药了。”

然后我们就回家了,这个晚上我激动了,等着天亮,也在我的群里和妈妈报备了,马上要见到BB啦,兴奋,紧张。

点击查看全文
草莓宝妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-10 23:34

7号住院

第二天一早,我们就提着大包小包去医院了,交压金,住院,护士带我到我的床位,让我换上住院服,垫卫生巾。我抓紧时间去换了衣服洗了澡洗了头发,还有一大堆签名什么的萱爸去了,接着去给我买吃的,弄完这些乱七八糟的己经11点了,11点我进了待产室挂上打上催生素,肚子上还在做胎监,听着小火车声音,我此刻有点害怕紧张的等待着疼痛来袭,只见旁边的床上传来阵阵声音,她己经坐立难安了,我和她聊天问她什么时候开始打的,她说9点,我在想我等几个小时应该也快了,就拿着手机上网和妈妈们聊天。我还问了一个白痴的问题,进产房能带手机吗? 我喷,弱智。一个小时过去了,中午12点萱爸去给我买吃的,吃了饭后我有点急了,怎么一点感觉没有? 没多久我睡过去了。待产室一个又一个进去生了,我只有一点点腰酸,这期间还经历过一次变态的宫口检查。一指未开,下午六点护士说不能打了,明天继续,有一点点宫缩,但是不强。不规律。好吧,和萱爸挤在那个小小病床上躺了一晚上,我又失眠了,突然想起6号晚上萱爸说的那句,我希望宝宝8号出生,6.8日子多好啊,多好的数字,我当时瞪了他一眼,你想让我多痛一天?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-11 00:26

宝贝真可爱呀,大大的眼睛,楼主好幸福em11 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-11 00:36

楼主缘分呐,俺家小兔子也叫子萱。em11 em11 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-11 02:32

等待直播哟.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-11 08:06

宝宝好可爱啊,眼睛嘴巴太好看了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-11 08:14

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-11 08:15

好可爱,忽忽

点击查看全文
草莓宝妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-11 08:23
em14 em14 我最喜欢偷拍她了。
点击查看全文