要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

北方冬天出生的宝宝需要准备什么?

112438 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期是1月初,可能现在准备早一些,但是心里一直有问号?

1、家住北方,冬天很冷,但是屋里有暖气,屋里温度可以达到20度左右,宝宝在室内可以穿什么类型的衣服?

2、网上说新生儿一般穿和尚服,但是和尚服一般都很薄,能行吗?

3、是否新生儿月子里都不穿裤子,可以穿半背衣吗?

4、爬爬服是否只适合用纸尿裤的宝宝,我打算月子里用尿布,出月子后晚上用纸尿裤。

5、需要给宝宝准备棉服吗?(貌似宝宝需要外出打预防针)

6、冬天出生的宝宝需要额外购买些什么??

em25 

点击查看全文
linda+di (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-5 16:29

undefined em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-5 16:54

偶和楼主妈妈情况好像 预产期一月 北方人 一起探讨

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-5 16:56

大冬天的月子里用尿布啊?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-5 16:59

是呀,,,冬天屋里有暖气,打算用尿布,查了很多,说月子里用尿布对宝宝比较好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-5 17:03

晚上还是用纸尿裤吧,让宝宝多睡觉才是好。你们那冬天屋子有暖气有多少度?25以上?晚上过了12点,暖气一般不会像白天那么给力吧,也就18 19度吧!!!!那个时候要是换尿布,不怕凉着??

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-5 17:20

同样期待

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-6 09:29

新生儿晚上纸尿裤也得换呀。打算雇个月嫂,到时候看她的意见吧。

我看帖子里面一般都推荐国产好奇的尿不湿,国外的是花王、大王,这两个都是日本牌子,也不知道核辐射对其有影响吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-6 10:55

你们在北方有暖气还好啦,我在南方,冬天湿冷为主,如果房间开空调我又怕太干燥,唉,同问

点击查看全文