要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转
[儿童饮食]

断奶时一定要母子分离吗

4780050 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我实在不理解,为什么一定要把宝宝带到奶奶家去才能断奶?

情况是这样的,宝宝一直是我自己一个人带的,他爷爷奶奶住在距离有一个小时车程的乡下。我们偶尔带宝宝回去看他爷奶。爷爷奶奶从来不来我家。太奶奶刚过世,家里灵堂还要再过一个月撤。

我是远嫁,我不知道为什么宝宝超过8个月后喂母乳他们这边的人就会鄙视我。无数的人叫我断,我顶着压力愣是坚持到了现在。

宝宝奶奶昨天来了,说今天就要把宝宝带回去断奶。我不同意。宝宝奶奶大发雷庭。我说真要断就在我家断吧,这样太突然了,我怕宝宝受不了,他没有离开过妈妈。宝宝奶奶说他们这的人都是这样断的,一定要带到乡下,看不到我,才断得掉。。。。。反正当时的情况很不愉快。

老公向着他妈,也一个劲的叫我让孩子去乡下。

我不理解啊。。。

JMM是怎么断的奶?也是母子分离才断的吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-4 21:31

断奶母子绝对不应该分开,而且一岁断奶有点早,不行的话先混合喂养,不要一下断了。自己的孩子坚持一下吧,我就觉得除了妈妈没人真正全心全意的为孩子着想,爸爸、爷爷、奶奶、姥姥、老爷都不行em33 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-4 21:58

我也快要断奶了``

但是我不会跟宝宝分开!

只是不给他吃就够了嘛~em8 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-4 22:01

断奶不断人 呵呵 建议母子不分离 以前断奶妈妈就离开其实对小孩子心理上还是有一点影响,尤其是大点的孩子。

点击查看全文
8月小老虎 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-4 22:15

原帖由 小猫妈咪 于 2011-9-4 21:31 发表 断奶母子绝对不应该分开,而且一岁断奶有点早,不行的话先混合喂养,不要一下断了。自己的孩子坚持一下吧,我就觉得除了妈妈没人真正全心全意的为孩子着想,爸爸、爷爷、奶奶、姥姥、老爷都不行em33" /> 

我也这么觉得,虽然我们是偶尔回去看他爷爷奶奶,但两老从来没有停下来好好的陪孩子玩过,吃饭也从来不给宝宝准备。而且,他们应该也不知道怎么照料孩子,他奶奶曾给换个尿不湿,还穿反了。洗澡也不会,跟我说是小孩子不脏,不用洗。总之,就是对照顾孩子完全没概念。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-4 22:46

4个月大的孩子可以断奶了(母乳只有三个月是最有营养的),断了之后大小都没得吃了。

点击查看全文
8月小老虎 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-5 10:49

原帖由 baqiba 于 2011-9-4 22:46 发表 4个月大的孩子可以断奶了(母乳只有三个月是最有营养的),断了之后大小都没得吃了。

胡说八道,一岁内的宝宝都是以奶水为主

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-5 11:28

我也没断,准备十一断,正发愁呢。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-5 15:26

我们没分开过,宝宝也是在我怀里抱着断奶滴,孩子现在二周多了,没一天跟我分开过

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-5 20:22

我想母乳喂养到8个月多月就断奶,但是妈妈说,我没上班就喂养到一岁多在断奶,只是我想快点恢复身材,所以想早点断奶。。不知道我这样是不是自私了些??

我有个朋友给宝宝断奶,就没有跟宝宝分开,也是她一个人带宝宝,她想办法把乳头图上红颜色,宝宝要吃奶的时候,就吓宝宝说,出血了,不能吃。宝宝就不吃了,也就一个礼拜,就断奶了。。主要是涨奶会很辛苦。。

点击查看全文