要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

【播种百科-12月待产包】〓 12月2预产 〓 给冬天小兔子的装备

楼主: wyyxbb
462843802 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个帖子本来是2011年9月份怀孕7个月的时候写的,那时候也不知道什么实用什么不实用。直到现在宝宝都快十个月了,还陆陆续续看到有妈妈们的回复,所以整理了一下,自己认为必备的东西,与姐妹们分享。

工薪阶层,所以本着能省则省的原则,宝宝的花费其实是很大的。虽然我现在还是母乳喂养,不需要买奶粉,但是每个月宝宝的开销也有1500以上。言归正传,下面准备的东西,花了不到3000的样子,慢慢更新。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-3 16:31

8月份我们得交托费了,我还不知道一个月该交多少,我准备交一年的最少得准备1w5

点击查看全文
wyyxbb (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-3 16:52

八. 妈妈用品

1.   月子鞋                            16.8

2.   月子帽                            11

3.   产后收腹带                    68

4.   夹棉喂奶衣两套            58(现在好像涨价到88了)

((这个是老妈说一定要买的,冬天不比夏天,浙江的冬天屋里屋外一个温度,也没有暖气。喂奶也不能冻着自己,前面竖开的,比横开的不容易变形)

5.   苏菲410.(还没买,超市很多产前再说)

点击查看全文

wyyxbb (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-3 16:53

九、妈妈用品

1、哺乳内衣和内裤(4-5套)

根据麻麻们自己喜好买就行了,我还是刚怀孕的时候买的,还好多是新的,继续用。

2、夹棉睡衣                  179

买不到超大号的,只有这个凑合点,老妈说利用率不高,但是以后还能当睡衣穿的。趁现在有很多反季节清仓的,比较划算。主要是起夜和WC的时候冷了穿。

点击查看全文

十五级宝宝 | 发表于 2011-9-3 17:00

em32 楼主真积极,我什么都还没准备呢~想想还有两个多月,等到11月在准备吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-3 17:03

尿不湿哪买的啊我好多都还没准备

点击查看全文
wyyxbb (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-3 17:04

原帖由 大大叮咚 于 2011-9-3 17:03 发表 尿不湿哪买的啊我好多都还没准备

淘宝拍的,96一包

点击查看全文
wyyxbb (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-3 17:07

宝宝衣物(二)

1、贴身穿的秋衣裤、肚兜 

(都是外甥的旧衣服,没花钱)

2、准备接下去几个月给宝宝织的毛线      3元

奶棉线,比较软,不扎人。3块钱一捆,一捆大概是一两,3捆就能织一件小衣服了。一共买了三斤90块钱,够织很长时间了。卖家好像是两斤就包邮

3、老妈织的毛衣,奶棉线织的,真的很软,还未最终成型,没洗没烫贴,有点脏兮兮的。

布贴是1--3块钱不等,纽扣一块钱5颗。

4、刚织的小鞋子,成本价2元,很简单 一个晚上完成的。

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2011-9-3 17:10

楼主,求分享,给我一份带淘宝连接的清单吧,谢谢啦,QQ915286085em35 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-9-3 17:12
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2011-9-3 17:15

我还听说过为这事离婚的,丈夫要保小孩,娘家有人在,跟丈夫直接在产房外打起来,亏得娘家人力争医生按保大人操作,后来小孩也没死。

点击查看全文