要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

什么叫极品

1052935 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了N多姐妹的婆媳帖,感觉跟我婆婆还是无法比,有些事憋在心里3年了,无处发泄,希望姐妹口下留情,不为别的,只为心里能够舒服一点

点击查看全文
半面妆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-31 15:34

跟老公认识那年才23岁,那叫一个花样年华。老公和我同一单位,当时已是公司一官很大的人物,老公大我9岁,当时关于他的传言很多,据说也是一蛮传奇的人物。25岁那年,很老公一来二去的有了感情,当时也很傻,只知道老公他爸前2年去世了,有一个甚会打扮,爱发嗲的老妈。

慢慢感情升温,到了见家长的地步了,我是不急,但老公30好几了啊,那行,就挑了个日子,99年10月,正式登门拜访我那传说中的婆婆。

点击查看全文
半面妆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-31 15:43

1.话说那天我和老公坐了40分钟的大巴车,花了6元钱打的到婆婆家楼下,花了100元买了个水果篮,因为听过来人说第一次去婆家不能买太多的东西,要不会被婆家看不起,当然,那100元也是问老公要的。

爬了5楼,总算到了婆婆家,只见开门的是一位非常妖冶的女子,我在老公的暗示下才知原来她就是我那将伴随30年噩梦的婆婆,也见到了我这辈子见到的最小的房子,40个平方的小单间,破旧的屋子里堆满了一大堆的东西,导致我后来每次去都被撞的晕头转向。

然后就是吃饭,菜不多,但够吃,也没见到人家所说的第一次的见面礼。吃晚饭老公要上课去了,当时的老公还是很好学的,然后婆婆也说,我约了人打麻将,先走了。结果就剩下我一个人哭着给妈打电话说要回家。

点击查看全文
半面妆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-31 15:50

2.第二天早上5点多,只听见隔壁房间传来一阵阵的哭声,才知是婆婆在哭,问:怎么了?答:梦见死去的老伴了。老公说,那天亮之后让我陪婆婆去买点纸钱吧。吃完早饭,洗完被婆婆挑出来没洗的我和老公的衣服,就陪婆婆上街去了,她再前面买,我在后面付钱,心中想,我没理由付钱呀,但是婆婆明示暗示的让我付。买完后婆婆开口了:XX啊,因为你不是我家的人,所以这个纸钱上不能写你的名啊。我很无语,心想,我既然不是你家的人,但你好意思花我的钱吗。正因如此,我在婆婆心中就是个任人欺负没用的人,导致了之后几年对我的藐视和看不起。

点击查看全文
半面妆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-31 15:51

没人观望么?下班了,明天继续。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-8-31 16:09
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-31 17:06

先搬把椅子坐等em85 

点击查看全文
半面妆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-1 09:39

3.第三天,老公不用上课,正好老公侄女也回来了,在这之前,我得先交代下老公哥哥的情况。老公大哥比老公大6岁,过世公公退休时他大哥就顶替了公公的岗位,没上多久班就请了病退,后来学车,开出租,折腾了几年还是一事无成,继而和老婆离了婚。老公前嫂子也是个人物,一辈子没做过事,还爱赌,到现在花的都是那八十几岁养父的退休金,还好她养父是退休干部,每月退休金有7000多,据说前段时间赌博不但输了她养父的二十几万,现在外面还欠下了十几万,在问老公他哥要钱还债。。。。据婆婆说,他哥和前嫂子离婚是她一手撮合的,我很担心他会不会也叫我老公和我离婚。之后,老公他哥在网上认识一四川女子,公务员,离婚带一女儿,一见钟情,抛下一家子,追求爱情去了。

10月3日,大家决定出去逛个街,呼吸下新鲜空气,结果我们成了婆婆的跟班,帮她拎东西,跟在后面付钱,这倒没什么,最要她老人家只顾买自己心仪的东西,忽略了我们这两大一小。

现在想想当时的我怎么这么傻,还是一门心思的想对婆婆好,天真的以为,我把她当亲妈,难不成她会铁石心肠对我差,之后我就无止境的满足她一切需要,结果她却说,她花的是她儿子的钱,什么叫做白眼狼,这就是。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-9-1 09:55
签名被屏蔽
半面妆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-1 10:04

4.我妈说,有这么一种人,一辈子没出息,小时候被小朋友欺负,上学被老师同学欺负,长大了上班被领导同事欺负,结婚了被公婆老公欺负,将来当婆婆了被媳妇欺负,恰恰我就是这人。我嘴巴笨,脑子笨,不懂人情世故,心里有什么不满的就显露在脸上,什么事情有理也会变得没理,偏偏又爱打抱不平,我真的是,唉,好讨厌自己。

老公说,家里穷,你们要的礼金,我给不起,后回家和我家人商量,我家人说,老公长得不错,至少外表配的上我(年轻的我还是有点姿色的,嘿嘿),虽大我9岁,但人显年轻啊,再说年纪大点成熟稳重啊,不给礼金就算了,咱是嫁女儿,不是卖女儿,只要有房就成了,鸟还有个窝呢,人没个房怎么成。

点击查看全文