要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝贝,对不起,是妈妈不够称职!

37526 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天十一个月整了,但已发高烧三次了。看到网上好多宝宝都一岁内只发高烧一次,突然觉得自己好不够称职,有点对不住宝宝。
7个多月时,宝宝第一次发烧。宝宝是婆婆带的,当日下班回家,婆婆说宝宝有点发烧,拿体温计一量,尽然39°,因为不想去医院打针,于是去药店买了退热贴,直到晚上十点多,宝宝的体温不断没有降下去,反而升高了,39.5°,担心烧得太高,会对宝宝脑子不好,于是和宝爸带着宝宝去了医院,打了一针柴胡,屁股塞了一粒退热栓,开了几包双黄连,就这样宝宝的烧就退下去了。
9个多月时,宝宝第二次发烧,38.7°,给宝宝吃了两次美林,宝宝的烧还是一点没退,没办法,又带宝宝去了医院,和第一次一样,打了一针柴胡,屁股塞了一粒退热栓,很快宝宝的烧就推下去了。
自发烧两次后,宝宝就开始经常出荨麻疹,一直很纳闷,去看医生,医生说可能是过敏,宝宝以前只是吃牛奶会过敏,但平时也不会有过敏现象,直至宝宝第三次发高烧,自己去医院买了盒退热栓,一看盒子上的说明,才知道退热栓的成分会导致荨麻疹,这不禁让一家人怀疑宝宝的荨麻疹是之前高烧是用了退热栓引起的。深深自责啊,怪自己当初在医生用药时没问清楚!
第三次发高烧没有立马去医院,早上给宝宝泡了个温水澡,吃了美林,不到中午体温就降下去了,可傍晚时分,宝宝的体温一下又窜了起来,差不多到了39°,又给宝宝泡了个温水澡,贴退热贴,临睡前吃了美林,到半夜时,宝宝体温差不多又降下去了,可凌晨时,宝宝又开始烧了,无奈之下,又带宝宝去了医院,这次只是打了一针柴胡,医生说中药成分,副作用不大。之后,宝宝的烧就慢慢退下去了。次日,发现宝宝的脖子上有不少红点,上网一查才知道宝宝这次发烧可能是因为要出疹子,哎,都怪自己疏忽了,之前也看过有个妈咪发的帖子,咋就当时没想起呢,害宝宝又挨了一针。

在此,想请教下其他妈咪,宝宝打针和塞了退热栓是不是副作用会很大,婆婆说是因为打针吃药让宝宝的肉肉没有以前那么结实了,现在的捏起来有些松软,真是那样的吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-28 22:29

那我更不称职啦,宝宝在月子里就烧了一次,郁闷

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-28 22:51

我小时候五岁前基本都在医院渡过的,打针挂水无数,确实肉不太结实,后来胖些了也是虚胖的样子

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-28 23:11

没有宝宝是不生病的,当妈妈的不要自责,宝宝生病一次,就是增加抵抗力了,我宝宝八个月多,发烧三次,每次都是39度以上,还好,我没让宝宝打过一次针,都是吃药好的,我也是做足了育儿知识,可是到医院的时候发现,无论怎么样,还是会被医生吓得,当时我吓得哭了,还住院,准备打针了,还好朋友的一个电话,我又回来了,而后宝宝就退烧了,所以楼主有时间的话,应该多看育儿方面的,像出疹这些啊,都应该知道哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-28 23:23

楼上妈妈说得对,宝宝病了不要慌,好好护理,不要胡乱用抗生素。

病了一次以后抵抗了会非常好

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-29 11:40

我也正在深深的自责中,宝宝幼儿急疹,我其实估计也是的,但是由于宝宝之前发烧过细菌感染挺严重挂了4天水才好,这次不敢大意,发烧第2天还是去医院了,到了医院本想验个血排除细菌感染我就放心了,可是被医生一说又打针了,害宝宝挨了3针,医生说不出疹子谁都不确定是不是幼儿急疹,针是中药的副作用不大,现在宝宝出疹子了,我好自责!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-29 22:08

我家10个月,发烧已经有5次了……郁闷

点击查看全文