要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

悲哀!今天产检又重了6斤,医生说长的太多了。各位孕妈妈从怀孕到现在都长了多少啊?

38784145 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实我本身块头比较大,原来身高就是165,体重60公斤,5月31日第一次建卡体重是65kg,当时15w+5d。到现在8月26日,28w+2天已经长到74KG了,差不多平均每四周长了5-6斤,医生都跟我说要我控制一下体重了不能长的太胖了,一些高热量的东西少吃。

em28 可是。。。可是,我觉得我吃的不是很好啊,这个月我都好像没有吃鱼啊虾之类的东西,也不像有的妈妈补这又补那的,每天只吃三餐加水果加钙片和DHA,早餐是面包加酸奶,中餐一般是一荤一素一汤或是两荤一素,晚餐就随便吃吃,不是面条就是稀饭有时也炒菜吃,水果吃的最多的就是西瓜和葡萄,并且不是三餐都加有水果的想起来才吃,还有饭量和怀孕前差不多没有增长多少,最多吃一碗半饭(普通大小的碗)平时也不喝一些煨的高汤,也很少吃M或是KFC,也很少喝饮料,并且差不多每天晚饭后都会散步一小时左右。那怎么。。。怎么还在长胖呢??em29 及其郁闷啊,老公还说我是动少了饿,哼,都是我每天买菜弄饭呢,晚上也散步咧,就是下午坐着玩下电脑,就三个小时,这样我还动的少啊?难道要我跑起来啊,气死了!em49

这到底要怎么控制呢?离生产还有两个多月呢,到后期不是更胖,再这么长下去还得了!!以后生完宝宝多丑呀!各位妈妈们到现在都长了多少了啊?有没有也超重了的?有什么办法可以控制下?em91

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-26 15:52

em49 你和我一样的 我孕前108斤,就前三个月胖了20多斤,这2个月控制控制还是在长肉, 现在已经148了, 28+2周已经长了40斤肉了 每次去产检都被医生骂,em81  不过我不出门,可能肉长的太多一出门爬楼就喘气,简直受不了,走不动路了。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-26 15:54

我到现在一共长了10斤了,呵呵。这个月就长5斤,超重咯em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-26 15:57

到现在马上35周了,才长了18斤.....每次都被医生骂,说我吃少了!~~~~我可是一天吃四五顿这样的吃呀!~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-26 16:02

我觉得你主要含糖量的水果经常吃,这样糖分基本是你在吸收了,体重自然就增加不少。

我曾经试过一个月每天都吃十几粒车厘子,结果一个月重了2kg,产检时被医生责备体重增长过快。后来那个月,我就只是隔日吃5粒车厘子,酸奶全部改成无糖的自制酸奶,尽量减少糖份吸收,后来的这个月就只是重了1kg而已。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-26 16:14

昨天去产检,也被医生说了!貌似我这个月一下长了12斤。可怜,我真的没吃什么,很正常的饮食!看来不是我一个人迷茫啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-26 16:15

33周长了40斤了!em26 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-26 16:20

20周了,还没有增长,不知道以后会怎么样!医生也让我控制体重来着,我也挺胖的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-26 16:20

楼主和我一样,怀孕前166cm,体重60-62左右吧,24+2时体重76kg。28周建大卡 的时候,换了家医院,秤可能不准,只有75.8了,其实这个月肯定重了。最高纪录第四个月的时候长八斤em8 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-26 16:23

26周+,长了4斤(前四个月我一斤也没长,妊娠反应大)。医生责备我长太少,但我家宝宝很争气什么检查都能通过。我也不知道为什么楼主要长肉肉,我每天吃了睡,睡了吃一点都不长,今天中午吃了一碗粉就去称的还是102斤。但是平常的荤菜我主要以鱼为主,什么样的我都爱吃,还爱吃虾,动物内脏。排骨,猪蹄啥的到现在几乎不沾,感觉太油,不是这些就是有营养,我觉得主要还是看自己的身体是否能吸收。平常荤素搭配。当然建议楼主面食少食,毕竟淀粉含量高。土豆也是。

点击查看全文