要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234567跳转
[保胎经验]

孕酮降低,医生开的保胎药吃了,上升了。。。

2868968 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,偶排卵大概是第13天,去医院测hcg为640,孕酮19.4ng/ml,医生让隔天再测下,但是给我开了保胎灵和黄体酮胶囊。我能吃么?需要吃么?暂时没任何反应,没见红,什么也没。是不是还没确定宫内呢?能这么盲目的保胎么?是医生没有医德还是我应该遵从医生的嘱咐,开始吃药呢?em25" />" />" />" />" />" />" />" /> em25" />" />" />" />" />" />" />" /> em25" />" />" />" />" />" />" />" /> 紧张。。。

刚才查了下,孕酮有两个单位的,我这个单位的值是比较小的。那么我才13天,孕期的话不到30天,这个指标低么?不是见红了再保胎么?

隔天,也就是排卵15天去复测,hcg 1800,孕酮21.5ngml,医生还让我吃药,但是我一直没吃,相信自己!

在网上搜了个,我换算过来是68nmol/l,孕四周,不算很差吧,怎么被姐妹们说的没信心了。

PROG值孕酮参考值:
因为目前各个医院换算的单位不一样,如果你拿到的化验单参考值的单位是ng/ml,就应该X3.18换算就是nmol/L这个单位了,大家要注意单位哦,下面是单位为nmol/L的参考值:
孕7周:52.7-100.1 nmol/L
孕8周:64.6-113.8 nmol/L
孕9-12周:78-159.2 nmol/L
孕13-16周:98.3-185.7 nmol/L
孕17-20周:153.8-241.2 nmol/L
孕21-24周:234.6-457.4 nmol/L
孕25-34周:403.4-626.2 nmol/L
孕35周以后:483.6-776.8 nmol/L
我9月1日又验血了,等3号报告出来再定要不要吃

好桑心的报告,好纠结的报告,孕酮下降了一港!17.75ngml,hcg翻倍还蛮好,已经20084了。纠结啊,看来要吃药了滴

2011.9.8吃药一周后拿到报告,蛮开心的,孕酮42ngml,升的有点快。。。hcg>60000

放心多了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-25 21:54

根据你的hcg应该不是宫外

你的孕酮低,一般25比较好

还是吃吧

随着宝宝长大,宝宝需要的多

医生应该是担心后期你本身分泌的少

保险起见还是吃哈

点击查看全文
zhutingrita (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-26 09:07

原帖由 恋之又恋云 于 2011-8-25 21:54 发表 根据你的hcg应该不是宫外你的孕酮低,一般25比较好还是吃吧随着宝宝长大,宝宝需要的多医生应该是担心后期你本身分泌的少保险起见还是吃哈

谢谢亲,我查了下确实比较低,过两天我再去验下血。就是担心宫外的话,一味保胎就不好了。我今天开始吃em29

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-26 09:32

up又开始纠结了。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-26 11:30

em49 em49 em49 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-26 15:41

em67 em67 em67 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-26 15:41

13天HCG都600多了,我大概也是十几HCG才80多,医生让下周再测。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-29 09:45

希望大家给我点建议啊,亲们~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-29 09:49

我孕酮23,医生没跟我说要吃药,说肚子不疼不出血就没事,我自己也不想吃药,感觉吃药总归不好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-29 13:27

原帖由 蔷薇十月 于 2011-8-29 09:49 发表 我孕酮23,医生没跟我说要吃药,说肚子不疼不出血就没事,我自己也不想吃药,感觉吃药总归不好

是药三分毒啊,还是少吃为妙

点击查看全文