要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

DIY百日照(附模板使用方法)

120061196 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: 2011-05-17
宝宝性别: 男宝宝
看到论坛里有位妈妈发的宝宝照教程很喜欢 自己也给宝宝拍了 拿来show一下 em17
因为有妈妈问模板怎么用,在这里说明一下各~
      1)照相部分我就不说啦,因为我也瞎照哒,选光线好的时候照,尽量让背景的白色毯子把宝宝包围,这样以后修的时候好修。
      2)再说一下照片处理,先给照片美白,我用的photoshop cs3 ,教程在百度搜“宝宝照片美白”,第一个就是,按着教程的步骤做就可以。
      3)最后是模板的使用,模板包括10个跨页和1个封面,分为方6寸,方8寸,方10寸3个尺寸,根据需要选择尺寸。打开以后按F7调出层面板,可以看到所有层,点眼睛图标可以显示隐藏该层,不需要的层就隐藏。然后点新建层,把美白后的照片粘贴到新层,上层的物体会挡住下层的物体(当然也和透明度有关),根据需要调整层的顺序(用鼠标上下拖拽层),照片一般放最底层。选中照片那层,在最左边工具栏选择橡皮,“[”“]”可以调整橡皮大小,在上面那栏调整透明度、流量为50%(可按需要设置),擦掉背景(除白毯包围部分以外的地方,剩下的应该是宝宝、摆放的小道具和白毯),直到做出白毯边缘到透明的自然过渡。达到满意效果后点层面板右上角小黑三角选择“合并可见图层”,合并为一层,另存为JPEG格式就可以拿去打印了。
      我是在淘宝做的相册,打印的时候通常会切掉一些,所以用模板作的时候要保留的部分不要超过出血框(从外数第二个框),但图像要做满外边框。我说的比较罗嗦,希望对妈妈们有所帮助em28" />em28" />

点击查看全文

十五级宝宝 | 发表于 2011-8-25 12:19

手艺不错噢

点击查看全文
spice7 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-8-25 12:22
原帖由 佳星 于 2011-8-25 12:19 发表
手艺不错噢

嘿嘿 谢谢 em14
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:11

真喜欢,宝宝有点像混血?

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-25 13:15

真是个小帅哥,是混血吗?em39 

点击查看全文
spice7 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:17

呵呵 是的 中国加拿大

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:18

拍得真好比影楼自然 请问模板是在哪里弄的

点击查看全文
spice7 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:30

模板是1块钱从淘宝买的  你要的话我发给你吧