要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
1234跳转
[激素六项]

求有经验的JMS帮我看下激素六项检验报告,心灰意冷了!!!

楼主: sanjin
1327636 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从小月经就不规律,周期长,二三个月都不一定来,每次二三个月不来就去打黄体酮,内膜厚。今年4月开始备孕,月经不来,医生说我雄高,不排卵,开了两个月的达英,每个月吃完达英都是第五天来月经的,今天是月经第三天去医院做了激素六项检查,医生看报告单后说至少再吃半年达英,至少半年医生说得多轻松啊,我都快哭了!!!!!我真的好想要一个宝宝!!!!

激素六项报告请有经验的姐妹帮我看看,我该怎么办啊?!!!!em81 1、雌二醇(E2):38850;2、睾酮:0271;3、促黄体生成激素(LH):10.380;4、促卵泡生成激素(FSH):5.840;5、泌乳素(PRL):29.400;6、孕酮(PROG):0.280

点击查看全文
八级宝宝 |

感觉就是lh和fsh关系不太正常,其他都在正常范围内,应该问题 不大吧,我之前也是lh和fsh一直比值不接近1,也没有做过bc监测排卵,吃了几个月的中药,后来去查lh和fsh 大小反过来了,但是还是比值接近2左右,后来做了些排查流产的检查,和卵泡监测,试孕一个月就怀上了!mm的内分泌感觉应该问题不是多大呀!

我泌乳素还高,月经量很少,时间很准!

点击查看全文
十二级宝宝 |

楼主的泌乳素高,孕酮低,治疗吗还是听医生的建议啦,我也是多囊吃了三个月达英各项指标达标了,医生就没让我吃了,我现在怀孕了,但孕酮低现在保胎中,我当时的孕酮是1.41比楼主的还高些,所以孕酮很重要。

点击查看全文
sanjin (楼主)
五级宝宝 |

原帖由 milanflower 于 2011-8-24 15:10 发表 B超没告之卵泡数量啊。内膜比较厚,是不是快来月经了?

我做的B超单都没有体现过卵泡的情况,大概是我不排卵吧,我的内膜一直都是厚,最厚一次达到20.5MM,月经都不能正常下来,还是吃了黄体酮才来的,月经完了以后,内膜就是0.6CM了。

点击查看全文
sanjin (楼主)
五级宝宝 |

原帖由 hellojzy 于 2011-8-24 15:18 发表 感觉就是lh和fsh关系不太正常,其他都在正常范围内,应该问题 不大吧,我之前也是lh和fsh一直比值不接近1,也没有做过bc监测排卵,吃了几个月的中药,后来去查lh和fsh 大小反过来了,但是还是比值接近2左右,后来做了些排查流产的检查,和卵泡监测,试孕一个月就怀上了!mm的内分泌感觉应该问题不是多大呀!我泌乳素还高,月经量很少,时间很准!

我感觉月经准的人怀孕都不是问题,就是我这种从月经初潮就没准过的人,怀孕难了,我妈都替我愁死了。你真的好羡慕你啊,试孕一个月就怀了。

点击查看全文
六级宝宝 |

原帖由 hellojzy 于 2011-8-24 15:18 发表 感觉就是lh和fsh关系不太正常,其他都在正常范围内,应该问题 不大吧,我之前也是lh和fsh一直比值不接近1,也没有做过bc监测排卵,吃了几个月的中药,后来去查lh和fsh 大小反过来了,但是还是比值接近2左右,后来做了些排查流产的检查,和卵泡监测,试孕一个月就怀上了!mm的内分泌感觉应该问题不是多大呀!我泌乳素还高,月经量很少,时间很准!

那你卵泡监测时有没有什么问题?

点击查看全文
sanjin (楼主)
五级宝宝 |

原帖由 海兰香 于 2011-8-24 15:18 发表 楼主的泌乳素高,孕酮低,治疗吗还是听医生的建议啦,我也是多囊吃了三个月达英各项指标达标了,医生就没让我吃了,我现在怀孕了,但孕酮低现在保胎中,我当时的孕酮是1.41比楼主的还高些,所以孕酮很重要。

谢谢你,我看到希望了,达英是三个月一疗程,我吃了两个月,再吃一个月吧,再去检查一下指标,希望能像你一样吃完三个月就怀孕。祝福你的宝宝健康成长!

点击查看全文
十一级宝宝 |

em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 |

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 |

楼主没说清楚你查的激素是在月经的什么周期?卵泡期?排卵期?黄体期?!不同时期激素参考范围不一样的!

点击查看全文
sanjin (楼主)
五级宝宝 |

原帖由 xiyatusi188 于 2011-8-24 15:40 发表 楼主没说清楚你查的激素是在月经的什么周期?卵泡期?排卵期?黄体期?!不同时期激素参考范围不一样的!

我是月经第三天做的检查,报告单上有卵泡期、排卵期、黄体期的参考值范围,我个人是看不太懂哪里出问题,医生很不耐烦也没有细说,就叫我继续吃药em16

点击查看全文