要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

关于宝宝辅食加不加盐的问题

楼主: ﹎頭頭
2355959 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很郁闷很崩溃 啊,我婆婆,我妈妈,我老公,我爸爸,我公公一大帮人围攻我一个人啊,说我天天给宝宝吃些没味道的东西,硬要往宝宝的面条里面或稀饭里面加点盐,我一律都是禁止的,他们怎么说我都不管,反正就是不给加盐,今天出去逛了一圈回来,家里已经给宝宝吃了2顿面食了,而且都加盐,酱油,猪油,鸡精这4种调味料了,气死我了啊,说他们又不听,还叫我自己吃吃看,什么都不放没味道你自己能不能咽得下去,而且我公公很喜欢给宝宝吃大人吃的菜,桌上什么东西都夹给他吃,有时候青菜炒的很咸他还给宝宝喝青菜汤,怎么说都不听,烦死我了烦死我了~~~今天去给宝宝买了瓶儿童酱油,能不能就放少许酱油,别的什么都不放啊?要是一点都不放的话我一个人迟早要被围攻疯了~~~姐妹们都说说啊,儿童酱油能少放点吗??
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-24 11:06

1岁内都不能加调味品的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-24 11:15

宝宝吃的母乳和奶粉里其实都含有一定量盐份的,不需要另外加,要加也要等一岁以后才可以加一点的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-24 11:41

加不加盐的问题我专门问过医生,医生听我问这个问题很奇怪的看着我说,为什么不能吃盐,小孩子加辅食后吃盐完全没问题,只是要注意量,一点点就可以了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-24 12:03

夏天出汗含盐吧。。当然点补点点啦!我就给点点

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-24 12:42

宝宝太小,不能吃太多有味道的东西,你可以把网上或书上找到的给他们看,他们不相信你不至于不相信科学吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-24 12:46

学习………

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-24 12:49

我们家加很少一点点的盐

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-24 12:53

你儿子六个月?恐怕连儿童酱油就不太适合吃哦

儿童酱油给两三岁以上的小朋友吃的呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-24 13:01

我也对这个辅食加不加调料品的话题很感兴趣,所以进来看看。没想到,看了吓我一跳。盐巴我还在纠结是不是要加一点,否则太没味道了,楼主家家人怎么就连酱油味精猪油都一起上了,我们家大人都不怎么吃酱油和味精的。一定要阻止!

另外,想问下,给宝宝吃没味道的辅食,确实可以吗?有时候我自己吃着都觉得难吃,感觉很对不住儿子嘿嘿。我有时候尽量就是加点番茄啊,因为番茄还有点酸甜味;还有就是放孕婴店买的那种婴儿肉松,实在不行的时候才稍微加一点点的盐巴。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-24 13:23

看育儿节目说,最好在1岁前不加调味料呢。

点击查看全文