要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

我家兔兔得了感冒后的急性支气管炎!!治疗中,有相同经历的姐妹进来聊聊

888413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家兔兔刚过百天。因为家里大人感冒,传染了病毒给他,导致全母乳的3个多月大的兔儿竟然感冒了(全母乳的宝宝半岁前免疫力很好,很难得病的据说)。最开始是早上起来有几声干咳。过了3天后晚上就要咳好几声,小鼻子堵了,尿少了黄黄的。我们赶紧给吃了2天艾畅,然后去医院,医生让做了2次雾化治疗,可怜的宝宝们,可能最害怕的就是做雾化了吧。哎。。接着医生开了3种药,一西一中一抗生素,我们坚持着没上抗生素。结果第二天,兔起来小嗓子就嘶哑了,哭都哭不出来。555555555心痛~~~~~

然后又去医院,又开了雾化,加了一个止咳糖浆,因为这天听到咳的比较深了,有痰了。叫继续做雾化。

于是,声音嘶哑的第二天,也就是今天,我们又去医院做雾化,医生上午说叫我们住院输液,说吃药很难压住,小婴儿病情发展很快,可能会严重到肺炎的。。。那一刻,我的脚有点软。孩儿老爸停住了,说上午做了雾化下午再说吧。然后下午又做了一次雾化。那个该死的雾化啊。。。。没做过的妈咪肯定不知道,宝宝的恐惧和挣扎有多么让人崩溃。结果做完后又抱去给上午的医生听听,就说,听了肺上挺好的了。

疑虑。我儿子感冒从开始到现在都没发烧过,咳也咳的少,特别是最近2天,几乎每天就几次咳嗽,现在尿也不黄了,身上老出汗也没有了,鼻子也不堵了,只是声音嘶哑和有痰,偶尔咳几声。这也算支气管炎???支气管炎应该要喘的吧??

有经验的妈咪们,接下来要怎么才能康复呢?光靠吃药,行的吧?我们万不得已真不想用抗生素,现在也吃上了,没办法。但是我肯定不愿意去打针或者输液的。都知道输液对小宝宝不好。但是有些医院动不动就叫输液,真让家长恐惧啊~~~~

大家有什么经验呢??谢谢指教!!!

此贴一直更新哈!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-22 21:02

感冒的时候,只一两包药,小家伙就好了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-22 21:53

感冒后,气管中残留一些痰是最正常不过了,这个得让宝宝自己把它克服,我们大人给她喂药或是打针都只是辅助作用,首先我们家长要端正一个观点:就是这个痰得慢慢化,不要心急,急着看喂药后的效果只会让大人越来越折磨宝宝而已。一般得个十天半月这个痰才能慢慢化掉。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-22 22:13
我特别怕宝宝感冒咳嗽,如果宝宝有这个症状,要早点看医生处理

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-23 10:22

看医生也不见得就好 ,我宝宝也是支气管肺炎,打针打了差不多一周吗,也不见有什么好转,

点击查看全文
兔宝娃娃 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-23 10:38

原帖由 牛奶派对 于 2011-8-22 21:53 发表 感冒后,气管中残留一些痰是最正常不过了,这个得让宝宝自己把它克服,我们大人给她喂药或是打针都只是辅助作用,首先我们家长要端正一个观点:就是这个痰得慢慢化,不要心急,急着看喂药后的效果只会让大人越来越折磨宝宝而已。一般得个十天半月这个痰才能慢慢化掉。

是吗?我宝宝第一次生病,我也慌了神儿了,被医生一吓,我觉得多严重的。

点击查看全文
兔宝娃娃 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-23 10:39

原帖由 卢府公子 于 2011-8-23 10:22 发表 看医生也不见得就好 ,我宝宝也是支气管肺炎,打针打了差不多一周吗,也不见有什么好转,

你给宝宝吃什么药了呢?我宝贝今天好多了,没咳了,声音在恢复。我给他煮了白萝卜雪梨水,他挺爱喝的。这个应该对化痰润肺有好处你试试。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-23 11:04

我婆婆感冒了,传给了我和宝宝,宝宝当时两个月不到,晚上有点咳嗽,去医院,医生听不出什么,就验血,那个针扎下去,我的心都在颤抖,医生说的很吓人,说什么支气管炎,肺炎,这么小没抵抗力,要住院什么的,吓得我们不轻呢。后来我们没住院,开了点抗生素,就是很多宝宝吃的,过了两天我们不放心,还到儿童医院看专家,专家听了一下,说就吃点感冒药和咳嗽药就行,总之后来没住院,就吃了两天药,没有加重就好,我也继续喂奶,我好了,她也基本好了,就是感冒药吃了以后,宝宝有两天嗜睡,我当时也害怕呢。现在基本都好了。有时医生挺会吓人的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-24 14:01

我家宝宝有一次也是感冒咳嗽引起支气管炎,虽然不是很严重的那种,但是还是咳得很厉害,如不及时止住的话就会引起肺炎。当时我记得连晚上都只有抱着他睡,因为晚上他要哼要吃奶,一喂完奶他一咳就吐得他身上和床上都是。那时觉得又心急又辛苦。

带他跑了好几次医院。最后还是没有打针和输液。在家里吃药和调理好的。

我记得当时是去医院找了一个熟人医生,她给宝宝听了一下,说有点支气管炎。先回家吃药看看。给开了抗生素的药是:头孢克肟混悬剂(必须要消炎)最长只能吃6到7天,不行的话要换。又开了天圣制药的喜仔牌小儿肺咳颗粒(这个药效果真的很好,是中成药)可以一直吃到好。如果还有感冒的状况(如流鼻涕、打喷嚏)就配合吃点护彤或优卡丹。

就这样差不多几个星期才慢慢好的。希望能帮到你

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-24 14:23

我家宝贝全牛乳的。

70多天的时候一点小感冒引起支气管,病情发展神速!医生也说如果不及时治疗会得肺炎的。吓死我了。后来照了X光,打针打了六天才好呢。

开的药也挺多的,我也不记得了。反正刚开始小感冒在小医院,后来咳嗽后转大医院的!有一次吊水的时候,我哭得死去活来。

点击查看全文