要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

母乳才10毫升左右,绝望中!

1744815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是产前妊高症,最高血压230/160,两手指发麻,宝宝早产,3.6斤。产后第三天母乳下来了,用吸奶器吸,每天30多毫升,期间都是小米粥加鸡蛋。七天后我出院,到12天母婴同室时,我瘦了22斤。期间两次腹泻,用吸奶器吸奶。母婴同室时发现我的乳头小些,宝宝力气也不大,所以吃不了母乳,于是大夫建议加了个奶嘴。直到42天才把奶嘴撤掉直接用嘴吸。坐月子期间我妈照顾的我,因为没有婆婆及其它婆家人。现在一个人带孩子,老公放暑假还可以替一些,但大部分是自己弄,现在血压160/110,手指依然麻,未用药,有时头晕,尤其是休息不好时。可是直到今天我的RF也最多挤出20毫升一次(大概3-4个小时)。喝猪蹄汤、鲫鱼汤,中药催奶,基本无效果反见少了。每次是先喂母乳,再吃奶粉,母乳10--20毫升,奶粉一次60-120,宝宝却更喜欢母乳。每次见她急得张着大嘴哭,我都差点自己哭,太难受了。我的奶少会不会和血压有关,急需母乳啊!姐妹们支持一下。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-21 20:01

可能是没有通,要先通乳腺,再吃催奶的汤和中药。可以试试通草鲫鱼汤,是通乳的。找催乳师来按摩也是很好的方法。如果还没有完全通,就吃催奶的效果不会好

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-21 20:22

同哭!

我的奶也不够,发奶方法用了不少,没作用。娃也不肯吃奶粉

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-21 20:40

用吸奶器不好使的。多让宝宝嘬。

不管是吸奶器还是用手挤,都挤不干净的。你用吸奶器吸20毫升出来,如果让宝宝吸,吸的根本不止20毫升的。

首先你要对自己有信心,不要认为你三个小时就只能产20毫升,你要认为你的产奶量远比这个高,而且实际上也确实比这个高的。接下来再喝汤,吃些有营养的东西。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-21 20:57
奶是越吃越来越多?多让宝宝吃
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-21 21:32

别绝望~没事就让他吃刺激乳房~会够吃的宝宝越吃就越多~我当时也很少~乳头还裂的撕心裂肺的~但是为了宝宝~就让他吃~请催乳师按了几次~多喝汤~一天一大锅满满一锅~每天如此~后来宝宝就吃不了~只要你和宝宝都努力·没有什么难倒的~加油啊楼主~支持所与母乳喂养的伟大妈妈~坚持勇敢~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-21 21:36

心情很重要,睡眠也是!我是五十多天奶才多起来的,慢慢来!多让宝宝吸吸!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-21 21:45

每次都给宝宝先吸,会多起来的

我生产完后过敏,什么发物都不能吃,根本不能发奶,就是坚持给小家伙吸,现在奶量也有60左右了,晚上间隔时间长一点能有80左右

另外可以考虑吃点中药

点击查看全文
爱的恰恰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-21 21:56

我觉得可能是不通。催奶的这段时间乳房涨,且有丝丝的刺痛。今晚有时间让老公帮揉,居然有不少奶流出来,但还是里面有疙瘩。使劲揉还疼。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-21 22:00

多休息,保持好心情,注意营养均衡,尤其是晚上一定不要熬夜,而且要给宝宝多吸,据说晚上泌乳素比白天高,晚上多吸更容易有奶水。

点击查看全文