要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

求助:关于性激素6项检查结果~

61829 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上周公司安排体检,加项目查了性激素6项,结果两项异常,请jms帮忙看看吧~害怕是多囊~em81检查的时候是经前,6月19日的末次月经,一直到现在还没来,zzy验过很多次,都是白板。因为周期一直都不太正常,2月来一次也常有,所以没有在意。这两个月一直在测量体温,自上次经期后体温一直在36.2左右徘徊~没有明显上升~请jms帮忙分析一下~

雌二醇 63.400 参考 18.9-246.7
卵泡刺激素 4.980 参考 2.5-10.2
睾酮 95.200 参考 14-76
泌乳素 10.520 参考 2.8-29.2
促黄体生成激素 18.2 参考1.9-12.5
孕酮 0.38 参考0.15-1.4
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-20 12:42

LH/FSH=18.2/4.98>3

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-20 12:45

不一定的楼主不要太担心你是经前测的不准,回头来yj了再去测下,b超同时,应该没事,放松心情

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-20 12:54

一般是月经第3-5天测的激素。

不是时期测的参考不同时期。

经期测的参考卵泡期,排卵时测的参考排卵期,排卵后测的话就参考黄体期。

点击查看全文
shirley_xia0719 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-20 12:58

谢谢jms安慰

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-20 13:10

em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-20 13:21

一般是月经第二或第三天去抽血检查的,你是非经期内,可能不准确呢,最好月经第二或第三天去检查。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-20 13:22

建议还是月经来了去测比较好

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-20 13:47

em25 em25 em25 

点击查看全文
shirley_xia0719 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-20 21:06
mm,这个比值大于3有什么说法吗?不太懂哦~
原帖由 banya_bb 于 2011-8-20 12:42 发表
LH/FSH=18.2/4.98>3
点击查看全文