要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

15个月宝宝自然离乳,取得阶段性胜利后又反复了

4317327 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在母乳完全可以用奶粉代替了。我的奶也基本没了。但为什么是阶段性胜利呢?因为我早上6点多还是会母乳一次,因为实在起不来去泡奶粉,太懒了。母乳是很神奇的东西,虽说是没奶了,但是孩子一吃还能有一点点奶能让他再睡一会。其实主要是母乳带给孩子的安慰感可以让他继续睡一小段时间,如果真饿了还是要起来泡奶粉。

点击查看全文
小猫妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-20 00:08
自然离乳最好的地方就是孩子不受罪,妈妈也不用受涨奶的痛苦,是个愉悦的断奶过程。我最高兴的是我没变形没变松也没下垂,怀孕前75b,现在75c,稍大一点。我是母乳狂多型的,胸涨的特别大,怕下垂所以一直24小时穿很有支撑力的那种内衣,穿内衣也没有影响奶量。

点击查看全文
小猫妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-20 00:09

我计划18个月彻底断奶,不满周岁我就试着每天晚上给他奶粉喝,当然是老公喂,我喂他不肯喝。开始他可能觉得没喝过很新鲜能喝50,随着新鲜感一天天的退去喝的越来越少,一个星期后根本不喝了,看见奶瓶就发脾气,母乳放在奶瓶里也不喝。我可不想让他对奶瓶有阴影,马上就停了。

点击查看全文
小猫妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-20 00:10
四五月份天气正好不冷不热的,公婆老公和我基本每个周末都带儿子开车去比较远的地方玩,我每次都带奶粉备着。我儿子好奇心很重,到了新的地方总是特别兴奋特别开心,注意力都放在新事物上,顾不上吃母乳了。外面的饭菜跟家也不一样,什么都新鲜,有时他就很淡定的喝下100的奶粉,估计以为奶粉是饭店的新菜样吧em85。有时喝的少或者不喝也不勉强,就给他吃饭。我发现他肯在外面喝奶粉后就每天午睡和晚上睡前试着给他喝,但是他在家就是不喝。我也没勉强,不喝我就喂母乳,但是每次都泡,泡好倒掉,倒了整2桶奶粉也没见起色。

点击查看全文
小猫妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-20 00:35
他13个月的时候我们全家去三亚度假,就是找个好点的酒店有私家海滩的,吃住玩都窝在酒店里不出去那种。4个小时的飞机,行程不短,飞机餐很烂,他知道我不会在外面给他喂奶的,很识时务的喝了150的奶粉,之后在三亚一直喝的很好,婆婆劝我趁机断了,她晚上帮我带孩子,我觉得这样太快了不是我想要的自然离乳,而且夏天断也不好就没同意。结果第4天杯具了,我吃了块不新鲜的牛排,急性食物中毒,发烧,狂吐,输液了不能喂奶,公婆带了儿子一晚上。在家我偶尔会带孩子住公婆家,而且儿子不是很粘我,平时没有吃母乳入睡的习惯,都是吃完玩一会就自己睡着了。所以晚上吃了奶粉就睡了没费事,半夜醒了要吃奶是最麻烦的,13个月的孩子懂很多事了,能理解妈妈生病没母乳吃了,哭是难免的,但是很快就接受现实吃了奶粉继续睡。婆婆又劝我断奶,说帮我带几个晚上,让我好好休息。真感谢公婆,对我真是特别好,什么事都体谅我为我着想。但是我还是舍不得给儿子断奶,而且我涨奶太厉害很容易乳腺炎,我也怕他们连着晚上带孩子休息不好太辛苦,所以就输了一天液,烧退了就没再输。停了一天母乳,马上就又恢复了。因为没带吸奶器,手挤的不能排空,奶量就减少了点,他也就适应混合喂养了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-20 09:22

这个啥溶血是你当时查的那个么?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-20 21:43

我打算下个月就开始混合喂

也打算自然断奶,LZ继续写呀

俺来取经了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-20 21:55

金子不怎么恋奶~我估计,能来个最简单的自然离乳!她会自己把奶断掉的~em14 

点击查看全文
小猫妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-21 00:03

经过十多天的外出旅游,儿子回到家已经很习惯吃奶粉了,我开始减白天的奶。早上迷迷糊糊的吃一顿母乳,起床后姥姥就来了再喂奶粉,午睡前也是姥姥喂奶粉然后哄觉。晚上睡前老公喂180的奶粉,然后我接手哄他睡觉,再喂点奶,因为吃过奶粉也吃不下多少母乳了。半夜醒了先尽量安抚,实在不行再喂奶。这样没多久奶就很少了。

点击查看全文
小猫妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-21 00:19
儿子14个月的时候我带着他跟姥姥姥爷去威海的家避暑。威海的房子很小,也没拿多少玩具,而且没有保姆大人都比较忙,陪他的时间少,他情绪不太好,就又不好好吃奶粉了。我的奶也不够他吃了,挺郁闷的,而且跟我父母在一起住不习惯,就让老公来接我们回家了。我妈没回来,所以回家后上午只能自己带孩子。我的奶确实不够吃了,他回家后很安分的吃奶粉。早上我喂他奶粉他也肯喝了。中午去婆婆家吃饭,婆婆正好休年休假中午帮我喂奶粉哄觉,晚上还是老公喂奶粉。慢慢的白天的奶彻底断了。现在晚上老公喂完奶粉直接哄觉,晚上睡前的奶也断了。半夜我总是安抚他尽量不喂奶,他很快就习惯半夜不吃奶了,所以很少醒了。

点击查看全文