要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

这样的父亲我该怎么办?

1058021 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕已经36周了,下个月坐月子,我爸说来看我,还有我后妈和她儿子,我非常不愿意他们来,真不知道该怎么办。

我的家庭从我爸妈结婚起就风雨飘摇,都可以拍一部电视剧了,总的来说就是两个字害了我全家——赌博。

因为赌博我爸可以彻夜不归,输到全家连第二天的饭钱都没有,我妈就用糠(就是稻子打成米后剩下的皮,农村是用来喂猪的)和上红薯做成汤给我吃,从小学二年级起从来没按时交过学费,都是东挪西借,庆幸的是我的成绩挺好,否则根本没机会念书。在我3、4岁我妈曾经喝农药自杀过,幸亏发现及时抢救了过来,但是我妈一直有心脏病,这样的家庭哪有能力给她治病呢?再加上我爸赌博,妈妈从心理上又过于忧虑,终于在我12岁那年永远离开了我。

现在提起这些事都觉得眼泪快止不住,为什么有的父母能这么狠心的对自己的子女呢?

妈妈离开了我,我的命运更苦了,那个时候只要老师要求写作文,我就写我的妈妈,似乎这样才不觉得自己已经是个没妈的孩子了。

初中2年爸爸出去打工,我一个人在家上学,是一个人,外公外婆早逝,奶奶也没了,有爷爷,但是他不管我,没钱了打电话给爸爸,他就寄几十块钱回来,很多时候他赌博输了没钱寄给我,我就找周围亲戚借,有一些债直到我工作后才还完。

初3还是高一,房子也被低价变卖了,那是真正一无所有,家破人亡了。

读高中,大学还相对好些了,有很多好心人接济我,加上学校减免一部分学杂费,还有奖学金,我终于熬过了我苦难的童年,

2006年毕业参加了工作,我想我的日子会幸福起来的,可是这个时候和父亲的矛盾暴露出来了。

点击查看全文
marcowei (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-17 17:38

我爸的观念是,不管我以前怎么对你,反正我是你老子,我的话对你就是圣旨,你必须服从,否则就不择手段让你不好过。这在我结婚的时候就体现出来了,

婚宴办在我和老公工作的城市,因为我们都是外地人,请的就只是单位同事领导,和至亲的亲人,双方父母在婚礼前一天才去,我爸和公婆那天也才第一次见面,从见面那刻他就端起了老丈人的架子,说我公婆没主动找他聊天,没端凳子给他坐,没发烟给他抽,总之就是看不起他是农村人,可能我后妈也在背后火上浇油,所以我爸更是得理不饶人,只是当时还没发作。结果第二天我完全没想到这是一个父亲对即将出嫁的女儿做的事。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-17 17:48

第二天很早起来化妆, 11点多的时候,妆还没画完我有点着急了,结果我爸打来电话对我咆哮说他马上就要走,在马上要举行婚礼的时刻,他这样对我说,当时我是又急又气,但还是问他什么原因,结果是因为我和老公没安排他们吃早饭,还有他们到达酒店的时候因为来帮忙的都是我和老公的朋友同事,不认识我爸,他们没有接待他,又让他丢了面子,

点击查看全文
box
七级宝宝 | 发表于 2011-8-17 17:53

继续啊。。。等着呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-17 17:54

号可怜,没有钱不可怕,没有妈妈感觉最孤独啊!你的爸爸给后母带坏了,毕竟不是自己的女儿,她肯定没有好心,不是说后母不好,可天下好的后母太少了。

你结婚了独立了,怕什么,他是他,你是你,好好过自己的,大不了,让他们回去!,最好还是不要去你那,毕竟住了容易,送神难!加个后母更麻烦多。

你婆婆不好带啊!最好不要让你后母去住了,不然以后麻烦要哭死你。最好找个理由回绝!又不是很好的关系,好的话住没关系,不然以后月子会气出病的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-17 18:03

我好说歹说,赔礼认错总算把我爸安抚下来,中午婚礼不提。到了晚上还要请一顿,主要就是喝酒,亲戚好友陪同事领导喝酒感谢对我和老公的照顾,作为父亲,我爸不只没这么做 ,反而耍起了酒疯,在这么多同事领导面前啊,大声骂我公婆看不起他农村人,没给他彩礼,之前问过他要什么彩礼,他自己说不要的,而且我结婚他一分钱嫁妆也没有啊,骂我,反正就是没照顾好他,没让他把老丈人的架子端起来,当时气得我直哭, 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-17 18:03

表示同情。楼主没有继续写,不过我也想象后面的情节一定很恐怖。我老公家也是二婚家庭,也是从农村出来的,也是很重视面子和礼节,即使并没有多深的感情或者多大的必要,他后妈也要把所有的面子工作做足,如果我们做子女的不配合,她马上就闹起来,说我们没良心什么什么的,都是好老套的话。有时候为了照顾她的面子,我们都要忍气吞声。可笑的是,她过后占了便宜还买乖,也就是为了面子,意思让旁人知道她没占便宜。我们结婚那天,她后妈也是黑着个脸挑刺。万幸的是,我老公的爸爸多少还知道管事,我们之前也做足了准备工作应对及时,我爸妈之前也跟后妈搞好的关系,可以说我们是做了很多别的小夫妻不用做的让步和预防,才换得了比较成功的婚礼。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-17 18:10

准备吃晚饭了,宝宝也饿了,回想起以前的事,心情真不好,发上来也是想发泄一下,不然憋在心里难受,明天继续,

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-17 18:18

我刚才辛苦打了好多字,又是不成功。你老爸有几个心理原因造成他的行为,第一、观念陈旧,觉得很多礼仪是应该和必须的,是不用他说你们都该知道,甚至是他故意说不用了你们也要做到位的,这种面子思想真的很扭曲,我老公的那边的农村就是这样的。你们没做到那就是你们的不对。这种礼仪的复杂,估计就涉及到一根烟一句话的细节上。第二、你老爸个人素质问题,他年轻时就是个自私对家庭不负责的人,怎么指望到了老还能宽容体谅别人?他的处事风格就这样了。你看看你的爷爷也是那样。第三、他大吵大闹就是为了强调自己的地位,是他自己自卑,另一方面他也期望得到在他看来应该享有的待遇。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-17 18:22

至于后妈有没有使坏,都是关键。关键还是观念问题。但是因为你爸的个人行为将这个观念上的冲突放大了。如果他个人品行好一些,估计就是事后发牢骚而已。你爸要来看望你做月子,也是出于农村人的传统礼节吧,他其实又帮不上忙。说来说去,你爸在乎的还是礼节和面子问题,如果他没有其他方面为难你的话。

点击查看全文