要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

小孩是自己辞工带,还是请保姆带?

1772339 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想不到我自己也面临这样的难题。

小孩一岁了,由于复杂的原因,目前双方父母都不能过来帮忙带小孩,老人们都希望把小孩送回老家带。我跟LG觉得小孩还是放在身边带比较好,刚决定请邻居的妈妈帮忙在白天帮忙带小孩,晚上我们下班再去接回家。但我现在又动摇了,因为邻居妈妈的文化水平不太高,担心小孩的教育问题——毕竟小孩3岁前的性格形成、智力开发都很重要。而且邻居家的小孩比较多(有4个上学了,有1个2岁的是邻居爸爸在带),我担心他们的小孩会不会调皮欺负我家宝贝。

如果是你,你会选择辞工带小孩,还是交给邻居妈妈帮忙带呢?

PS:原本一开始,LG希望我辞职的,但当时我不同意,毕竟现在的工作收入还不错,而且我不想当家庭妇女。

点击查看全文
TigerWong (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-8-15 17:07

em16 原来这里的JM们貌似没有这个问题呀。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-15 20:55

自己带,等孩子送幼儿园再上班

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-15 22:33

目前老人家带

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-15 23:32

让我想起一个笑话:我决定拿着两百块钱出去花天酒地……    打两个预防针,也能叫“狠狠消费”嘛?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-16 03:24

自己带,没有保姆真正为了孩子着想,她们只想着怎么以最轻松的方式完成工作,带给孩子什么影响她们不在乎

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-16 12:39

我家是不识字的婆婆带

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-16 12:41

我原先也面临这样的困难,我想回家带,但是老公不愿意我回去带,因为经济上有压力。后面还是给亲威带的,但是我家小孩现在快两岁了,性格有点任性,总是不能和别的小朋友好好玩,有点暴力倾向,我也觉得3岁之前的性格很重要。我现在是周末和晚上自己带,白天给亲威带的。同在我们小区里的全职妈妈又很向往上班,说在家带小孩很辛苦,还得不到老公的支持,经常出现矛盾。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-16 14:32
我觉得还是自己带的好,我就是自己带的,全职妈妈。带到上幼儿园再去上班喽。楼主既然你重视宝宝3岁前的教育,那就为宝宝牺牲一点啦!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-17 07:02

我是全职妈妈,的确很累,但木有办法,宝宝还是自己带的好。楼主考虑下,收入固然重要,但宝宝的教育更加重要。

点击查看全文