要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

我这样算工作强度大吗?会对宝宝有影响吗?

680716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们单位有两个同事最近都胎儿积水,引产了,同事们都说她俩是因为工作压力大,老加班,脑子老惦记着工作,加之吃饭不注意,才。。

作为准妈妈的我,也非常担心,自己又是第一胎,实在没经验,所以这里把我的工作情况描述一下,请大家帮忙看看,多谢了!让大家见笑。。

目前孕期: 15周

工作时间: 每周五天 9:30-18:30 (9小时,偶尔10小时)

工作内容: 带项目。压力很大,脑力劳动居多,沟通协调居多,且时常要写很长的报告

工作环境: 办公室场所,身边笔记本电脑很多,背后几个同事用的台式液晶,上班时辐射服搭在肚子上

精神压力: 主要集中在工作上,项目压力大,大脑全天都很紧绷状态,不轻松。连梦里面还在想着

休息情况: 白天,一坐就一天,很少起来活动。晚上,在家看电视很少运动,每天睡眠足8小时。

吃饭方面: 基本上都是妈妈做的,每天早晚在家吃,中午是带饭,微波炉热热吃。每天有苹果、梨等水果

营养方面: 早上稀饭里和蛋白粉,晚上一杯孕妇奶粉,白天吃某牌子的维生素ABCE钙片(不过经常忘记吃,需要一天3次,我可能就是1-2次)

身体反应: ①腰和尾椎连接的地方比较疼,②肚子偶尔也会疼一下,但都不严重。(这个周五写完一个报告后,肚子感觉疼疼的,不是里面疼,好像有点肉疼。) ③早上起来经常鼻塞,就赶紧熬点姜汤喝一下(感觉自己喝的姜汤不下20碗了)

请各位帮我看一下,我这样算强度大吗?我最关心的是,会不会对宝宝造成畸形啊之类的后果吗?会不会像那两个同事一样……现在很怕后续要做的唐氏和三维,。,

坐等各位的看法。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-14 15:50

又要马儿跑,又要马儿不吃草,是没这种事的,还是看自己取舍。

我以前工作环境辐射也大,虽然人轻松,但是久坐对我肠胃不好,我发现怀孕直接辞职了,没考虑,孩子对我来说太重要了。

第一胎流产后我感觉很内疚,很亏欠孩子。

而且两家人都受不了刺激了。生了算了,两家人开心开心。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-14 16:05

怀孕了应该轻松一点

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-14 16:05

楼主还是好好考虑一下吧 为下下一代 你懂的 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-14 16:07

自己要保重啊,不要一顾着工作,要为下一代好好考虑了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-14 20:36

除了脑子不算太紧张,其他的工作什么的都很像啊...还有一点不一样,是在化工区工作,据说材料里面有某种化学品能导致畸形....吓的连楼都不敢进了..也很纠结要不要放长假休假...em8 em8 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-14 20:58

多起来走动,我的工作压力也很大,只有自己平时多注意了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:39

轻度到中度的恶心以及偶尔呕吐,一般不会影响宝宝的健康。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:47

自己多注意啊。

宝宝才是最重要的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-14 22:23

我觉得楼主还是适当的调整一下工作岗位吧。

尽管一开始很难接受,我自己就是一个例子,但是慢慢地也就慢慢适应了,宝宝最重要,生完宝宝事业还可以再来嘛

点击查看全文