要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

****急**** 请教有经验的妈妈,5个半月宝宝咳嗽!

45044 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝偶而咳嗽已有半月,可是每天就少少几次,查了书说是适当咳嗽是自身一种积极的自我保护反应,就没在意。可是昨晚开始咳嗽变得厉害起来,睡时不咳醒时咳,除了咳嗽能感觉到嗓子有痰咳不出外,无其它任何感冒相关症状,比如发烧、流鼻涕。宝宝精神状态也很好。社区诊所的大夫说让吃头饱,可是我不打算给宝宝吃抗生素,她还太小了。哪位有经验的妈妈帮忙判断一下究竟是什么情况呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-11 20:56

我家宝宝前几个月也是因为感冒咳嗽,晚上睡觉跟打雷一样,不过是干咳,没有痰,吊瓶打针吃西药都没有用。

点击查看全文
stillthere (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-11 21:07

原帖由 折扣先锋人 于 2011-8-11 20:56 发表 我家宝宝前几个月也是因为感冒咳嗽,晚上睡觉跟打雷一样,不过是干咳,没有痰,吊瓶打针吃西药都没有用。

后来是自愈的么?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-21 15:38
我家宝宝5个半月,昨天发烧38.6度,到医院看完医生,开了美林,头孢,还有止咳药。回家给宝宝喂奶后,3种药都喂了,到了夜里,宝宝继续高烧,再喂美林。喂咳嗽药时,宝宝吐了好多奶。今天早上宝宝低烧37.7度,喂了止咳药,分2次喂。后来宝宝咳嗽,喂了一点头孢,宝宝症状,打喷嚏,流清鼻涕,咳嗽。请教各位有经验的妈妈,像我宝宝的情况,能否有其他办法治疗,谢谢!(最好不要吃头孢)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-21 15:45
我家宝宝和楼主家情况一样,四个月大,咳了3天,最后喂了2天药就好了,本来也想挺过去,不过看到宝宝咳嗽心理真不好受,还是喂了药,阿莫西林克拉维酸钾分散片和止咳的药,一天喂一次,另外多喝水,还给他蒸了梨水喝,2天就不咳了,这都是医生开的,楼主不行也看情况给宝宝看看吧,不能拖。
点击查看全文