要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
1234跳转

胎儿左肾囊肿怎么办?

16123934 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: -
24+2天去医院照四维B超,说宝宝左肾有一个囊肿,12.5CM*12.2CM,医生建议不要了,我和老公都觉得很催悲,准备了一年多才怀上宝宝,现在都六个多月了,实在是舍不得,而且年纪30多岁了,怕不要以后又怀不上了。不知道如何办才好?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-6 10:51
医生有没有建议去上级医院复查呢?我之前也是怀疑囊肿,去复查后结果是好的,但愿宝宝没事em25 em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-6 10:52

楼主不要轻易放弃,去别的医院再复查,祝福

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-6 11:10

em25 em25 em25 楼主不要放弃,再复查看看,祝福宝宝健康

点击查看全文
芭乐猪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-6 11:21

龙嫦宝贝,当时你也怀疑是肾囊肿吗?我在同一家医院找不同的医生看了两次,结果都是一样的,医生是熟人很肯定,建议不要了。我在7月18日在三甲医院去照彩超说是一切正常,但是8月1日是在老家的二甲医院去照四维B超就发现了胎儿左肾囊肿,医生说囊肿挺大了,不可能就两周就长这么大,我把四维B超的结果单拿到三甲医院去问医生,医生说看B超单应该是有囊肿的,而且很大,会引起肾衰竭,建议我再在他们医院产前诊断中心做一个四维B超确认一下,但是排号要到8月12日,现在我和老公每天都提心吊胆的,关键是舍不得宝宝,除了这个其他都很好的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-6 11:35

我刚在网上找的资料,供楼主参考:

胎儿肾囊肿

肾囊肿(renal cyst,cyst of kidney)是肾脏内出现大小不等的与外界不相通的囊性肿块的总称,常见的肾囊肿可分为成人型多囊肾、单纯性肾囊肿和获得性肾囊肿。

胎儿肾囊肿是指孕妇在怀孕期间B超检查发现体内的胎儿出现肾囊肿。

正常胎儿肾脏的集合系统可有轻度分离,分离径可达6毫米,而胎龄大于30周后肾盂扩张≥10毫米或存在肾小盏扩张则为肾积水。肾积水分为两种。一种为可复性:积水宽度1.01—1.63厘米之间,肾实质较厚,1.02—0.58厘米之间,胎儿出生后环境波动,积水随之消失。常见于胎儿的膀胱内多量尿液充盈或某种原因引起的输尿管收缩节律失调。另外部分病例的输尿管可能存在某些解剖结构的异常。另一种为不可复性:积水宽度2.15—2.56厘米,肾实质厚 0.3—0.2厘米,常见于先天性输尿管狭窄,多有分泌功能的波动,出生后应及时治疗。

发现了胎儿的肾囊肿不要过于担忧,不必急于终止妊娠,应于B超发现后一小时或一周后复查。如胎儿肾囊肿宽度<1.63厘米或肾实质厚度>0.58厘米,可视为正常;如囊宽度>2.15厘米或肾实质厚度<0.2厘米为不可复性,可视情况终止妊娠。因此,在发现有胎儿肾囊肿的时候,避免盲目决定终止分娩,应该咨询相关的医生,在医生的合理下决定是否终止妊娠。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-6 12:02

希望宝宝复查没事,楼主不要轻易放弃!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-7 09:58
是的,我是上个月18号去检查二维B超,当时还三个医生帮我看了,都说双肾明显增大,怀疑是囊肿,而且是多发性,不过医生也没有确诊,建议我去上级医院找主任再看看,然后下午立马找了主任看了之后说没事,我的心才放下的,楼主不要灰心,我们的宝宝没有那么脆弱,去上级医院挂专家号,等多久也要等,看了再说,知道吗?em25 em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-7 13:08

em25 em25 em25 

点击查看全文
芭乐猪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-13 07:49

昨天去医院复查了,说不是肾囊肿而是胎儿盆腔内囊肿性包块,但是具体是哪个脏器的囊肿查不出,医生建议说要抽胎儿的脐带血进行染色体检查和病毒性感染检查。谢谢大家的留言和祝福。

点击查看全文