要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

开坑,大龄女正式备孕,期待与大家共勉

554513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是82年的狗狗,跟老公是大学同学,恋爱8年,结婚2年,因为创事业同时觉得自己在心智上也还是个孩子,就一直没想过孩子的问题,直到快30岁了,身边的朋友都升级了,才有了觉悟,迫不及待地想要孩子了,怕年纪越大对孩子越不好。

首先要控诉下中国的性教育,把我教育得以为怀孕就是卵细胞成熟以后就一直在那静静地等候小蝌蚪的到来,也由此以为,只要在卵细胞成熟后的任何时间内给他输送小蝌蚪,就有可能怀孕(发现很多姐妹跟我一样)。同时当然也是要感谢那些动不动就意外怀孕的电视剧情,和身边那些意外怀孕的姐妹们,让我坚定地相信这一理论。

以前不想要宝宝的时候,神经兮兮的又是算安全期,又是用套套,弄完后还不厌其烦地洗了又洗,有几次怕意外还吃过紧急避孕药,现在想起来真是后悔死了。

201011月份就有怀孕的打算了,只是没有太明确,也没有刻意去怎么样,直到今年3月明确了要怀孕的想法。因为抱着以上性教育知识的指导方针,瞎搞瞎搞,当然没有怀上,就怀疑是不是身体有问题(之前宫颈做过LEEP),开始一趟趟地跑医院,宫颈、卵巢、激素、支原衣原、血液不管医生开的是什么都检查了个遍。顺带也控诉下现在的医生,您要钱我能理解,但您至少要钱的同时给我个充分的理由吧!我月经干净3天去做血液检查,讲明了没有同过房。医生七七八八开了一堆,回来后我仔细比对发现,居然有个尿妊娠的检查!大妈,是你幻听还是我失忆了?月经干净三天后又没同过房,我上哪去有妊娠反应?看了下价格,45块钱,算了!折腾得我要死,花了我几千块钱,最后就查出说我血流变指标都偏高,要注意饮食,不然以后可能动脉硬化、高血压、脑血栓什么的。内科医生都说我的指标只是一点点偏高,注意饮食就可以了,妇科医生硬说要开药,结果开了四盒潘高寿,顶,四盒高约6CM(包括盒子)的小小的潘高寿,花了我170多块,去外面买只要十几块吧!!!!无语,算哒。后来医生看没什么好检查的了,就说做造影吧,要住院三天,而且说可能有微创,我仔细考虑了下,又跟老公商量了下,还是不做了。决定再努力一两个月再说。

回来后,跟娟娟(好姐妹)聊天,她还是坚持要我来看播种网。之前她也要我去来看过,我当时不以为然,来这里净看些女人心情,就是怀孕后跟婆婆不合啦,老公外遇啦这些,该看的一个没看。

这次进来没看这些八卦故事了,进来看怀孕知识,不看不知道,一看完就觉得自己悲催了,原来事实的真相是这样的,枉我自以为自己知识渊博,原来我就是一个文盲!

原来卵细胞真正的有效时间不超过24小时,像我这种大龄女青年估计只有10几个小时,所以要想怀孕必须要计算准排卵时间,只有10几个小时啊!!啊啊啊啊!!!!

排卵的计算方式有三个,一个是基础体温法。卵泡期基础体温(就是早上醒来后什么也不做躺在床上量的体温)很低,一旦排卵,体温会骤升。

第二个是排卵试纸,这个比较精准。

第三个是白带观察,一旦白带拉丝就表示要排卵了,这个只作参考。

点击查看全文
valinda (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-8-6 10:26

如此,实在是深受启发啊,决定照做。

3号早上开始量体温,36.5度;4号量是36.4度,这时白带开始转清澈了根据以往经验要拉丝了,于是下午下班去买了排卵试纸,测试了下只有条淡淡的印子,也不晓得是算弱阳还是弱弱阳;5号也就是昨天,早上体温是36.5度,没什么异常。下午五点半的样子到家,迫不及待用试纸测了下,居然就显示深深的印子,强阳了。而且白带白天有点拉丝了。然后打电话给娟娟,问接下来要怎么办?她说根据试纸的敏感度以及各人的体质会有所不同,也许晚上就会排卵,也许要一两天后,我晕,于是我决定每隔3个小时测一下,一旦转淡就马上功课。可是可是~~~~~偶家老公没在家啊,去永州两天了,晚上不晓得什么时候回啊,哎,第一个月只能当测试了。

晚上九点再测,还是显示强阳,但这时白带好像有要干了的前兆了,纠结,晚上要不要功课呢?十点钟老公回来了,看了下电视剧,11点了,又去测,这次看好像颜色转淡了一点点,纠结,然后决定管他的,晚上功课,早上起来再补一次。

可怜的老公,在外漂泊了两天,休息了个吧小时,被强拉着AA,只能速战速决,然后筋疲力尽了。老公说只射了一点点,哎!!!估计不太行啊。按姐妹们说的,用枕头把屁股垫高了睡,可是这个姿势真的很不舒服,坚持了半个小时的样子,把枕头撤掉了。然后睡着了,又醒来,发现下面湿湿的,流了好些出来,也分不清是他的还是我的,晕,起来洗洗,顺便又用试纸测,线变得淡淡的了,看来应该是排了卵了,真是可惜啊,也不晓得这样搞得中搞不中。

早上天蒙蒙亮,应该是五、六点的样子吧,测了下体温,哇塞,一下子飙到37度了,这次我可以肯定卵已经排了。想起晚上那至关重要的一次居然质量那么不好,真是很失落啊。就开始骚扰老公,老公其实是很想很想睡觉的,没办法被我弄起来,又AA了下,这次老公说射的多些,但是情绪依旧不是那么H,我自己也是,总觉得像完成任务似的,H不起来。

第一个月正式备孕,发现自己还是蛮规律的,也不知道这两次AA有不有效,等待18号开奖!

姐妹们,大家相互鼓励共勉啊!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-6 10:41

呵呵,加油em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-6 10:52

em25 不晓得要不要祈祷这次一次中的,老公本来就精子活力不够,这次又在状况不好的情况下AA的,估计精子质量也不会高到哪去。心里当然是很期待怀上的,但是又担心万一怀上了质量不高怎么办?哎,咋这么矛盾呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-6 17:48

自己顶一下,忐忑的心情很煎熬啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-6 21:10

em30 我也是82年狗狗,眼看就奔三了,身边的朋友都一个个拖儿带女的,唉,共勉加油!em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-6 22:40

我也是82,加油

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-7 10:58

只能加油了,几年前听见谁怀孕了还很不屑,说这么早就生小孩,都没自我了。现在听见谁怀孕了,像被人抽了一耳光似的,哎!宝宝,快来妈妈这吧,妈妈将把你作为后半辈子的终身事业!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-8 14:26

郁闷中~~~~~没有出现传说中的双向体温,体温除了排卵第二天早上有37度(水银温度计测的),如今都是36.5度(水银、电子都测了),而且很均衡,就是36.5度,搞不懂是因为每天晚上醒来又睡着醒来又睡着影响体温,还是用电子温度计只了测一分钟的结果。em25 希望是测量不准。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-8 14:34

大龄,来填坑,希望自己这个月能好孕,怀上健康的宝宝em25 

点击查看全文