要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

紧急求助!

37895 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生已经快半个月了,我一直想母乳喂养,但是母乳从剖腹产后第四天才开始有分泌,一直到现在母乳量都很少,根本满足不了宝宝的需要,总是在宝宝饥饿时先给她吸吮,然后再喂牛奶。还好宝宝很听话配合。宝宝奶奶先是炖了黑鱼汤,然后又炖了当归黄芪鸡汤,现在正在喝新炖的当归黄芪加通草猪脚汤。喝过以后,乳房会感到发胀发热,但是乳汁好像并没有很快的增长,还是远远满足不了宝宝的需要。本打算请个催乳师,但是电话咨询后感觉并不能保障奶水充足,希望有类似经历,或是催乳成功的妈妈给予帮助。谢谢各位妈妈们帮忙啦!另外顺便想咨询一下,宝宝脖子下面长了很多红色的疹子,上面好像还有白色的点,是湿疹吗,有没有什么好的治疗方法?才买了爱护的护理膏在抹,抹了两天了,效果一般。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-4 17:08

会发涨发热因应该是有奶水的吧,摸摸会不会比平时硬啊,你让宝宝多吸,会吸出来的

我刚生的时候也是不懂,都快发硬了也一直以为自己没有后来还是朋有帮我看的,才知道啊,你试试让宝宝多吸几分钟,一直涨的话会不好的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-4 17:11

每一个催奶的妈妈都不容易啊!以下几点过来人经验:

1‘你确定你的乳腺通了吗?通了的乳腺在轻轻挤的时候会很容易地往外冒奶水。。。如果乳腺通了,那就不用急啦!如果不通宝宝吃起来又很累不愿配合的话,请个催乳师帮着通通是必要的,她们的作用是通乳腺而不能帮着下奶的哦~~

2、汤什么的多喝,因为是奶的主要成分,但宝宝频繁的吸吮才更是重中之重,你可以在宝宝醒着的任何时候抱着他喂,既下奶又通乳腺。

3、不要认为自己没奶,没奶的妈妈是极极少数,当然一来就奶多的也是极极少数。多保证休息,心情舒畅也下奶的。。。。

点击查看全文
生姜宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-4 17:12

奶水是有的,只是少,不够宝宝吃。而且发胀时也并不是很硬。在挤按乳头和乳晕的时候会出乳汁,应该乳腺是通的吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-4 17:17

我是顺产奶水也是不够,也找催乳师给按摩过,只是显多但还是不够宝宝吃。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-4 17:17

不是不够,是小时候宝宝本就吃得不多,母乳又容易消化,所以会出现一会儿又要吃的情况,当然宝宝本就有吸吮欲,这也会让他随时想吃。。。吃完母乳的宝宝都还能吃几十ML的奶粉的,但只要一加进去,就会越加越多的。。。。不需要加,你的奶是够的。。。。

点击查看全文