要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名

抓狂了!费心想出来的宝宝名字被婆婆一句话否决了~

33223101 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: -

我真的受不了了

原本不打算在生育高峰年要宝宝 在公公婆婆的高压下妥协了 怀上了宝宝

现在我费心想出来的男女宝宝的名字被婆婆以“他们这辈应该是两个字辈“彻底否决 我老公姓盛 两个字的能有好听的才怪!我不明白这都什么年代了还要这样!!!md!!!!真是要抓狂

包括以后宝宝的养育方法我们都有分歧 我要给宝宝买透气的椰棕床垫 婆婆非要用自己的被子做 宝宝出生在8月 成年人睡在几床被子上也好受不了啊!

总而言之我觉得 除了我有怀上宝宝的权利 其他的一概被剥夺了 悲哀 痛苦 愤怒 !!!

有的mm说 是因为不是自己亲生的妈妈 所以婆婆说什么都不那么顺耳 我觉得我还是比较豁达的人 有时候连我老公都会觉得我婆婆过分 举个例子 有次婆婆包了韭菜馅饺子 我的孕妇手册上写了不能吃这个 我也不爱吃 我就把中午打包带回来的烟笋腊肉盖饭热了 还炖了个海带汤喝 婆婆见我没吃她包的饺子 阴阳怪气地说:不知道你怎么爱吃这些东西 看起来跟屎一样!!!我想 就算再有涵养的人听了这样的话也不可能不难受吧?剩下来的饭我就像嚼蜡一样给吃完的 眼泪一直在眼眶里打转 我公公婆婆并不是在农村 但是他们的固有的观念 还有婆婆有些事情 实在是显得很没有涵养

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-1 19:04

哪就让你婆婆他们起。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-4-1 19:08

[:em84:]让他们起,要是不好听你也也否定就是啦,育儿上,肯定是有分歧的。老人家的观念是不一样的……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-1 19:14

我有个同学叫盛夏,我觉得蛮好听的,我同学生在农历6月。刚刚是盛夏这个季节~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-1 19:24

以下是引用天赐葛少在2008-04-01 19:04:56的发言:

哪就让你婆婆他们起。。。

我老公的名字就是他们给起的 土的不行 老公那辈 不是什么宝 就是什么军 他们取我实在不甘心 毕竟名字要跟着宝宝一辈子 看到别的姐妹来论坛征询宝宝名字 真的羡慕的不行

这宝宝是我十月怀胎生下来的 凭什么我的权力要被剥夺 我始终想不明白 眼泪都不争气的往下掉

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-1 19:26

以下是引用gentalpaw在2008-04-01 19:08:25的发言:

[:em84:]让他们起,要是不好听你也也否定就是啦,育儿上,肯定是有分歧的。老人家的观念是不一样的……

有时候面对他们的无理要求我真想叫她滚蛋 我怀孕期间他没有给我做过一次我喜欢吃的东西 就算是我说了想吃 他只会说 那多难吃啊 老逼着我老公带我出去吃饭 就为了让他不做饭 好出去玩麻将 别的不管 到了给宝宝取名字 我凭什么听他的啊!!!越想越生气
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-1 19:29

以下是引用月韵的小老鼠在2008-04-01 19:14:45的发言:

我有个同学叫盛夏,我觉得蛮好听的,我同学生在农历6月。刚刚是盛夏这个季节~~

我给宝宝取的名字

男宝宝:梵非

女宝宝:筱雅

她看过一眼说:他们这辈应该是两个字辈 为什么不在我取名之前跟我说 非要看了我取的名字再说这些废话?有些事情我都不想去想 他们那辈人没读过什么书也不是他们的错 我实在是不愿意宝宝的名字让小学文化的婆婆来取 名字要跟着宝宝一辈子呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-1 19:45

我让老公帮宝宝取名字,他说他没有权利。我说,取个小名也行。他说他也没有权利,这事归公公管。我没觉得不好,相反这是公婆对我们的重视。一切尊崇长辈的心愿。万事以孝字为先。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-1 19:51

晕, 还有这样d

[:em25:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-1 20:15

我邻居也是这样的,她自己给宝宝起了个名,她婆婆也给宝宝起了个名,两个人互不妥协.各叫各的.本来不知道的,那天她们都跟宝宝在一起,我好奇,我说,宝宝叫啥名字来着,媳妇看看我又不好意思说她叫的名字,就说:宝宝有两个名字呢. 我知道情况,赶紧闭口了.

点击查看全文