要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我!不做祥林嫂!检讨自己!

627615 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

做妈妈六个月了,上帝赐给我最最最爱的宝贝儿,但头疼让人抓狂的公婆相处,月子里的恶梦,做新妈妈的角色的烦恼,对生活的不解,抑郁,挣扎,徘徊,失落,厌恶。。。。。

哭过,消极过,想逃离过。。。。。

上班也二个月了,工作也很顺利,买些了漂亮的衣服,做了一个新发型,约着闺蜜,报了一个团,旅游了一圈,老公抱抱我,说我终于做回从前那个开朗可爱自己了,我释怀了,我清醒了很多,也许我真的应该来检讨一下自己,想对自己说:

1. 你婆婆不喜欢你不要紧,只要她儿子喜欢你就行了。

2. 月子里受的气,要基本上格式化,我格式化不是为别的,只想摆正心态好好生活,你和她儿子,还有她孙子组成这个幸福的家不容易,要珍惜。

3. 你没有摆正自己位置,撒娇不看人,只有自己爸爸妈妈和老公才受得了你的娇气;

4. 工作的时候就努力工作,带孩子的时候就好好带孩子

5. 婆婆老喜欢抱着你儿子就让她抱呗,别不舒服,她抱累了自然主动来找你,你自个儿也落着好好休息,你以为你还是小孩子,说的话,别人只会向好处想?总是想到什么就说什么,错错!

6. 婆婆看不惯你的大屁股,你就说屁股大才有孙子嘛,婆婆看不惯你每天打扮,你就说打扮得漂亮你儿子才有面子嘛!婆婆看不惯你花钱,你说我听你老人家的教诲,转身后照旧花。。。

7. 把自己打扮得好看点,自己和他人看着也顺眼,把不喜欢的衣服都丢掉,芙蓉大妈都瘦下来了,你还不瘦?

8. 像以前一样爱笑,碰到开心的,不开心的都要爱笑,烦恼见到笑,就会烟消云散。

9. 多加几个志同道合的朋友,加进几个志同道合的圈子,多交流,多学习!

10. 多存点钱

11. 活得真实点,不要委屈自己,有些事委屈了,不见得求全。

12. 对老公爸爸妈妈像自己爸爸妈妈一样好,不管他们怎么看你,做好我媳妇的本份

13. 失落得时候,多看看儿子,你会觉得好幸福

14. 好日子在后面,佛说,现在受的委屈,是在积福,福在后面呢

15. 常回家看看,不管有多困难,多回家看看

16. 对父母最大的孝顺就是把自己的日子过好,让远方的他们放心,我要好好经营我的生活!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-1 14:51

说的真好,只有痛苦过的人才有这样的感悟!希望我也能跟你一样很快释怀

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-1 15:35

顶,向你学习,上班二周心情比以前好多了,但偶尔还是挺郁闷

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-1 16:00

说得很好

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-1 16:32

顶,马上上班了,纠结中,,,比产前重40斤,,

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-1 16:39

em11 心声呀

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-1 16:47

LZ说的太对了,我一定想的开!!,宝宝奶奶喜欢带宝宝就让她带去。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-1 16:51
我也已经想开了,楼主握手,抱抱。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-1 16:58

说的好,多接触些其他的东西,那样家里的鸡毛蒜皮的小事,就不太会影响自己的心情

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-1 17:02

唉~生活一团乱啊~~~~~~~~想逃跑出去旅行但是又丢不下儿子~

点击查看全文