要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

我的奶是劣质奶—姐妹们帮我看看要加奶粉或辅食吗

798423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝四个多月了,从三十多天追奶成功之后就一直全母乳,感觉也不会不够吃啊,但是前几天去称重才13斤多,别人都1415斤的了,看别的宝宝手上腿上都是层层叠叠的,她只有大腿上勉强有一层。

还有就是到现在还是一天大便四五次,最少的一天两次,有时拉好多次,拉那么一点点,大便总是很稀

我体质是比较寒凉的,是不是奶也寒凉所以吃得她老是拉肚子啊

我产后三个月就来规律月经了,是不是因此奶水质量下降啊,觉得自己的奶是劣质奶,一点都不养人,别人的母乳宝宝白白胖胖,自己的宝宝黑黑瘦瘦

今天亲戚来了,抱了她说怎么体重没增加多少,说要加辅食了,就凭你那劣质奶(她说的方言,差不多是这意思)不够养她的。本来我打算六个月再加辅食的,因为看她现在的肠胃功能似乎还不是太好,而且我一个当医生的朋友也是建议六个月再加辅食,现在看她体重增长缓慢,真是心焦啊,也考虑是不是加奶粉,可是我家宝宝连母乳装在瓶子里都不肯吃,就更不要说喂奶粉了,我怎么办啊

另,宝宝出生时6斤,42天检查时是9斤半,58cm,之后一直没称重,不过两个月时在家量身长是61cm,现在量身长差不多67cm左右吧,感觉她在这个三个月到四个月的时间体重增长比较缓慢,身高还大概有长几厘米这样

姐妹们看我宝宝这样的情况该怎么办啊?

em29" />" />

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-31 19:18

奶水没有劣质一说吧,四个月13斤很好了,一个月长得都超过1斤了,也就是超过平均线了,你要宝宝多胖?母乳宝宝是会比奶粉宝宝瘦一点(其实应该说是奶粉宝宝超重了),但是健康就好,不是吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-31 20:02

em27 我宝一直吃母乳的..5个月开始添加辅食..现在10个月了..每天吃饭饭都很多..可是一直都是偏瘦的呀...现在也才17斤...不过我认为健康就好..有的孩子就是不太长肉肉的...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-31 20:05

不会拉,4个月13斤刚好呢。我家宝宝6个月了才13斤呢。所以拉,楼主别难过了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-31 21:36

应该是正常的啦,如果不好,体检时医生会说的,

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-31 21:37

要那么多肉干嘛呢,我家五个半月时才13斤,一点不觉得瘦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-31 22:08

我也是寒凉体质,但是我的宝宝吃母乳长得挺快的,现在两个月整已经14.3斤了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-31 23:29

我家的快四个月才13.4斤,我也觉得我家的偏瘦,我是混合喂养看到别人家的大胖子我就自责

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-1 00:39

说来也奇怪,我家宝宝生下来有点黑,三四个月的时候晒了太阳才变白的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-1 03:07

我宝长太胖,4个月不到快17斤了,医生说让注意控制体重呢。你家宝宝在标准之内就不用担心呀。而且体重不能代表你的奶就是劣质,最多说明你的奶脂肪含量不算高而已。

点击查看全文