要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我亲爱的Bunny小王子于8月21日出生了,更新我的生产报告了!41周催生成功!茉莉花蕾茶真的有用哦!

41937109 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产日记从6楼开始!

14号预产期,当初开这个帖子就是希望能催催小家伙,没想到还真留级了。39周B超,说宝宝偏小一些,其实就是腿短,双顶径什么的都符合孕期,现在真要催催这家伙了,快出来快出来吧!我真不想21号入院催产啊,我想你自己发动!!!

等待宝宝发动的日子很无聊,也不想开新帖子了,就用这个帖子818我的孕期特征吧。等生好了再来写升级报告。

孕期特征:
1、前3个月孕吐反应不大,就每天早上起来干呕1分钟,从没吐过东西出来,然后该吃什么吃什么,到11周左右就连干呕都没有了。不过闻不了油腻的味道,冰箱里的味道!
2、口味方面,喜欢酸的,前3个月每天都抱着脐橙柠檬闻,好开心!哈哈!然后前3个月总想着肉吃,因为怀孕期是素食者。第一次突然想吃卤牛肉,然后是麦当劳的巨无霸和炸鸡、再然后是肉粽子、最后是小煎包,噢,还有韩国烤肉。老公前三个月说我口味奇特,说我总想吃些他意想不到的东西!3个月后口味恢复正常了。
3、16周多就感觉到了胎动,就是冒泡泡的感觉。
4、胎动前期拳打脚踢多,后期就是翻身和鼓包。然后胎动几乎都在左边。
5、20周的时候胎盘低置,24周复查就长上去了。
6、肚子一直都不大大,5个月才有人能发现我是孕妇,6个月坐飞机空姐都没发现,还让我坐在安全出口的位置,汗啊!形状呢~~~侧面是尖的,前面看是长椭圆,背后一点都看不出是个孕妇。还有肚子是下怀。
7、肚脐8个月后才凸出来,妊娠纹34周开始出现,到现在40周+3天已经是花肚皮了,我从一怀孕就开始用娇韵诗,最后还是花肚子,所以我怀疑防妊娠纹的产品了。
8、清宫表是女宝宝,因为怀孕前就和老公说要女宝宝,所以是按着清宫表的时间怀的。然后老公的工作是通讯行业,他们单位的男同事85%生的都是女宝宝。
9、关于黑色素方面,我就真是伤心,腋下乳晕腿部关节都黑的不得了,老公天天笑我,说我是黑鬼。不过庆幸脸上没长斑。
10、皮肤:前7个月总长痘痘,7个月后皮肤突然就变好了,到现在都没痘痘。
11、妊娠线:长到了胸口,下粗上细,上面的线偏左。
只想到这么多了,发现也写了这么多,呵呵!

8月9日
Bunny入盆了,很开心,还得到医生的通知,如果41周还没生,就要入院催产了,看来这个月23号左右怎么都能和我亲爱的Bunny见面了!

8月16日
胎头已经完全入盆,医生开了21日早上8点的入院信催生了,希望宝宝在21日前发动!

8月21日
早上8点入院,9点30分人工破水后挂催生药水,晚上18点58分Bunny出生,现在在做月子,稍后补上生产日记!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-30 14:52

呵呵,刚38周就着急了。我还没有着急呢,希望我家宝宝8月8号出来呢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-30 15:54

em25 em25 em25 我也有点着急,呵呵...希望我的宝宝不要留级

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-30 16:21

跟楼主一天的预产期,我也急了。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-30 17:32

我也不淡定了,,,,em25 催催宝宝

点击查看全文
花花Young (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-30 18:49

好了,今天是月子的第22天,我还有8天就可以重见天日了,哈哈哈!其实说真的我月子已经出去了好多次,因为要带Bunny去做新生儿检查,然后又是复查!哎!

不废话了,今天我要把我的生产日记写下来,不然真怕再过一两个月,神马都不记得了(好了伤疤就忘了疼)。

话说~~~~时间回到2011年8月20日晚上(先从生的前天晚上说起),老公从NC赶到了HK,满怀期待的认为我20号晚上会发动的!谁知道呢,Bunny依旧平静的平静,晚上我一个41周的待产孕妇还和老公去逛街了。于是20日晚上我怀着激动和紧张的心情睡觉了。

第二天21日早上6点30分,闹钟一响,全家人起身,爸爸给我做早餐,我吃完后,上了个大号,于是乎又是全家人动身,向医院出发(因为约好了21号入院催生)。

早上7点45分,我到达了医院,按照医生纸上说的,直接去产前病房,之后护士带我去房间写资料和做些简单的检查,换上粉色的住院服,而老公和妈妈就帮我去办住院手续,之后我就进了产前病房,因为不是探房时间,老公和妈妈被护士“赶”回家了。我被安排住19号床。我当时就郁闷了,不是来催生的么,怎么让我住院了?我可没有什么不舒服啊!就这样在19号床躺了10分钟后,医生出现了,说要帮我做检查了,然后开始在肚子上绑测胎心的仪器,之后是内检,这是我人生中第一次碰到男医生,真是有点尴尬。检查完之后,医生说我宫颈状态不错,不用上促进宫颈成熟的药(我当时就想茉莉花蕾真帮了忙),之后问我同不同意今天催生,如果同意等下就先去人工破水,之后会帮催生,但生不生得了要靠我自己了,如果不行,可能最后还要剖腹。我当时想都没想,就同意了,因为我今天来医院就是准备上战场的!哈哈。

上午9点20分,来了护工,问我能不能走路(她本来是要用推床把我推走),我说我一切正常,于是她说我既然能下床走,那就和她一起走去产房,我换上了紫色的产房服,就这样和她走去了T7产房。让后护工把我带到一个房间,里面一个助产士在那,问我叫什么名字,我回答她后,她叫我躺到里面的床上,说真的,我当时就开始害怕了,因为知道要人工剖水,我有点发抖,那个助产士就问我是不是很冷啊,我说不是冷是害怕,她就笑着说我怕什么,说破水不可怕,生孩子才疼呢,额~~~~我听她这么一说更是发抖了。之后她叫我等医生来给我破水,我就躺在那个床上等,头顶上一盏3头的无影灯,看的心发寒,因为我从来没这样看过无影灯,感觉只有手术室才能看到。可是想想肚子里的Bunny,我想自己很快就能和他见面了,我就告诉自己一定要坚强。没一下,医生来了,开始破水,先用水帮我清洗下生,之后感觉她用了一个细细长长的东西伸到我的宫颈口,我有种很涨的感觉,但是一点都不疼,之后就感觉下身一阵暖流流出,我啊的叫了一声,医生就说破水好了。之后我还感觉Bunny在肚子里踢了我好几下,看来人工破水真的一点都不可怕。之后护工推来了病床,我艰难的移到新的床上,被推进了待产房。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-30 18:50
进了待产房,我家Bunny除了在肚子里扭动之外,我自身还没什么感觉。待产房有6张床,里面除了我刚被推进来,还有一个孕妇,就在我隔壁床,不过她已经很痛了,不停的在叫,说好疼好疼,然后有好几个护士在帮她检查和安慰她。我当时还在想,真有这么疼啊!于是我安静的躺在床上,突然想到老公和爸妈都不知道我现在什么状况,因为手机是不能被带进来的,正在烦恼这个事情的时候我肚子突然紧了,这种紧的感觉和之前在家的假性宫缩挺像,但是有疼的感觉,大概15秒左右停止了,我这是才意识到,我可能开始宫缩了。这时候来了护士,帮我量血压,测耳温,又开始在肚皮上绑测胎心的东西。然后和我说要开始挂催生素的点滴了,我当时就想挂吧挂吧,反正我现在是待宰的羔羊,随便你们干嘛吧!护士走后,我又开始宫缩了,我一看表,15分钟一次,于是我继续等待下一次的15分钟,果然,很准时,又一次15分钟,就这样持续了1个小时后,大概11点的样子,宫缩开始到10分钟一次了,而且比之前更疼了,不过可以忍受的了。这期间护士不停的来帮我测血压,看Bunny的胎心,然后给了我个床上的小便盆,叫我尿尿,说一定要尿出来,这也是我人生第一次这样尴尬的躺在床上尿,尿了5分钟才尿完,想想感觉真奇怪,可是为了生孩子,没办法。
之后宫缩继续,而且感觉越来越疼,到了快下午1点,我突然觉得肚子好疼,而且每隔5、6分钟就一次了,我开始叫了,说好疼啊,护士过来问我要不要闻笑气,我说要,她说帮我去准备,然后又说闻笑气会觉得有头晕的感觉,又确定问我要不要,我依然说要!然后我又叫她给我拿个电话,说要告诉家人我要生孩子了,然后她给我拿了个电话,我给家里打电话,这时候正好一整宫缩来,老公在电话那头都吓到了,不停的问我怎么了怎么了,我那20秒疼的根本说不出话,只是和他说快要生了,好疼!挂了电话,我的救命草药——笑气来了,护士教了下我怎么用,我就抱着这个笑气闻呀闻,疼的时候就拼命的吸,之后就感觉飘飘然,肚子好像没那么疼了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-30 18:54

我37周多就不淡定了…希望宝宝早点出来,自己也就不会老担心了!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-30 18:55
就这样,到了下午3点,宫缩4分钟疼一次了,医生来检查,说只开了3指,还要等待一下,我的妈妈咪啊!我当时想都这么疼了才3指,那要到10指我会不会死掉呢。我庆幸我要了笑气,宫缩的时候闻下真的能缓解很多,我想在这里说下宫缩的疼,以前听人说是像痛经和拉肚子。很可惜,本人从来没痛经过,所以不知道痛经的感觉,但是说像拉肚子的感觉,我觉得一点都不确切,至少我觉得不像!我觉得宫缩的疼是感觉腰的骨头和盆骨裂开的感觉,而且觉得腰疼过肚子,我宫缩的时候总觉的腰断掉了。
又过了一个小时,下午4点,医生又出现了,内检完说5指了,可以进产房了,我就在疼的迷迷糊糊中,被推进了真正的产房。产房里有2张产床,我被安排在里面那张,2床之间用木头屏风隔住了,不过我进去的时候隔壁床是没有人的。宫缩依旧继续,而且我感觉是3分钟的样子一次,而且这时候笑气还没拿进来,所以没有笑气,我宫缩的时候几乎觉得想死,我这才明白生孩子十级疼痛的程度不是假的。这时候有个护士过来问我有没有申请老公陪产,我强忍着疼说了两个字没有,她就说那等生完了再给我电话,我晕倒,我都疼的不行了,才不管什么老公不老公的,他不在身边,我觉得自己更坚强,因为没有依靠了,只能靠自己。就这样疼的昏天暗地的,一阵一阵的宫缩,感觉就越来越紧凑,因为一直在闻笑气,所以我也不知道几分钟一次了,也不知道时间了,我只知道疼,真的好疼,我又开始叫医生了,说好疼,觉得自己要死了,说受不了了,这时候医生问我要不要打止痛针,但是又说打了止痛针可能会对宝宝有点影响,也就是会麻醉一点他,因为药效会进入胎盘,我当时真的什么都不想,只想赶快不那么疼,于是有是毫不犹豫的同意打止痛针,可是后来我发现,打了那一针下去根本没什么用,依旧很疼。
大概到了晚上18点的样子,我突然觉得好想大便,于是叫医生,说我想大便啊,医生立刻过来帮我检查,说可以开始生了,然后把产床上的脚踏架起来,无影灯也拉过来了,我知道我改用力气了,可是,因为我是催生,从吃过早餐到晚上的18点,我是滴水未进,我觉得我根本没力气了,可是事实告诉我,就算没力气也要生,因为生不下来,我就要去剖腹,也就是说我要遭2重罪。于是我发了疯的用力,当然是宫缩来的时候,肚子最疼的时候用力,就这样在我发疯一样的用力、呼吸的18分钟后,我突然觉得下身又一阵暖流流出,感觉千年便秘的大便拉了出来。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-30 18:57

这有什么好催的,顺其自然,前后2周都是正常的

这么多人坚持顺产却对什么预产期纠结不清

点击查看全文