要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

今天同学聚餐,我说要母乳到宝宝两岁,同学们听完都笑了……

38454130 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     今天和几个同学聚餐,期间谈到母乳喂养问题,因为看了很多关于母乳的资料,我从最早的想母乳到十个月一直到现在改变想法,打算喂到宝宝两岁,或者自然离乳。刚说完同学们都笑了,说那都多大了长牙了还吃母乳啊。还有两个同学说母乳到十个月以后就是水了,一点营养没有了,我还在争着说任何时候母乳都是最好的,比奶粉有营养,可是没一个人听的进,晕。还有一个刚怀孕的同学说书上也说十个月后母乳就没营养了em28。我自己也搞糊涂了,只能说等喂到哪时再说吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-29 22:55

要是都说母乳有营养,那奶粉还怎么卖啊~呵呵

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-29 22:56

半年产假结束后我家人就说让断奶,我想喂到十个月。

点击查看全文
xiaofeixia514 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-29 23:04
原帖由 珍妮小宝贝 于 2011-7-29 22:55 发表
要是都说母乳有营养,那奶粉还怎么卖啊~呵呵
em28把我搞晕了,因为没一人支持母乳喂那么久的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-29 23:05
原帖由 tutu520 于 2011-7-29 22:56 发表
半年产假结束后我家人就说让断奶,我想喂到十个月。
能喂多久是多久吧,上班也可以备奶,毕竟宝宝喝母乳的机会只有这一两年呀。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-29 23:21

LZ好可爱哦,呵呵,母乳最有营养的是前3个月的,母乳到了5个月后,营养已经不能满足em14 宝宝的需求了,反而奶粉里面的营养是宝宝需要的,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-29 23:25

另外哦,断奶太晚对母亲健康也不利,母亲长期喂奶,必然会产生睡眠不足,精神不振,纳滞、消瘦无力,甚至引起月经不调,子宫萎缩等,所以不是时间越长越好的呢 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-29 23:25

em28 可是国际母乳协会的不都提倡母乳到一岁以后甚至更久吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-29 23:26
原帖由 最爱啤啤熊 于 2011-7-29 23:25 发表
另外哦,断奶太晚对母亲健康也不利,母亲长期喂奶,必然会产生睡眠不足,精神不振,纳滞、消瘦无力,甚至引起月经不调,子宫萎缩等,所以不是时间越长越好的呢 
em28不会睡眠不足吧,宝宝睡整夜了,晚上喂一次就睡到第二天呢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-29 23:32

6楼7楼的妈妈才可爱,谁给你说5个月以后的母乳营养比不上奶粉的营养了?你仔细看看奶粉包装上面都写的什么吧,任何时候母乳都是最好的,最安全的!

点击查看全文