要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫内膜]

我的艾灸之路--治好盆腔炎,子宫内膜炎,阴道炎,让一直后延的月经准时了(成功升级后因为自己不小心又要流产了)。

子宫内膜炎 742980212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实我认识艾灸已经很久了,从开始读大学就接触过,因为我是学中药的。但是我真正把艾灸用于治疗自己身上的毛病还是今年5月份开始的。先说下我的体质,就是典型的阳虚型,肺寒,胃寒,脾阳虚,肾阳虚,这个我从小就知道了。因为我家也算是中医世家,我外公和舅舅都是中医,我舅舅每次给我看病就说我是天生虚寒,哪里都寒。

去年年底我老是腰酸,小腹不舒服,去检查医生说是盆腔炎、阴道炎和子宫内膜炎,让我治疗,但当时我没结婚,也没意识到要生小孩的问题,就没理了,没在医院治疗。等到今年2011年1月我结婚了,想到了要小孩,所以才开始重视我身体上的问题,于是我在网上买了一种药吃(药名就不说了,免得有广告嫌疑),吃了腰酸好些了,但是没根治,腰偶尔还是有些酸,于是我又开始寻找新的方法,后来5月份我在网上看到了单桂敏的艾灸博客,发现艾灸原来可以助孕的,可以治一切寒症。于是我在淘宝上淘了一个2孔艾灸盒和两三个随身灸还有一堆艾条,在5月20号开始了我的艾灸治疗。

我主要是艾灸神阙,子宫,归来,八髎,命门,肾俞,足三里,三阴交和脚底的涌泉等穴位。平时有空也艾灸大椎和肩膀两边,因为我有点肩周炎,肩膀老是酸痛。艾灸大椎可以提高人体的抵抗力,防止感冒。其实艾灸穴位不用找得很准,只要个大概的范围就可以了,除了足三里,三阴交,涌泉这三个穴位之外,其他穴位都在腰部和腹部,艾灸的时候就像单阿姨说的,包围着子宫艾灸就行,也都是那些穴位的所在范围内了。艾灸的时间其实是白天最好,因为白天属阳,阳气足,艾灸本来就是属阳的,在阳气足的时候艾灸效果会更好,晚上属阴,是人体需要养阴的时候,虽然也可以艾灸,但是效果相对白天是差一些的。但是我实在没办法,白天要上班,只能晚上艾灸了,但晚上艾灸尽量在10点之前灸完比较好。就这样,我每天坚持艾灸一到两个小时,几乎晚上回去洗完澡就艾灸了。艾灸要按照先上后下,先阳后阴的顺序。人体的背部属阳,腹部属阴,所以一般先灸腰部的穴位,再灸腹部,然后再灸足三里,三阴交,最后灸涌泉。

艾灸一个星期:4月份我的月经是24号来的,5月份我的月经是27号来的;感觉艾灸前的那个月经血较黑,量少;5月份的月经血色比较红,量跟4月份差不多。

艾灸第二个月:6月份的月经也是27号晚上来,经血颜色红,量也是跟以前差不多。

艾灸第三个月:7月份的月经也是27号晚上来,经血颜色红,量明显多了一些,虽然也不是很多,但挺开心的。

艾灸感觉很舒服,对于我这种全身寒的人是最适合的,我以前的月经老是后延,从未准过,月经量也是比较少,颜色黑。虽然我还没好孕,但是我相信好孕的日子不会太久。

我的子宫内膜炎和盆腔炎都好了,虽然可能是吃了那个药也有帮助吧,但是艾灸帮我根治了。如果不吃那个药,艾灸其实也是可以治好的,只是时间会长些。阴道炎治疗是艾灸和塞药一起来的。现在也是没复发过,出了天气太热偶尔外阴会有点痒。以前有炎症时跟老公AA是很不舒服的,没有快感,但是现在恢复正常了。

艾灸的注意事项:艾灸时不要开空调,风扇可以开,但不要对着吹。艾灸时和艾灸后半个小时内不要吃冷的东西,碰冷水。艾灸后要喝热水。艾灸后过一个小时再洗澡,洗澡不要洗冷水的。

最近两孔艾灸盒用坏了,我又在网上买了一个四孔的艾灸盒,火力更强大了。舒服啊!

好吧,先说那么多吧!em37

告诉大家一个好消息,我已经成功升级,中秋前测到的!这次是加上针灸一起做了半个月,所以大家要努力加油哦!唉,但是我压腿了,然后出血一个星期,估计要流产了。好后悔em81

点击查看全文

大卫zzy

大卫zzy

五级宝宝 | 发表于 2011-7-29 12:13

顶,em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-29 12:14

我也体质挺寒。。也喜欢艾灸。

其实我知道夏天艾灸对治寒症特别好,只是总觉得太热,没灸几回。

正好随身灸插艾柱的铁丝断了。

见此贴,赶紧上网买装备去继续。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-29 12:14

em11 说的好哈~~~我先去体检下,估计我也体寒...温度一直上不去.....以后可以采用这招!!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-29 12:14

em28 顶

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-29 12:15

em25 艾灸治疗宫寒,有的还可以治疗减肥的,我也要尝试哈哈

点击查看全文
小懒和黄龙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-29 12:18

2楼的MM说的对,冬病夏治,伏天艾灸是最好的!em37 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-29 12:24

楼主 我也是体寒阳虚的 也在看单桂敏的博客 也在艾灸 因为我有乳腺增生和盆腔积液 今天测到早孕现象 我想问下 盆腔积液如果没好 这期间还能艾灸哪些穴位吗

我觉得艾灸真的是很好的传统医学 大家不妨都来试试 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-29 12:26

楼主我也艾灸,6月份开始的,我是天天灸的,也是尽量晚上10点前灸完,昨天三阴交出了个水泡,灸的时候也不疼,灸完发现有个水泡,今天就变的很鼓了

我是因为4月份的时候难免流产,流产后腰酸,月经也有点不调,然后就看到单桂敏的博客,接着就开始艾灸了,希望能早点备孕啊。

点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2011-7-29 12:44