要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

来和有宝宝的妈妈们分享心得咯

63615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝对于爸爸妈妈来说就是一份厚重的礼物,对于这个世界来说就是一个个可爱神奇的小天使,他们潜力十足,他们调皮捣蛋,他们可爱又可笑。而对于小孩子来说,最好的教育方式就是引导他们,挖掘潜力,这是我家宝贝去创艺宝贝一年多来,我从中体会的心得,都是肺腑之言。

我是位典型的80后新手妈妈,对于照顾宝宝,教导宝宝,一样不通,只是一味的让宝宝去学习我自己成长中学到的社会知识,效果不用想肯定是鸭蛋,虽然我不是一位优秀的妈妈,但我一定是个运气不错的妈妈。一次应酬酒席上,机缘巧合我结识了一位和我一样的年轻妈妈,她是老公同事的老婆,我们聊的都是老公的这个那个,饭局后,我和那位妈妈交换了名片。回到家已经半夜了,婆婆和女儿都睡了,我和老公轻轻的走进卧室,我问老公他同事的老婆做什么的,是老师么,老公说不是啊,是个体经营,我奇怪了,把名片塞给老公,老公看了回塞给我,说了一句给错了,这不是他老婆的名片,我奇怪了,把包包翻了个遍,也没找到关于她的名片,我心里想,肯定是她给错了,我怎么会有老师的名片呢,我推着老公,老公很不耐烦,我说这名片给错了,他说错就错了,回头再要一张,可能这张名片是他们家孩子早教班老师的,我更感兴趣了,他们家那么有钱,这个早教班一定很奢侈吧,肯定很贵,老公不耐烦的告诉我不贵,普通家庭都能承受,就是那里教的不错所以很多人家小孩都去的,我心里想,既然这样,我家宝贝也可以去么。再想打扰老公,可是他呼呼睡着了,一点都不关心女儿,切。

次日,我就按照名片上的地址去了早教班,我打算亲自看看,到底这个早教班怎么样。我带着女儿来到创艺宝贝,教室里都是小孩子,我看到他们的作品,哇,真的,太不可思议了,我觉得不是我的眼睛出现问题就是这些画都是凭空捏造的,但是看着那些小手在一笔一笔的画,我又不得不信这是他们的作品,有时候奇迹真的是在锻炼人的心脏,我带着女儿去找老师,老师正好出来,她并没有带我去办公室那种严肃的地方,而是拉着我女儿的小手一起融入群体中,老师一边看着孩子们专心的画画,一边不停的表扬宝贝们,鼓励宝贝们,宝贝们并不惧怕老师,仿佛老师不存在。老师端过来面粉,他们一个接着一个去捧,然后放在自己桌上,有的小朋友把面粉涂在脸上,笑着说是面膜,有的小朋友跑去问老师要水,说要做馒头吃,各种各样千奇百怪的事,让我大跌眼镜,我女儿也乐了,一点都不怕生的跑过去,也学着其他小朋友,老师拿着面粉,用力捏了捏,问小朋友这是什么,小朋友们都回答面粉,老师说这是雪,因为他雪白雪白的,然后我女儿就争着说,面粉可以打雪仗,我很开心。

现在确定了我女儿的早教班学习,我的心踏实了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-26 21:44

哟 把面粉比喻成雪 这个老师教孩子不错啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-27 09:32

╮(╯▽╰)╭要教育好宝宝真不容易~!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-4 17:42

em32 要找个有爱心的老师是关键呐

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-4 21:22

祝贺楼主找到合适的早教课程

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-5 09:55

偶去旁听过一次创意宝贝的课,感觉蛮不错,孩子都玩得很high~\(≧▽≦)/~啦啦啦

点击查看全文