要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

5年网购那些事儿

568016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

07年淘宝,先是转账购买,后来用支付宝,当时还是实名,折腾很久才用的明白,这么多年,直到今年开始转战支付宝快捷支付,没有换过,不但淘宝,还有各个电子商务网站,从未被盗过,尽管现在很多说快捷支付不安全的,但个人目前感觉支付宝快捷支付还是可以值得信赖的。

(晒一下资格)
 在这里我想谈点个人体会。首先说说支付宝快捷支付的安全性。对这个问题,简单的回答安全或者不安全,我觉得都不合适,具体原因我后面解释。支付宝快捷支付方便了用户使用,特别是怕开通网银不安全和不擅长记忆并使用各类密码的用户。最基本的,就用账号密码、手机就能使用了,当然这样的话,就有人说太简单,操作太快,就账号密码就完成交易,那是钱财,不是其他。于是有人就开始骂支付宝快捷支付安全性差。但事实上,没有一家公司能做到不依靠其他手段,就凭一对用户名和密码来保证用户帐户的安全。因为系统做的再安全,但你的账户名和密码泄露的途径实在太多了。
 但是仅凭用户名和密码,系统不可能识别使用的人是用户本身,还是其他人。所以,有手机短信密码这一关,是很必须和安全的,因为账号密码和手机同时丢失的可能性几乎为零,黑客可以进入你的电脑系统,但是根本不可能同时拿到你的手机。
 当然如果真的人外有人,有超级高手破解了系统,不但不需要账户名和密码,也不需要手机,他能利用你的账户进行买卖,就是说账户被盗用,用户有了资金损失,那好,支付宝快捷支付有72小时全额赔付,既然支付宝快捷方式敢说,相信一定能做到,不过一定是要经过取证之类,抱歉,详情不了解,网购多年,用支付宝快捷支付半年多,周围战友没有人因为安全问题出现需要赔付的,所以详情无法分享,这里不再赘述。
 并且需要补充的是,超级黑客,能看的上我们这些普通人的普通账户吗?估计答案是否定的,如果这都能破解,他去那些金冠卖家好像笔记划算。
 另外,虽然我个人比较认可这种支付方式,事实上它也是相对的最安全了,但是还是要建议朋友们设置密码等多用各种符号,不要用身份证号、手机号码等作为密码账户名之类,电脑安装杀毒软件,即使是免费的,也比裸奔机安全的多。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-25 16:38

em27 五年网购才2颗黄钻?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-25 17:07
我现在打算取消快捷支付,同时取消绑定,再次努力取消信用卡(现已信用卡透支了)。哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-25 17:38

原帖由 qushen 于 2011-7-25 16:38 发表 em27" /> 五年网购才2颗黄钻?

我五年网购才五星,且是刚升的五星

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-25 19:04

我就是很喜欢快捷支付了,让人看着就很喜欢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-25 19:21

不错哦,很让人喜欢,对网购呢,我也有了新的认识

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-26 13:56

只要用着方便怎么都可以,我挺喜欢这种快捷支付的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-26 20:42

网购嘛,自己感觉用这行就可以了!网购有风险啊找个安全的比较好

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-27 11:16

用着感觉还挺方便的,现在一直在用快捷支付!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-27 14:36

看来用支付宝快捷支付的好处还真不少,

真是受益匪浅呀

点击查看全文