要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

宝宝喜欢咬手指,妈妈们有遇到同样的问题吗?

1055324 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经3岁了,有个让我异常烦恼的怪毛病一一特别爱吃手指,连睡觉都要吃着手指才能睡着,我已经采取过各种办法来制止了,但是都没有用,怎么办啊?请教过小区的一些妈妈,有些说是正常的,有些说是缺什么微量元素,请问妈妈们有遇到过同样的问题吗?

PS,宝宝比较瘦,经常生病,不爱吃饭,而且脾气很大,好动,注意力最多只能集中两三分钟。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-25 11:28

我宝宝也喜欢吸手指头,一天到晚吸个不停!睡觉前一定要吸的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-25 11:30

好像宝宝这个阶段都是这样的,我宝宝也是,注意手部卫生就可以了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-25 13:56

哇,跟我宝宝一样啊,前段时间去检查了,有轻微的铅中毒,不能掉以轻心啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-25 14:45

我宝宝是出牙,喜欢啃手指,还喜欢咬人,我给她买了磨牙棒就好多了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-25 16:41

去医院查个微量元素质就知道了。em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-25 17:26

原帖由 虎仔B 于 2011-7-25 13:56 发表 哇,跟我宝宝一样啊,前段时间去检查了,有轻微的铅中毒,不能掉以轻心啊

可以多吃点猕猴桃、西红柿,另外金奇仕的那个排铅软糖也不错的,可以预防铅中毒,还能补锌,我宝宝都吃了半年了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-26 09:12

是不是养成习惯了啊,另外还有可能是缺锌或者铅中毒,最好去医院做个检查

点击查看全文
魏龙 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-26 10:32

原帖由 虎仔B 于 2011-7-25 13:56 发表 哇,跟我宝宝一样啊,前段时间去检查了,有轻微的铅中毒,不能掉以轻心啊

要做些什么检查呢?铅中毒要吃药的吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-26 14:04

我宝贝也有点铅中毒哦,怎么办啊,%>_<% ……

点击查看全文