要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

嘈杂环境对宝宝的影响

147318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

到周一 就正式满38周了,今天去参加一个同事办喜事的酒宴,从11点半进餐厅坐下到大约12点十几分的样子,台上音乐声一直都很大,吵的我们相互说话必须对着耳朵才听得见,奇怪宝宝对这么大的噪声都没太大反应,不知道是不是吓到了,后来声音小一些的时候才有些动静,好担心对宝宝听力有损伤,一直用手捂着宝宝头部,本来想不吃饭就回家的,不过和几个同事一起,一个人回去又觉得麻烦,就一直呆到吃饭结束,

ps:我现在工作的办公室是个大办公室,来往办事的人很多,经常大声说话很吵,平时上下班路上经常走过一段交通繁忙的地段,汽车喇叭声也很吵,不知道经常处在这样的环境下会不会对宝宝性格有什么影响,尤其是办公室,老那么多人说话以后宝宝会不会也老多话,我不喜欢太爱说话的人......

点击查看全文
竹竹的心愿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-23 16:11

有没有JJMM有过同样情况后来宝宝听力性格什么的都没事的

点击查看全文
竹竹的心愿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-23 16:39

发帖的好多,过一会就看不见了em26 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-23 16:41

孕期妈妈似乎都会这样担心,其实事后会觉得太多虑咯~~~我曾经因为不经意听见了很吵的烟花声,也一度担心会不会影响宝宝听力。结果我妈说了一句话,当年他们那一代,有很多纱厂女工,都是一边怀孕一边上班,那个声音吵得,对面说话都听不见,也没见谁的孩子听力或者性格不好喔~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-23 17:00

我老妈上山下乡时怀的我,据说我的胎教都是由鸡、鸭、狗和自家养的鸽子来完成的。我有时脾气比较差,我妈就说是没做好胎教em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-23 17:01

根本不会有影响,如果你在游泳池头在水下的时候能听见什么?更何况胎儿的听力系统还没有真正发育完全。一般声音的穿透力很弱的,胎儿能听见的只有重低音

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-23 17:08
原帖由 cuef 于 2011-7-23 17:01 发表 根本不会有影响,如果你在游泳池头在水下的时候能听见什么?更何况胎儿的听力系统还没有真正发育完全。一般声音的穿透力很弱的,胎儿能听见的只有重低音
正解,你太刻意了啊!!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-25 20:08

而这一时期,父母的爱、父母的言行都是影响孩子发育开展的"潜在力气"。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-25 20:24

宝宝隔着肚皮隔着羊水听不太清楚的,你所说的嘈杂的声音对于宝宝来说可能还没有你肠胃蠕动的声音大~~~

点击查看全文