要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕中晚期反应]

这烦死人的宫缩。。。。怀孕五个月

2924560 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从20周开始,我就总觉得晚上睡觉翻身的时候肚子一阵发硬,白天突然站起来或者路走多了,也会发硬发紧,网上一查是假性宫缩,吓死了,去医院问,医生说20周开始有假性宫缩很正常,但是我连睡觉翻身都会发硬岂不是太频繁了?医生也说不出个所以然,宝宝检查也都好的。。。我现在真的很害怕。。。。em8 em8 em8
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-22 13:30

我也经常肚子硬,应该没有什么吧!

点击查看全文
扭牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-22 13:31

说是什么假性宫缩。。。。吓死人啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-22 13:32

我也是,特别是早上下床时肚子一阵阵发紧,还有中午吃完饭后。一开始很害怕,现在习惯了。只要不是太频繁就好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-22 13:32

正常的,我4个月就开始了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-22 13:35

不用害怕,越后期会越频繁,只要没有同时伴有疼痛感或出血就没问题,子宫在为生产做练习呢!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-22 13:36

我翻身时会觉得肚子怪怪的,我也不知道是不是硬,反正幅度最好不要太大

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-22 13:47

正常现象,别害怕,只要肚子不疼,没流血什么的就没事~

我28周开始频繁的假性宫缩,有时候竟然能5分钟一次,医生检查也没下明确定论,只说不疼不流血就再观察观察,如果不放心就住院保胎,输什么硫酸镁什么的,把我吓的够呛,给老公打电话哭了好久,因为老公在外地工作,吓的也坐当天的飞机回了家。接着我就跟领导请假休了一个礼拜,再加上有老公的安慰就好多了。随后直到现在虽然偶尔肚子也硬一下,但是频率已经大大降低了,平均也就一天2次吧。

我自己感觉,一旦肚子发硬开始宫缩的时候,我就马上做深呼吸,这样缓解的很快,还有就是一定要放松心情,千万别紧张,别总想着一会儿是不是又要宫缩了~

点击查看全文
扭牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-22 13:51

楼上的姐姐都28周了。。我才20周就这样。。。这日子咋过啊啊啊啊啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-22 13:59

是宫缩还是宝宝翻身了?我也有时这样,但我觉得是宝宝翻身呢

点击查看全文