要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[胎心胎芽]

【孕酮低,71天有胎心】孕酮低,保胎,68天时无胚芽胎心医院诊断为胎停建议立刻刮宫。第71天,终于有胎心了!!!

634358694 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚从医院回来,给姐妹们说说我的经历。

5月12号末次YJ,周期是35天

6月1日下午PL试纸强阳转弱

6月11号晚上ZZY水印

6月13号抽血,HCG 16.7

6月15日再次抽血,HCG 68(单子不在手边,凭记忆,只写小数点前的),黄体酮16(单位一直是NG)

6月21日腹部B超,未见孕囊,HCG 1715(因为是第一次怀孕,比较心急哦,所以早早去B超了,其实不能这样哦)

6月28日腹部B超,有9*10MM的孕囊,未见卵黄囊,无胚芽无胎心。

我到今天为止一直没有流血没有腹疼没有早孕反应,除了胸部摸起来疼。

7月8日忽然想起来去医院测黄体酮,发现只有9.11了

于是医院给我开了每天40MG的黄体酮注射液,还有保胎灵胶囊

7月14日复查,黄体酮26,继续每天40MG,继续吃保胎灵

7月19日,孕68天,还是去这家医院,这家医院不是专业妇幼医院,主业是肿瘤医院,不过是离我家最近的三甲医院,所以一直去它家。腹部B超结果是孕囊24*14MM,其内未见卵黄囊,无胚芽胎心。医生说大概胎停了,建议我立刻流掉。

立刻赶到妇幼保健医院去做阴部B超,孕囊26*12MM,胚芽不清,胎心未见。妇幼的医生也劝我立刻流掉,不过妇幼的机器好,图比前面一家看的清楚多了。

在家想了一天,我是很怕疼的人,而且很多人说68天还没胎心是胎停了,于是20日上午去第一家医院想早点人流,免得晚了以后要刮宫。去了以后给医生看妇幼的B超图,问他孕囊里的白色东西是什么,医生忽然眼前一亮说是卵黄囊,说还有20%的希望。

我还是想人流,医生说:“现在也不会给你做无痛的,只能给你引产了,而且我们手术已经排满了,你要做也只能等下个礼拜。你还是观察10天再来吧!”

回家以后越想要引产啊,刮宫啊,越害怕,跟一个在部队医院妇产科的朋友联系,朋友说她们医院可以做无痛人流,我要做的话周一到周五随时去都可以。

因为LG和老妈一直鼓励我,所以这两天虽然很害怕,还是一直打黄体酮,吃保胎药。

今天是周五,想了一天还是打算早点做掉。开始是想早上做,一大早跟朋友联系,朋友问了护士长,说是上午没有档期了,下午做。

于是我和LG商量还是先去妇幼最后看一次吧。去了妇幼,挂了急诊,给医生看了68天的B超单,医生也说是胎停了吧,可以在妇幼刮宫,局麻,不过局麻还是挺疼的。然后是术前检查,先白带检查,再抽血,然后心电图和阴道B超。

抽血的护士手脚有点重,我疼得吸了一口气。哭着跟老公说我还是去部队医院做无痛,刮宫会疼昏过去的。

做完心电图去做阴道B超。B超医生不知道我是来流产的,一边看,一边问我月经准吗,我说比别人长一点。然后医生跟旁边的医生说:“有胎心”。我一下子愣了,大叫一声:“有胎心??”医生骂我说:“你叫什么,吓人啊。”虽然被骂了,我却激动地浑身发抖,连滚带爬拉上裤子穿好鞋子去拿报告,报告上写着:孕囊29*15MM,胚芽4MM,胎心可见。

冲出B超室,LG在外面椅子上低头等,我一下子抱住LG,哭着说:“有胎心了,有胎心了”,LG也很开心,不过还是让我不要太激动,呵呵。旁边的人也看着我们,有一个阿姨笑着提醒我:“小姑娘,你裤子拉链忘记拉了。”

拿回去给急诊医生看,医生觉得很不可思议。不过看了单子说挺好的,继续开了黄体酮注射液和保胎药给我吃,问我肚疼么,流血么,我说都没。医生说那一个月以后再来吧,继续保胎就行。

现在我的宝宝相当于六周大小,可能是着床晚吧。第一次发现胆小也是有好处的,呵呵。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:27

很多医生就是动不动就叫你流产...

我也是66天才有心搏的...

很多MM,都是因为被吓的,把好好的宝宝给流掉了。

现在楼主好好休息,把宝宝养大哦~

点击查看全文
小兔子来啦 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:29

原帖由 乖乖龙宝 于 2011-7-22 11:27 发表 很多医生就是动不动就叫你流产...我也是66天才有心搏的...很多MM,都是因为被吓的,把好好的宝宝给流掉了。现在楼主好好休息,把宝宝养大哦~

恩,呵呵,我们很有缘分

估计是我排卵晚又着床晚吧

可能我预产期要重新算了,要到3月了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:29

说明你排卵晚,着床晚

点击查看全文
小兔子来啦 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:31

我觉得医生的想法,是从自己的安全角度出发

如果有点异常,要是医生说没事,等生出来不好可能我们会怪医生,可能会闹事

所以医生一看到异常就说有问题要流掉。如果真的流掉了反正谁也不知道到底好不好了,如果没流,是好的,那我们只顾着高兴了,不会去责问医生的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:31

em28 em28 em28 em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:50

呵呵,恭喜你阿,真幸運呢,祝福你和寶寶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:51

你和我一樣9周2天不才65天麼

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:54

MM祝贺你!

宝宝生命力是很顽强的,只要胚胎是好的。

多给宝宝一点时间,别让自己留下遗憾

em78 em78 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:55

我才35天;天天在倒数几时去做B超了。论坛里又有姐妹说孕初期做B超不太好。纠结。

点击查看全文